x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Девочки, добрый день!


Вы все, наверное, помните, с чего начинается Рождественская сказка?

С первых хлопьев снега за окном, когда впервые думаешь о том, что Новый Год уже скоро. С того, что случайно находишь авоську с мандаринами, которые мама заранее купила к празднику. С того, что гадаешь перед сном, придет Дед Мороз или нет?

Вот вчера выпал снег, первый, робкий и тут же возникли мысли о том, что ведь уже скоро, скоро… Новый год совсем близко.

Я стараюсь готовиться заранее и основательно. Многолетний опыт подготовки семейного рождественского чуда в прошлом году перерос в Рождественский Марафон Идей, в котором приняло участие более 400 человек.

Недавно в сообществе было несколько постов про приближающиеся праздники, подарки, развлечения. Хотите готовиться вместе?

Приглашаю вас принять участие в Рождественском Марафоне Идей Prep&Landing Christmas Marathon - http://anglomania.club/christmas/

Три недели на подготовку. Три встречи в неделю. Несколько сотен увлеченных мам. Несколько тысяч гениальных идей Море призов и хорошего настроения.

Что в программе?
- Создать адвент-календарь
- Придумать адвентовские задания
- Украсить дом
- Создать игрушки и подарки вместе с детьми
- Написать с ребенком необычное письмо Деду Морозу
- Придумать задания от Санта-Клауса на английском языке
- Создать подборки рождественских мультфильмов и песен для детей, и подборки фильмов и песен для взрослых на английском языке
- Продумать игры и развлечения для дома и улицы
Так как я – преподаватель английского для дошкольников, то в Марафоне будут отдельные темы, посвященные заданиям для детей на английском.

Старт – 24 ноября! Участие – бесплатное! Участвуйте сами и приглашайте подруг!

www.anglomania.club/christmas/

Буду рада встретиться с вами!
Надежда Маленко,
автор и руководитель проекта Club Anglomania
www.anglomania.club

Комментарии:

  • Спасибо за приглашение!
  • Неужто Надя, наконец, вернулась в МБ?!! Вот это ура!

Лето пролетело на одном дыхании, как один миг. Много впечатлений и мало времени, чтобы их описать.

Из приятных новостей – в июле я запустила пробный онлайн Книжный клуб на английском языке, в котором приняло участие почти 200 человек. Мы вместе читали роман Сесилии Ахерн Where The Rainbows End. Для многих участниц это был первый роман на английском, дочитанный до конца. Так приятно и столько позитивных откликов во время и по окончании работы Книжного Клуба.

Сама идея такого клуба возникла неслучайно. Многие мамы, которые участвовали в моих тренингах по домашнему обучению английскому дошкольников, задавали похожий вопрос:  А как  мы сможем научить ребенка английскому, если сами его знаем не очень-то?

Ответ здесь, на мой взгляд, только один – свой английский тоже нужно подтягивать. И так, чтобы это доставляло удовольствие, так и пользы будет больше, и дела пойдут быстрее, и результат заметнее.

И еще одна вещь, о которой я задумалась, будучи мамой двоих детей – так мало времени на себя, так мало сил, так мало возможностей. Ограниченность передвижения, ограниченность в выборе времени, ограниченность в средствах и в принципе в выборе тем (все так или иначе крутится вокруг ребенка и его потребностей). А так хочется сделать что-то только для себя, чтобы получить одновременно удовольствие от процесса и результат. И чтобы все «не, не,не» и ограничения здесь не действовали.

И тут родилась идея Книжного Клуба. Так я сама смогу читать без зазрения совести пару книг на английском ежемесячно – нужно же из чего-то выбирать подходящие. Так я смогу расширить свой круг знакомств, отвлечься от детских тем, получить удовольствие от того, что делаю что-то для себя. Подтяну язык. И смогу увлечь своей идеей, тех,кому она интересна! Как говорят англичане, win-win.

Так как у всех разный график, я решила выкладывать темы для обсуждения письменно. Чтобы в любой момент зайти, посмотреть, поразмышлять, ответить. Поработать с текстом,  почитать комментарии других участниц. Почитать роман.

Встречаться будем дважды в неделю на протяжении месяца. Также раз в неделю задания для расширенияя лексического запаса. Будем вести читательский дневник по готовому шаблону. Каждый день уделять время английскому. Дочитаем роман. Поделимся впечатлениями, о том, как это было…  Мне кажется, хорошее начало осени. Тем более, что именно 1 сентября – День Знаний.

Вот такая у меня идея. Если вам интересно, подробнее узнать о Клубе и записаться в него можно здесь:http://marypoppinsclub.livejournal.com/20282.html

До встречи на заседаниях!

Читайте с удовольствием!  (и главное – до конца:))

Я не знаю, с чем именно у вас ассоциируется лето, но для меня это посиделки на террасе или на балконе, чаепития, разговоры обо всем и ни о чем, и книги... Вечера будто растягиваются, и до заката можно успеть прочесть с десяток глав.Если вы тоже любите читать, я приглашаю вас принять участие в Summer Reading Club (http://marypoppinsclub.livejournal.com/17600.html), который начнет работу 1 июля в сообществе Mary Poppins Club.


