x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Карнавала не будет...

07.07.2010
среда

Сегодня в школе искусств в Рейкьявике должен был состояться мой мастер-класс по изготовлению браслетов в технике декупаж. Я привезла сюда отдельный чемодан материалов - деревянные заготовки разных размеров, салфетки, кальку, бумагу для скрапбукинга, около 15 тюбиков акриловой краски по 100 мл, потчи, лаки, глиттеры и около 20 своих браслетов для примера. Вчера ездила в школу знакомиться с директором - записавшихся было 2 человека и еще один обещался подумать. плюс сестра. изначально мы рассчитывали на 10 человек (я закупала материалы на столько), но два больше чем ничего.
но сегодня никто не пришел:( мы так красиво оформили столы - разожгли свечи, поставили каждому все необходимое, притащили свой магнитофон с французскими песнями, чай и печенье и полчаса прождали... Директор нас развлекал светской беседой, он сам художник и ему интересно было узнать, что такое декупаж, откуда взялся и как я делаю браслеты. Но никто так и не появился. Даже не знаю, что и сказать. я в себе выработала точку оптимизма, ниже которой уже не опускаюсь, поэтому какие-то житейские неурядицы не могут меня сильно опечалить, просто странно, что люди сегодня подтвердившие,что придут, в итоге не пришли. ну и плюс конечно мне пришлось отказаться от каких-то нарядов, чтобы уместить все свои декупажные штуки. плюс на радостях, я довольно крупно потратилась на материалы, чтобы у людей было из чего выбрать и все остались довольны. С другой стороны - если бы люди встали через полчаса после начала и ушли было бы за что переживать, а так причины какие-то у каждого свои, со мной не связанные. Директор подумал, что может люди подумали, что мастер-класс только для иностранцев, так как он был заявлен на английском, но здесь все говорят на английском - от детей до стариков, это второй родной язык, так как на исландском за пределами острова никто не говорит.
Договорились попробовать как-нибудь еще раз. Надеюсь, получится. По мне так люди сами не знают, от чего отказываются:) Ну я хотя бы подучила пару новых английских слов, да и вид из мастерской открывался великолепный - стеклянная стена с видом на океан. Конечно мне бы хотелось провести тут мастер-класс - это такой опыт - курсы декупажа на английском языке в Рейкьявике:) Кто бы мне сказал об этом пару лет назад...
Вернулись домой, мужчины смотрят футбол, я усыпила Веру, которая не могла уснуть полтора часа пока меня не было, сейчас закончится матч и мы пойдем в бар, а завтра у нас рыбалка.
Кто-то из знакомых сестры согласился продавать мои браслеты на блошином рынке, я и сама не прочь пошариться там несколько часов, посмотреть народ и порасхваливать свои браслеты, но это уже после нашего турне вокруг острова, которое начнется совсем скоро!

пост создан: 8 июля 2010
просмотров: 144
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Карнавала не будет..." (3):

  • Леся_П
    Леся_П 08.07.2010 13:44
    Очень жаль, что мастер-класс не сотоялся:( Надя, эти причины от тебя не зависели, потому не расстраивайся. Ты всё подготовила на высшем уровне! Еще проведешь задуманные мастер-классы и все будут в восторге!
  • Natalia Pitkenen
    Natalia Pitkenen 08.07.2010 19:01
    действительно непонятные люди...раз подтвердили, чего ж не пришли((((
    не расстраивайся, Надя, еще много интересного впереди и мастер-классов тоже!! я в этом уверена!!
  • Cypris
    Cypris 10.08.2011 16:13
    я бы вот ТОЧНо пришла!!! давай у нас здесь проведем? а? я народ найду и гонорар будет))) а те, кто не пришли - просто случайные люди и упускающие возможности такие!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Надежда

Москва и Московская обл., Жуковский

Бесплатный вебинар: "Английский для малышей: учить нельзя ждать". Присоединяйтесь: http://marypoppinsclub.livejournal.com/7175.html