x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Домашняя творческая мастерская Home-made Art

19.06.2013
среда

Дорогие МиниМамы и Минибандиты!
Чтобы не сидеть летом сложа руки, мы с Верой и с Соней решили запустить домашнюю творческую мастерскую на английском языке Home-made Art.

Что это такое?

В течение всей следующей недели (с 24 по 28 июня) мы будем творить разные шедевры и выполнять интересные задания по сюжетам книг Эрика Карла.

Думаю о нем слышали многие - кто-то читал его книги в переводе, кто-то в оригинале, но почти всем знакома Голодная Гусеница, Коричневый Медведь или Забияка в Крапинку.

Что выбрали мы?


Поденельник – Brown Bear, Brown Bear, What Do You See? Самая известная и любимая книга Эрика Карла. Простая, идеальная для знакомства с его творчеством, и дающая простор для фантазии при выборе заданий. Устроим охоту на зверей, сделаем коллаж одного из персонажей, а также игру Мемори с героями книги.

Вторник – Mixed-Up Chameleon. Рассказ о том, как хамелеон не нравился себе и хотел быть похожим на других зверей, а в итоге превратился почти что в чудо-юдо. Все, конечно, закончилось хорошо. Прочитаем книгу, создадим авторскую бумагу из которой потом сделаем хамелеона, вырежем хамелеончиков из толстой пленки и будем наблюдать, как они меняют цвет,

Среда – The Very Hungry Caterpillar. История об очень голодной гусенице, которая превратилась в бабочку-красавицу. Узнаем, как это все произошло, нарисуем свою гусеницу, используя вместо кисточек ладошки, блоки Дьенеша или еще что-нибудь круглое. А потом на тонкой бумаге создадим собственный узор, используя губки, ролики и воображение и создадим бабочку. Сделаем небольшой плакат-напоминание о том, что же съела гусеница. На бумажной тарелке создадим панно из циклов развития бабочки.

Четверг – Papa, Please Get the Moon for Me. История о том, как папа достал для дочки Луну с неба. Узнаем, как ему это удалось, создадим огромную лестницу для луны, используя палочки для мороженого, плоские макароны или трубочки для сока. Вместо утренней зарядки будем прыгать от звезды к звезде, на луну, облака и обратно. А на десерт возьмем вкусное круглое печенье и откусывая его, будем изучать фазы луны.

Пятница – The Grouchy Ladybug. Помните «Забияку в крапинку»?, это она и есть. Маленькая сердитая божья коровка, которая пыталась сразиться со всеми, кого встречала. Конечно, жизнь преподала ей урок, так что она к концу истории стала вполне доброй и дружелюбной. Будем делать божью коровку на бумажной тарелке, сделаем часы и будем учиться определять с ней время, считать пятнышки у нее на спине, заодно выучим названия животных, насекомых, научимся писать цифры.

Кто может принять участие в работе домашней мастерской Home-made Art?

Все любители творчества Эрика Карла, английского языка и веселья. Для начинающих изучать язык, я специально составила словарь с наиболее используемой лексикой и выражениями, так что вам не придется в одной руке держать кисточку, а в другой словарь – просто распечатайте готовую подборку и познакомьтесь с ней заранее. К каждому дню также есть отдельный небольшой словарик самых нужных фраз и слов.

Мастерская Home-made Art начнет работу 24 июня.


Стоимость участия в работе мастерской – 1500 рублей.

Узнать подробности и оформить заказ можно по ссылке: http://marypoppinsclub.livejournal.com/

пост создан: 19 июня 2013
просмотров: 194
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  •  Лизоньк@
  • starmarya

Комментарии к посту "Домашняя творческая мастерская Home-made Art" (1):

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Надежда

Москва и Московская обл., Жуковский

Бесплатный вебинар: "Английский для малышей: учить нельзя ждать". Присоединяйтесь: http://marypoppinsclub.livejournal.com/7175.html