x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Отлучение от груди. Предыстория.

15.09.2010
среда

Решила записывать такие важные этапы, иначе все так быстро забывается. В первых числах августа я забеременела вторым ребенком. Олежке на тот момент только-только исполнилось 1 год и 10 мес. и он был активный такой сосун. Вот уже не помню точно, как часто сосал, но для утешения и для того, чтобы заснуть, титя точно была еще нужна. О том, что беременна догадалась далеко не сразу, т.к. на фоне грудного вскармливания первые месячные пришли в 1 г. и 3 мес., но цикл так и не установился и бывали перерывы и по 2 месяца. Просто стало как-то очень некомфортно кормить: соски стали чувствительные и как-то резко захотелось спать. К концу августа я уже все поняла, тест и узи сделали 9 сентября.
Приняли решение отлучать, тем более, что уже мне стало совсем больно кормить, самочувствие было хуже некуда, низкое низкое давление и ОЧЕНЬ уставала.
Постепенно удалось перевести сыночка не такой режим кормления, что он сосал только на дневной сон и на ночной сон, а ночью даже ни разу не просыпался пососать. И так продолжалось примерно с конца августа.
Но тут мы решили съездить в отпуск в Турцию и как ответственная мамаша я решила перед поездкой не отучать, тем более, что отъезд намечался на 13-15 сентября, т.е. через недельку.
Это была большая ошибка! Ребенок был готов, я была готова! Не надо было тянуть!
Так получилось, что поехали мы в итоге в Грецию (а это через Москву), и не 15, а 30 сентября. На две недели.
Продолжение следует...

пост создан: 15 ноября 2010
просмотров: 74
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.