Мы будем читать на английском один из лучших романов Сесилии Ахерн Where Rainbows End. Ссылку на скачивание романа в оригинале вы получите, став членом Summer Reading Club.

Что для этого нужно?

  • время
  • желание
  • упорство, чтобы дойти до конца


Вот и все. Участие абсолютно бесплатное.

Во время наших заседаний, дважды в неделю, мы будем делиться впечатлениями от романа, анализировать поступки героев, смеяться, пополнять словарный запас и вспоминать свои первые опыты с электронной почтой (да-да, все было как вчера, песня Земфиры про девочку, живущую в сети, нажимание на клавиши со скоростью три буквы в минуту, готовое письмо через час, которое вдруг куда-то исчезает, а сил писать новое уже нет...)

Присоединяйтесь!


Я читала роман дважды, такое удовольствие, столько юмора, даже сквозь сложности в жизни.


Подробности о клубе в сообществе - http://marypoppinsclub.livejournal.com/17600.html

очень надеюсь на нашу скорую встречу,
Надежда Маленко,
bookworm, Cecelia Ahern's fan, Summer Reading Club coordinator

О методе Кумона я узнала совсем недавно. 

Вернее, сначала я увидела разные пособия, которые мне очень понравились по содержанию и оформлению, а потом увидела на них подпись Kumon Workbooks. Оказывается, Тору Кумон - известный японский математик, который специально придумывал задания для своего сына, который отставал по математике. Результаты были так ошеломляющи, что Кумон решил расширить круг пользователей и круг тем.

Сегодня центры, работающие по методике Кумона открыты в 44 странах мира. В России их нет. Но расстраиваться не стоит, так как пособия предназначены для домашнего пользования. Если купить из на английском, можно сразу убить двух зайцев - сделать иностранный язык средством для изучения какого-то материала, а не самоцелью.

Я сделала субъективную подборку самых удачных мой взгляд пособий, для детей в возрасте от 2 до 6 лет. Познакомиться с ней можно у меня в сообществе Mary Poppins Club - http://marypoppinsclub.livejournal.com/17069.html

А вы уже знакомы с методом Кумона?

Поделитесь, пожалуйста, вашими впечатлениями о нем.

Комментарии:

  • Не слышала. Спасибо. Какие же японцы молодцы, детям много внимания уделяют.
  • Мне тоже понравились пособия (листала на амазоне) - интересно было бы попробовать. Скоро некоторые из тетрадей Кумон выйдут на русском языке - по крайней мере они анонсируются на сайте издательства Манн, Иванов и Фербер. Жду:)

Дорогие МиниМамы и Минибандиты!
Чтобы не сидеть летом сложа руки, мы с Верой и с Соней решили запустить домашнюю творческую мастерскую на английском языке Home-made Art.

Что это такое?

В течение всей следующей недели (с 24 по 28 июня) мы будем творить разные шедевры и выполнять интересные задания по сюжетам книг Эрика Карла.

Думаю о нем слышали многие - кто-то читал его книги в переводе, кто-то в оригинале, но почти всем знакома Голодная Гусеница, Коричневый Медведь или Забияка в Крапинку.

Что выбрали мы?


Поденельник – Brown Bear, Brown Bear, What Do You See? Самая известная и любимая книга Эрика Карла. Простая, идеальная для знакомства с его творчеством, и дающая простор для фантазии при выборе заданий. Устроим охоту на зверей, сделаем коллаж одного из персонажей, а также игру Мемори с героями книги.

Вторник – Mixed-Up Chameleon. Рассказ о том, как хамелеон не нравился себе и хотел быть похожим на других зверей, а в итоге превратился почти что в чудо-юдо. Все, конечно, закончилось хорошо. Прочитаем книгу, создадим авторскую бумагу из которой потом сделаем хамелеона, вырежем хамелеончиков из толстой пленки и будем наблюдать, как они меняют цвет,

Среда – The Very Hungry Caterpillar. История об очень голодной гусенице, которая превратилась в бабочку-красавицу. Узнаем, как это все произошло, нарисуем свою гусеницу, используя вместо кисточек ладошки, блоки Дьенеша или еще что-нибудь круглое. А потом на тонкой бумаге создадим собственный узор, используя губки, ролики и воображение и создадим бабочку. Сделаем небольшой плакат-напоминание о том, что же съела гусеница. На бумажной тарелке создадим панно из циклов развития бабочки.

Четверг – Papa, Please Get the Moon for Me. История о том, как папа достал для дочки Луну с неба. Узнаем, как ему это удалось, создадим огромную лестницу для луны, используя палочки для мороженого, плоские макароны или трубочки для сока. Вместо утренней зарядки будем прыгать от звезды к звезде, на луну, облака и обратно. А на десерт возьмем вкусное круглое печенье и откусывая его, будем изучать фазы луны.

