x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Домашние каникулы - первые итоги

12.06.2012
вторник

Ну вот - первые 10 дней без сада. Вера как-то вспомнила про него, говорит: Я не люблю одна там засыпать, а так мне в садике нравится:)

Наша альтернатива: прогулки 2 раза в день. Возим коляску - каждый раз Вера катает кого-то нового в ней. Всегда во время прогулок встречаем веселого старичка с собачкой, который говорит Вере: "Покатай моего мальчика":) В прошлый понедельник у нас был мегапраздник - пришла посылка с книгами, которые я заказывала на Амазоне (прямой доставки в Россию нет, так что я подключала сестру). Боже, какие у нас теперь есть книги - наверное, если бы в моем детстве было такое, я сейчас была бы известной писательницей или иллюстратором. В посылке - 6 книг из серии Urban babiies wear black -  на днях должна статья моя о них выйти, так как я как только нашла описание, тут же заказала их и написала статью. Книжки картонные, очень хорошие иллюстрации, текста мало, но очень долго можно разглядывать картинки. В качестве примера - из книги Urban Babies (UB)Wear Black: UB wear black, UB do yoga, UB like jogging, UB visit art galleries и все в таком духе. И смешные иллюстрации. Я сначала читала на англ Соне, а потом перешла на русский, как-то мне сложно было, потому что очень много лексики в деталях, которой у меня просто нет - вроде того, как сказать ползунки, комбинезон - который мы называем комбинезон, но он закрывает все тело, или девчачий сарафан или  детская смесь, пустышка и прочие вещи... А на русском как-то хорошо пошло:) И мамы там такие красивые, лиц нигде нет, обычно ноги-руки-кончики волос, но все такие стильные и стройные. Читала в комментариях чьих-то мол где-такие мамы встречаются, но мне лично нравится - кажется, что жизнь у них прекрасна и беззаботна:)

А для Веры заказали книги Лорен Чайлд о Чарли и Лоле - это сейчас ее любимый мультфильм, иллюстрации тоже обалдеть и расплакаться от счастья, я заказала несколько книг с наклейками, так как Вера любит клеить. То есть там рассказ и его можно дополнять наклейками. у нас такие про пикник и про профессии - очень здоровские. Еще есть целый чемоданчик зимний - там в общем то прямо книга толстенная про то, как Лола ждет первого снега, как они лепят снеговиков, наутро все тает и Чарли ей объясняет, почему хорошо, что не всегда снег. Как и во всех сериях, они себе представляют, что было бы, если... Супер иллюстрации, лексика нам многая по мультфильмам знакома, персонажи тоже, в общем Вера любит эти книги. Плюс в чемоданчике игра - 4 главных героя мультфильма, которых можно разобрать на части, спиннер с цифрами до 6, чтобы собрать каждую часть, нужно попасть на опеределенную цифру. Пишу и меня четкое ощущение дежавю - наверное, я уже это описывала? в общем еще две хорошие книги для творчества с теми же героями, игра в мемори с 72 карточками, которую мы на днях опробовали, и еще одна посылка в пути:)

На неделе Вера впервые написала несколько букв сама, сложила их в слово. Стараемся каждый день писать небольшой дневник по событиям дня - прочитала где-то, что это помогает детям хотеть научиться читать, ну и оформлять мысли более четко, так что мы пишем 5-7 предложений о событиях дня.

Я озаботилась правильным питанием для ребенка, так что много готовила, старалась, чтобы Вера получала 5 порций овощей и фруктов в день. Соне попробовала дать кефир с молочной кухни - пару ложек два раза съела, а потом молочка закрылась на праздники:) Не знаю, как-то не пойму, что давать Соне - пыталась тыкву дать, ест, а потом ее тошнит:( Подруга (которая мне эту тыкву дала:)) сказала, что у ее дочки была такая же реакция. Картошку покупать не хочу привозную, а с огорода своего давать лежалую тоже вроде бессмысленно. Пробовала один раз цветную капусту - но получилось мало, плохо промололась, Соня тоже ела без фанатизма. Итого - с утра у нас порция каши, в обед две трети банана, потом иногда пара ложек биолакта а иногда и ничего и облизывать фрукты. вчера уже дала бульона рыбного из своей тарелки и вечером рыбу на кончике пальца - короче мотает меня из одной крайности в другую. Абрикос сегодня давала обсасывать и обкусывать. Вот вылез вчера еще 1 верхний зуб - может подрастут и сможет она что-то откусывать сама нормально. А так я что-то в прошлом посте зажала Соне комплиментов - теперь она ходит под руки по квартире, любит постоять и ручки шкафа подергать, кататься с Верой на качелях которые see-saw и со мной стоя на swings. Зубов наверное скоро еще прибавится - много слюней и днем спит как-то короткими отрезками и чаще всего, когда я рядом лежу и кормлю.

