x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Чем все закончилось

31.03.2011
четверг

Вечер среды - продолжаю фитнес-отжимания, но уже с меньшим фанатизмом, так как соседский потолок уже прокапывает и там стоит ведро. Ну и то, что там не живет дядька с бейсбольной битой тоже расхолаживает, равно как и то, что надо полтора часа потратить, чтобы забрать Веру из сада, померяв все лужи в городе, накормить ребенка и почитать про Мумми-троллей и про то, как дурак все делает не так. Пришел муж, почесал затылок, засветился как 100 ваттная лампочка и изрек: я придумал, надо воду перекрыть. Действительно, все гениальное просто. И тут он меня спрашивает: а чего ты сама не додумалась ее перекрыть? (надо было мокрой шваброй в лицо, но я уже так устала, что просто переспросила - а ты что сам с утра не додумался и мне не сказал? Я говорит, работаю, у меня дел много. Ну правильно, а у меня из дел только швабру отжимать. Короче перекрыли все и даже посуду мыть не стали.

Наутро муж уже светился как люстра в Большом театре и заявил, что выяснил, где течь, показал мне - пока он определял, снова все натекло. Сказал, что наверное надо будет менять шарнир или какое-то такое слово и надо знать сколько дюймов. Ну нормально? Я знаю, как воспитать ребенка, чтобы он в 2.4 г ходил в группу с четырехлетними и любил театры, могу подобрать цветные колготки под платье, почему я еще должна уметь подбирать шарниры-то? Э-э-э, верните назад распределение мужского и женского труда - мне, пожалуйста, оставьте кухню-спальню-церковь-роддом и маникюрный салон, а мужчины пусть ищут шарниры и зовут сантехников!!! Ну в общем муж с дитем меня покинули, забыв перекрыть воду, и я там опытным путем с трясущимися руками подбирала нужный вентель. Потом окинула раковину на кухне мрачным взглядом, поняла что дополнительного отжимания не избежать, снова включила воду и вымыла посуду. Позвонила в ЖЭУ напомнить, что мы утопаем и соседи наши тоже, обещали до 12 ч прислать сантехников. Эти милые люди пришли уже в 10. Мне уже было все равно, что они сапогами по начищенному ковролину. Что-то там подкручивали, в итоге раскрыли вентель какой-то, сказали, чтоб его ни-ни ни в коем случае, я им показала, что вот не понятно, как бы машинку подключить стиральную, чтобы шланг не в ванную, сказали, что никак, какой-то тут странный мол водопровод. Ну круто, привет соседям - думаю, еще не раз забуду про шланг. Попросила посмотреть смесители - в ванной течет только горячая вода - кран с холодной просто не открывается, а на кухне холодная течет струей, тоньше, чем Верина сопля. Сказали, надо менять смесители. Что за чудо эти съемные квартиры! И главное не пикнешь - так как сама хотела простору и согласилась на этотдем ставить смесители за свой счет, я их при съезде скручу и увезу с собой. Мне кажется, это наглость со стороны хозяев не поставить о таком в известность - когда мы приходили смотреть квартиру, тут еще жили люди, так что мы посмотрели комнаты, а остальное на словах. В итоге в свой день рождения я опытным путем выяснила, что духовка не работает - потратив 3 часа на пирог и слоеную запеканку! Полчаса крутила разные кнопки в надежде, что заработает, поревела и вывалила запеканку на сковородку, пирог так и остался на балконе - на следующий день разрезала и выпекала на сковородке-гриль. Хозяйка невозмутимо сказала, что вроде все работало. Да-да, и домофон по их словам сломался накануне и его починят прямо вот через день. Жильцы же говорят, что сломался в декабре! и никто чинить не собирается, и даже телефона нет, чтобы позвонить и вызвать мастера. Уж я не говорю, что маршрутки, на которых можно проехать большую часть пути до сада, днем не ходят, а вечером идут полные уже от желзнодорожной платформы, так что мы шлепаем пешком минут 20-25, а потом уже ловим другую на перекрестке. Хочу золотую рыбку, чтобы она мне квартиру, в которой ничего не ломается, и чтобы близко от сада и платформы, но и вокруг цивилизация. Поймаете такую, свистните мне!

пост создан: 31 марта 2011
просмотров: 111
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Darleo
  • АНФИСА

Комментарии к посту "Чем все закончилось" (8):

  • Nectunt
    Nectunt 31.03.2011 11:13
    вот это испытание, Наденька! мне кажется, ты сама скоро рыбку поймаешь! ;-)
  • nadya
    nadya 31.03.2011 12:59
    :) Знать бы, где ловить, я бы пошла с неводом...
  • Рысик
    Рысик 31.03.2011 11:13
    Да, съемные квартиры с их "сюрпризами" - мне знакомо... С пирогом и запеканкой очень обидно, тем более в ДР!(( А вообще трудности только закаляют умниц и красавиц ;) Надя, а плюсы этой квартиры все же перевешивают минусы?..
  • nadya
    nadya 31.03.2011 12:58
    Тут три комнаты, после нашей прошлой однушки, мне одно это казалось главным достоинством. Если вложиться и все сделать по-человечески, то жить конечно можно, но сильно вкладываться мне не хочется, так как я думаю, чем больше мы вложим, тем раньше нам поднимут арендную плату, поэтому предложения мужа о кондиционере отмела напрочь, и на выходных едем закупать вентиляторы:) Мультиварку сегодня доставят, надеюсь, она заменит мне плиту.
  • Рысик
    Рысик 01.04.2011 13:05
    Для меня метраж тоже одно из весомых достоинств квартиры! Особенно если ты учишься, нужно пространство для уединения. Все будет ок, золотая рыбка наверняка поблизости плескается ;)
  • Леся_П
    Леся_П 31.03.2011 11:52
    Н-дааа, сюрпризы во всей красе... Пусть рыбка золотая быстрее ловится!
  • nadya
    nadya 31.03.2011 12:58
    Да уж, пусть ловится.
  • Darleo
    Darleo 31.03.2011 15:07
    дочитав задумалась,что в дяденьках с битой(или как у меня- в бабушках-терминаторах) есть свои плюсы... например я, хоть и не филолог-тоже не умею ругаться, тем более с сантехниками. Зато,например моя соседушка снизу сумела бы их убедить приехать не в течении дня,а в течении 5минут и сделать всё за раз в лучшем(ну правда только для нее) виде:)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Надежда

Москва и Московская обл., Жуковский

Бесплатный вебинар: "Английский для малышей: учить нельзя ждать". Присоединяйтесь: http://marypoppinsclub.livejournal.com/7175.html