x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как долго ваш ребенок может размазывать кашу по тарелке?

06.10.2011
четверг

Мне кажется, Вера - непревзойденный рекордсмен по умению медленно есть. Не то, что она там тщательно прожевывает, просто она дома ест умопомрачительно медленно. Не не хочет, а просто все интересно - вот муха полетела, мама, смотри - муха, надо ее выгнать. И начинается: муха, улетай. Муха, иди сюда, иди, говорю, мы тебя не убьем, не бойся, мы поймаем и выпустим. Потом съест ложку и еще что-нибудь. Потом что-то начинает спрашивать и рассказывать. Я к этому моменту, как правило, уже поела. Если нам нужно куда-то, то я как правило ее докармливаю, так как везти в Москву голодного ребенка себе дороже, а поехать позже - опоздать к началу мероприятия. Если это вечер и мы никуда не идем уже, то я говорю - доедай, мы еще хотели то-то и то-то сделать. Но действует так себе. Потом я говорю, тогда мы значит не успеем это сделать. Потом говорю, что мы с папой идем заниматься своими делами, а она пусть сидит одна на кухне и доедает, раз ей не нравится есть со всеми. Она сидит и доедает одна. Полчаса наверное. Это что нормально?

Причем, мы в сад собираемся 15-20 минут, если еще надо посмотреть восход солнца и как мусорная машина у подъезда забирает мусор - то 25-30, то есть за те же полчаса мы одеваемся, повалявшись пару минут в обнимку, чистим зубы, заплетаем косы, смотрим в окно и выходим - это еще с учетом, что мне нужно то же самое и себе сделать. Но как можно есть три ложки картошки и кусок рыбы полчаса?

А потом мы идем читать. И Вера начинает решать логические задачи, причем объясняет свой выбор, и я в ауте от ее способности так мыслить. Или она видит, что у меня живот ходит ходуном и говорит: Соня, ну я же тебе говорила, не бей так маму, ей больно. Она же у нас одна. И она нас защищает. И тогда я думаю - ну разве ж не фиг бы с ним, пусть ест полчаса или с ложки, ведь это не главное... Но в момент, когда она медленно ест, мне прямо хочется сказать, что за час я успела ее родить, а она сжевать три ложки. Хотя у меня много знакомых, которые долго собираются - и не у всех даже дети есть. Может зря я так пытаюсь ее под свой ритм подстроить, может в три года я даже высморкаться не могла, и просто не помню?

пост создан: 6 октября 2011
просмотров: 178
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • anninavi
  • freakmummy

Комментарии к посту "Как долго ваш ребенок может размазывать кашу по тарелке?" (1):

  • Cypris
    Cypris 24.10.2011 23:29
    У всех свой ритм)) Я вот в сад за папой вприпрыжку бежала, а брата надо было тащить и он еще все осмотрит, все палочки подберет, листочки рассмотрит))) Но с возрастом мы оба замедляемся, он еще больше, а я просто замедляюсь...)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Надежда

Москва и Московская обл., Жуковский

Бесплатный вебинар: "Английский для малышей: учить нельзя ждать". Присоединяйтесь: http://marypoppinsclub.livejournal.com/7175.html