x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как я почти сидела на диете

17.08.2011
среда

 
После встречи с врачом в женской консультации, где я не была ровно два месяца (отпуск-уважительная причина, как выяснилось), была я благодушна и настроена сделать врачу что-нибудь приятное. Два часа в очереди, открытая дверь, через которую слышно каждое слово и диагноз. Три женщины передо мной, тоже беременные, вышли с диагнозами, от которых волосы шевелятся, последнюю пытались увезти на скорой, но она сказала, что пойдет сама, мол, скорых не переносит.
Ну в общем зашла я с ощущением, что ничего на благо будущего потомка не делаю, кроме как гуляю, не нервничаю, готовлюсь себе к экзамену, ем сколько хочется и вообще наслаждаюсь жизнью. Так что когда врач сказала, что вот к 28 неделе я поправилась на 7 кг 300 грамм, а по ее бы расчетам хватило и 6 кг, я сама же и предложила – ну что, хотите, чтобы я устроила разгрузочный день? Врач, как оказалось, хотела. Мне казалось, это плевое дело – в очереди после меня сидела девочка, которая за день съела кусочек печенки и салат из огурцов и помидоров, и все. Я тут припомнила две конфеты «Красная шапочка» и убрала пакет с орехами и цукатами в рюкзак. Ну думаю, и я тоже для ребенка все сумею, все смогу.
В итоге договорились, что я в течение дня ем сваренную на воде гречку – 1 стакан крупы, и пью три литра зеленого чая. Вроде так все по-божески. Но день мой длинен и мозгозатратен – подъем в 6.20, выпила поллитра чая, просмотрела несколько десятков новых слов к экзамену, разбудила Веру, собрала в сад. Выпроводила. Пошла радостно готовить гречку. Пока готовила, успела вымыть ванну и туалет, начистить зеркала и была бодра и весела. После первой ложки уже не понравилось, но дожевала. И стала думать – на сколько может похудеть человек за день на гречке при весе 55.5 кг? На 200 гр? И зачем мне это? Пошла делать тесты к экзамену, раз в 10 минут вспоминая, что у меня весь день на гречке. И главное, я не понимаю, зачем я себя на это обрекла. Анализы посмотрели, отеков нет, давление стандартное – 100 на 60, ничего не болит, и у меня нет никакой мотивации есть гречку… Доделала тест, пошла на улицу учить карточки, но учеба – энергозатратное дело, и на улице жарко, а пить только чай, я его не стала на улицу брать. Решила пойти в хороший супермаркет. Купила зернового хлеба для тостов на завтра ( с маслом и абрикосовым вареньем, и большую кружку кофе, сладкого!), ну и потом зашла в гастрономию – а там голубцы, которых так мне хотелось, но я их плохо готовлю – а тут уже все свернуто, только в воду бросить – купила, Котлеты такие красивые – надо ж и Веру кормить – тоже купила. Во фруктах – хорошая цена на сплющенные нектарины, купила их а заодно морковки и помидоров, рукколы, мяты для лимонада… Разложила дома в холодильнике – стала ждать завтраJ Потом помыла себе 2 морковки – решила, что там нет калорий, одни витамины. Сделала еще один тест – получилось 100% правильных ответов. Решила, ну все – я с таким результатом могу в Гарвард поступать, и нечего на гречке жить. Разогрела 4 сырника, смазала абрикосовым вареньем – сначала 1 чайную ложку, потом еще одну. Выпила еще поллитра чая.
Решила завтра провести понятийную беседу с доктором – что готова как-то скорректировать режим питания – чтобы самое калорийное в обед, а не на ужин, может чаще есть и меньше или еще что-то, узнать, какой предел по килограммам действительно считается уже на грани, какую прибавку она думает увидеть к следующему приему, буду больше ходить, может, даже дожму-таки гречневое меню, но не раньше, чем сдам экзамен. Опять же, я не ем чего-то сверхкалорийного, но не понимаю, почему я не могу в +35 гуляя с семьей где-то в городе тоже съесть свои 80 гр пломбира, или съесть на завтрак тосты, а не гречку?
Посмотрим, к чему приведет беседа. Сдала вчера анализы крови, почему-то повышен уровень лейкоцитов, гемоглобин по нижней границе, остальное вроде в пределах нормы –так что наверное понятийная беседа затянется…
 
ПС: Респект всем, кто может выдерживать диеты!

пост создан: 17 августа 2011
просмотров: 170
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Mirror
  • Piona
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Надежда

Москва и Московская обл., Жуковский

Бесплатный вебинар: "Английский для малышей: учить нельзя ждать". Присоединяйтесь: http://marypoppinsclub.livejournal.com/7175.html