Вера рисует на асфальте принцесс с длиннющими волосами, сама красит губы, закалывает себе 10 заколок на волосы и говорит, что ждет принца. Обычно по такому случаю достает их комода капроновые колготки и ходит в них, иногда майку красивую наденет, иногда готова и в колготках:)

Вчера залезла так высоко на вертикальную лестницу - там наверное метров 5-6, и мне так стало страшно, и вроде она ловкая и я знаю, что надо доверять ребенку, но так было стремно снизу стоять и смотреть и удерживать себя от того, чтобы не крикнуть ну-ка быстро вниз и напугать ее... Сказала, давай слезай, а то я за тебя боюсь. Она еще там ногой болтает из стороны в сторону, но послушалась и слезла. А я все думала, да, вот в 15 лет пойдет к подружке с ночевкой или в лагерь поедет, как же ж я тогда спать-то буду. Но в момент когда она в свои три с половиной болтала ногой на 5метровой высоте мне казалось, что я смогу пережить подростковый лагерь, лишь бы она сейчас слезла:)

Вчера ходили они с папой на "Мадагаскар", Вера мне потом заявила - да, мама, ты-то вот ведь в театры и в кино не ходишь... Времени у тебя нет... Ну и вообще много смешного говорит: я ей предлагаю два варианта, чтобы она выбрала, а она мне: А знаешь, мамочка, у меня совсем другие планы. Или: Ну хоть бы дайте ребенку воды-то:) или: ну хоть бы дайте ребенку с папой полежать... А если хочет сладкого всегда приходит и спрашивает: Мамочка, а можно мне маааленькую конфетку съесть. На днях утром съела конфету, а потом на полдник я спросила, будет ли она Барни. Так она мне говорит: мама, а разве мне можно Барни, я ведь уже съела сегодня утром конфетку. В общем я стараюсь резистентность к сладкому вырабатывать или скорее к вредностям. Сегодня встретились с подругой и ее сыном, дошли до Макдональдса с мороженым. Ребенок нормально относится к тому, что ему купят только рожок и не просит картошку-фри или хэппи мил. Если в носу сопля, знает, что мороженого не будет и тоже нормально к этому относится.

Как-то за завтраком мы с ней случайно придумали фразу:Yummy,yummy,thankyoumommy! И теперь Вера ее говорит каждый раз, выходя из-за стола. Английские занятия у нас проходят спонтанно – Вера сама предложила играть в съедобное-несъедобное (вкусное-невкусноеJ), так что мы играем на англ – пополнили словарный запас новыми продуктами. Еще иногда играем так же только в боюсь-не боюсь, там уже отрабатываем названия зверей и еще чего-то вроде гром, дождик, злая мамаJ

На качелях Вера часто поет англ песни, особенно любит про солдата, который за счет девушки, котора за него замуж хотела полностью обновил гардероб а потом ей сказал, что вообще-то у него уже есть женаJ

Ну и так по мелочи я говорю какие-то интересные слова типа вчера нарисовали классики и прыгали на улице, я ей назвала, что на англ этоhopscotch.

Из Веры выйдет хороший руководитель – все что она не очень любит делать сама, она с удовольствием учит делать СонюJТипа не суй пальцы и игрушки в рот, давай спи, кушай-кушай, мама старалась, готовила тебеJ))

На следующей неделе планирую стащить в супермаркете парочку палочек для мороженого и сделать с Верой браслетыJ))

Хороших всем каникул и побольше веселья и творчества!

просмотров: 306
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • LiebeLiebe
  • Antonija

Комментарии к посту "Домашние каникулы - первые итоги" (11):

  • samara_la_ray
    samara_la_ray 12.06.2012 16:42
    какие они неимоверно интересные)) Вера не ребенок, а подарок просто! Соне повезло со старшей сестрой. И обеим повезло с мамой)
  • nadya
    nadya 12.06.2012 17:38
    Спасибо, конечно:) Вообще я согласна, что мне повезло с детьми:)
  • Леся_П
    Леся_П 12.06.2012 17:23
    Верочка на удивление уже такая взрослая и рассудительная девочка!!!!
  • nadya
    nadya 12.06.2012 17:38
    Если бы Вера отвечала, она бы сказала: я не маленькая и не большая, я средняя - это у нее теперь любимая присказка.
  • Леся_П
    Леся_П 12.06.2012 22:21
    :)))) А наша частенько пользуется определением "маленькая", когда ей нужно что-то подать или помогать прибирать игрушки: "Помоги/ принеси мне, а то я не всё умею - ведь я еще маленькая"...
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 13.06.2012 01:05
    Люблю вас читать). Так насыщенно)! Про лестницу ощущение знакомо: младшая тоже отважно сейчас везде лезет,...а у старшей свои высоты!...страшновато за обоих). ...Ну какие же вы все трое развеселые девицы)))!
  • ekmakarek
    ekmakarek 13.06.2012 07:17
    какие же вы все трое красотки!! и все такие умнички! вот уж и правда - яблоня от яблни ;)))
  • mys
    mys 13.06.2012 08:57
    ой, мне тоже всегда так интересно! особенно что скоро ждет впереди...
  • Cypris
    Cypris 13.06.2012 23:31
    Надюша, повторюсь - и мне и мне так интересно читать!!!!!! думаю девчонкам тоже, как подрастут)))Хорошее начало лета хочу сказать! А с едой - не переживай, всему свое время- смотри по ее вкусам и состоянию стула)) Даня молочку так и не ест, но зато стал наконец под зубы жевательные мясо есть))с удовольствием! И про страхи близко так- а у меня ведь мальчик!хочется чтобы смелый был и сильный)))
  • VEA
    VEA 14.06.2012 00:47
    Красивые девочки, согласна на все 100%. Верочка такая смелая умница, восхищена! Сама игры предлагает на втором языке - здорово! Сонечка такой карапузик классный на фото, где язычок показывает! Так приятно почитать было Ваш пост!
  • svetlay
    svetlay 14.06.2012 08:51
    Надя, столько позитива в твоей статье. Спасибо тебе, такое удовольствие читать. И фотки такие классные.... Очень надеюсь, что удастся встретиться в этом год и увижу вас всех вживую
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Надежда

Москва и Московская обл., Жуковский

Бесплатный вебинар: "Английский для малышей: учить нельзя ждать". Присоединяйтесь: http://marypoppinsclub.livejournal.com/7175.html