Пятница – The Grouchy Ladybug. Помните «Забияку в крапинку»?, это она и есть. Маленькая сердитая божья коровка, которая пыталась сразиться со всеми, кого встречала. Конечно, жизнь преподала ей урок, так что она к концу истории стала вполне доброй и дружелюбной. Будем делать божью коровку на бумажной тарелке, сделаем часы и будем учиться определять с ней время, считать пятнышки у нее на спине, заодно выучим названия животных, насекомых, научимся писать цифры.

Кто может принять участие в работе домашней мастерской Home-made Art?

Все любители творчества Эрика Карла, английского языка и веселья. Для начинающих изучать язык, я специально составила словарь с наиболее используемой лексикой и выражениями, так что вам не придется в одной руке держать кисточку, а в другой словарь – просто распечатайте готовую подборку и познакомьтесь с ней заранее. К каждому дню также есть отдельный небольшой словарик самых нужных фраз и слов.

Мастерская Home-made Art начнет работу 24 июня.


Стоимость участия в работе мастерской – 1500 рублей.

Узнать подробности и оформить заказ можно по ссылке: http://marypoppinsclub.livejournal.com/

Комментарии:

В субботу мы с Верой ездили в центральную детскую библиотеку в Москве. Обычно мы набираем там сразу книг на месяц – и русских, и английских.

Хочу поделиться с вами находкой этого месяца. Это книга Press Here, автор Hervet Tullet. Честно говоря, мне так понравилась книга, что я даже не смотрела на имя автора, только дома уже поняла, что это же Эрве Тюлле – любимчик современных родителей и детей, который выдумывает умопомрачительные книги для занятия творчеством.

В русском варианте наша книга называется «Живая книга» (http://www.labirint.ru/books/278578/), живая она потому, что реагирует на действия ребенка (нет-нет, не звуками и огоньками). Иллюстрации очень простые – круги трех цветов. Просишь ребенка – нажми на круг, он жмет, а на следующей странице их уже два. А потом – пять. Потрясешь книгу, и круги перемешиваются, наклонишь влево – они съезжают со страницы. А начнешь хлопать – круги увеличиваются. Обе мои дочки смотрят на книгу, как на волшебную. Почему-то на обложке указан возраст 6+, хотя мне кажется шесть – это уже предел, у старших детей уже вряд ли будет такой же восторг от книги.

С младшей дочкой мы читаем книгу на русском – учимся определять цвета, считать круги, тереть их, легонько трясти книгу и трясти посильнее. Ей очень нравится!

Со старшей уже читаем на английском и вводим новые глаголы в обиход – press, rub, tap, blow, tilt, а еще наречия вроде great, perfect, fabulous, well done, not bad.

Книга простая, но гениальная в своей простоте. Я уже придумала, какие можно провести занятия по ней – будем рисовать круги, хлопать, чтобы они раздувались и рисовать их огромными, смотреть, какие получаются цвета, когда красный круг и желтый пересекаются, вырежем из цветной бумаги круги и будем дуть на них, наклонять лист бумаги в разные стороны, чтобы круги действительно жили своей жизнью.

Английский вариант прекрасен тем, что уже есть все инструкции, ничего не нужно выдумывать и бегать за словарем. Но и русский вариант будет интересен дошкольникам.

 

А какие ваши любимые книги у Эрве Тюлле?

Комментарии:

  • вот так чудо!
  • Надюша спасибо огромное!!!!!!!!мы обе в диком восторге))))
12345

Мой забор

  •  Лизоньк@
    Лизоньк@ 16.03.2014 11:04
    НАДЮША С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • mys
    mys 01.11.2013 10:49
    с днем Веры! поздравления всей чудесной семье! отличного дня! счастливой радостной жизни!
  • VEA
    VEA 30.03.2013 16:03
    Ой, я все пропустила. С прошедшим днем рождения! Здоровья всей семье! Исполнения самых заветных желаний и успехов во всех начинаниях! Конечно и обязательно много любви и счастья!
  • Леся_П
    Леся_П 16.03.2013 14:47
    Надя! С Днем Рождения!!! Пусть каждый новый день приносит тебе радости, дарит приятные сюрпризы и исполняет желания! Счастья! Здоровья! Любви!
  • mys
    mys 16.03.2013 14:43
    Дорогая Надя! с юбилеем! Вдохновения, сил и успеха! И спасибо за вдохновение, которым делишься! Ура!
Надежда

Москва и Московская обл., Жуковский

Бесплатный вебинар: "Английский для малышей: учить нельзя ждать". Присоединяйтесь: http://marypoppinsclub.livejournal.com/7175.html
  • GIZMA
    GIZMAЯ-8 Спасибо Вам за поздравления и тёплые и добрые пожелания!!!
  • Леся_П
    Леся_П
  • Nora_-
    Nora_-Если человек тебе сделал зло, дай ему конфетку. Он тебе - зло, ты…
  • Иллюзия
    Иллюзия
  • anninavi
    anninaviРазвернула жизнь на 360 градусов.
  • MiniAdmin
    MiniAdminМиниБанда любит вас и ждет взаимности! :)
  • Винтер
    ВинтерЗдоровья всем нам!
  • VEA
    VEA
  • maryakodash
    maryakodash27.09 - Покрестили Евочку)))
  • Nata-ma
    Nata-maВсем привет 7.02.2017