x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Город Хобби

07.04.2010
среда

Этот город находится в одноименном торговом центре на ст.м. «Черкизовская». Рай для увлеченных натур и ад для их кошелька. Давно мечтала туда попасть. И вот в субботу, оставив Веру коротать день с папой поехала с утра пораньше в Москву, собираясь быстро пробежаться по основным магазинчикам в центре, а потом отправиться на весеннее чаепитие с подругами. Да где там. Зашла в Арт Уголок – застряла на час. Трепетно перебирала бумагу для скрапбукинга, всякие ленточки и пуговки, залихватски хватала все что нравится, а потом половину бережно укладывала обратно. Но все равно пакет получился увесистый, обещая себе, что больше никуда ни ногой, решила найти туалет и уже ехать ближе к центру, надеясь на встречу с подружкой. По дороге в туалет обнаружила, что за стеклянными дверями очередного магазинчика женщина что-то красит. Не выдержала – зашла. Заканчивался мастер-класс по декупажу на дереве – в программе изготовление пасхального яйца и широченного браслета. Через полчаса начинался еще один мастер-класс. Покусала губы, позвонила подруге – трубку никто не снял. Смысла ехать в центр становилось меньше. Позвонила мужу – в трубке гул детских голосов – гуляют. Попросилась остаться на мастер-класс и сразу домой. Разрешил. Пошла разглядывать витрины магазинов. Набрала еще один пакет – сами понимаете, все только нужное, все пригодится, в голове роятся образы, что с чем и куда склеивать и окрашивать. К счастью для семейного бюджета на товары еще не пришли цены и их не продавали – пришлось идти раскладывать все на полочки.
Мастер-класс был восхитительный – теорию декупажа я знаю, дома конечно имеется богатая коллекция салфеток для декупажа, но вот на мастер-классах ни разу не была, поэтому получалось все вроде и мило, но по-самоделкински. А тут все пошагово, с хорошими красками, я даже выклянчила себе возможность выбрать бумагу для браслета. Браслет получился умопомрачительный – сама себе завидовала, можно сказать и восхищалась мастерством. Яйцо получилось так себе, но я, честно скажу, не фанат раскрашивать нефункциональные вещи – слишком мало места в квартире, чтобы заставлять полочки подобными вещицами, но поскольку делали два изделия параллельно, и каждое там еще обсыхало под сушкой, осваивала и декорирование яйца. В результате мастер-класс шел уже 2.5 часа, а еще нужно было наносить слой кракелюрного лака и потом час ждать пока он высохнет. Это уже конечно было многовато – мне до дому два часа ходу, и я попросилась пойти с тем, что есть. Преподаватель убеждала все же нанести дома кракелюрный лак и потом получившиеся трещинки забить битумом. Битум я купила, а кракелюрный лак сердобольные преподаватели отлили мне в одноразовый стаканчик и как-то там привязали пакет сверху, приговаривая: «У нас же материалы включены в стоимость мастер-класса, дома доделаете». Всю дорогу предвкушала, как приду, доделаю красоту и буду носить не снимая. В итоге, расхвалив свои таланты мужу, полезла в сумку за браслетом, и что вы думаете – нет его там! Яйцо пасхальное на месте, удивительных оттенков тюбики с красками на месте, вся бумага и прочие покупки – есть, а браслета нет. Позвонила в мастерскую – остался там. Хорошо хоть волосы длинные на голове моей, а то вообще не понятно, зачем она мне такая? Так что на следующей неделе я поеду снова в Город Хобби, может получится у мужа склянчить еще один мастер-класс – будут украшения из полимерной глины, и очень надеюсь, что к тому времени уже появятся цены на те вещи, которые в этот раз пришлось разложить на полочки.
Название магазина: Черная речка
Стоимость мастер-класса – 1000 руб со всеми материалами
Продолжительность – 2-3 часа
Страничка в интернете: www.artmaterial.ru, www.artsklad.ru
К счастью для себя, купила две деревянные основы под браслеты и в ожидании своего чуда, сделала еще два. Вот что получилось.

пост создан: 7 апреля 2010
просмотров: 259
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Город Хобби" (3):

  • docha26
    docha26 08.04.2010 03:28
    Красотаааа!!!
  • nadya
    nadya 08.04.2010 03:31
    Спасибо!
  • Леся_П
    Леся_П 12.04.2010 23:59
    Великолепные браслетики! Замечательное хобби! К каждому наряду можно отдельный браслет надевать! Прелесть! Эх, интересно было бы и на первый взглянуть)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Надежда

Москва и Московская обл., Жуковский

Бесплатный вебинар: "Английский для малышей: учить нельзя ждать". Присоединяйтесь: http://marypoppinsclub.livejournal.com/7175.html