x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Наконец-то это случилось!!!

17.03.2009
вторник

Я РОДИЛА!!!

В 6 утра мне поставили эту таблетку, причем врач, которая ее вставляла, сказала: "Отличная шейка - не понимаю, почему ты не рожаешь". Я сама не понимала....Сказали идти спать.
Мне очень не хотелось неестественности процесса, поэтому я еще специально уточнила - не вызывает ли таблетка роды? Сказали - "Нет, только шейку размягчает"

В 10 утра я почувствовала легкие схватки, засекла время - по 20 сек. через 1,5-2 минуты!! Чего-то как-то маловато - пошла к врачу в 11 часов - открытие - 3 см, прокололи пузырь, потекла теплая водичка. Воды зеленые Отправли на клизму - схватки уже болезненные, такие же короткие. Просидела в туалете минут 10 Все казалось, что не все вышло. Уже девчонки стали стучать - все ли в порядке? "Нельзя со схватками в туалете сидеть - родишь еще!"
От боли я еле дошла до палаты, собрала пакеты и пошли мы пешком с медсестрой со 2го на 3й этаж. Она еще так бежала, а я с болью, с пеленкой между ног (воды-то подтекают), ковыляла еле-еле.
Меня сразу отвели в родовую - я сразу это поняла, хоть там стояло не кресло, а кушетка, но вокруг все говорило о родовой - лампа, где ребенка обрабатывают, весы детские. Потом я поняла, что кушетка трансформируется в кресло!
В общем, лежу с КТГ - боль ужасная!!! Отдохнуть некогда - схватки через минуту, может меньше - я уже не помню. Помню, что в перерыве успевала открыть глаза и посмотреть на стол с инструментами
Во время схватки пыталась беззвучно дышать - смогла только 1 раз - все остальное время орала как резаная - боль была ужасная именно в районе таза - и спереди, и со стороны поясницы...
Помню, вгрызалась зубами в матрас и хваталась за какую-то ручку под кроватью, думала, сломаю ее нафиг А на высоте схватки, мой голос превращался в сопрано
В 13:00 мне сказали - молодец, полпути уже прошла!! (открытие 5 см), я еле спрашиваю - сколько еще? "Где-то час". Какой нафиг час?! Я умру тут уже!!!
Пару раз, когда все врачи уходили, мне становилось страшно, мне казалось, что я уже рожаю И я кричала - "Я рожаю уже!". Сейчас так стыдно перед врачами
В третьем часу у меня уже было полное открытие, мне сказали попробовать потужиться - головка была высоко. Акушерка сказала - "Смысла нет - ребенка только загоняем. Надо походить".
Какое походить? Я с кровати встать не успею, у меня схватка начнется. Что делать тогда? НА пол падать? В общем, с горем пополам, я поднялась - тут же схватка, меня врач обняла - трет поясницу - мне так хорошо стало!!! И совсем как будто не больно!!! ПОтом сказала "Дуй на меня! Сильнее!" Вот с таким дыханием я потом оставшиеся схватки пыталась переносить. Получалось нормально только стоя.
Помню, стою у окна, оперевшись на подоконник. НАчинается схватка, я дышу, а ноги на ципочки встают и подгибаются - я как будто приседаю чуть-чуть. И тужит....Но нельзя, поэтому я усиленно дышу...
Потом снова положили на кушетку...Снова КТГ. На спине тепеть схватки невозможно!!! Поворачиваюсь на бок - на боку КТГ не пишет ничего, снова на спину - и так до родов пролежала еще полчаса где-то, если не больше. Несколько раз я всем говорила, что меня очень тужит, говорили дышать, иногда говорили попробовать потужиться...Но, видимо, было рано, снова говорили дышать.
Слышала слова врачей - молодая говорила заведующей роддомом - головка малым сегментом, кости плотные, ребенок крупный. Мне было страшно - главное, чтобы с малышом все было хорошо - я-то все вытерплю, пусть и с криками
Помню, как вдруг мне начали поднимать изголовье кровати, опускать ноги, поднимать поручни и подножки. Я поняла - УРА!!! Можно рожать!!! Не помню, сколько раз я тужилась, чтобы родить головку в 37см, кажется, что 3 потуги...или 4...Разрез не помню вообще, но помню острую боль в районе мочевого канала - я аж закричала. Головка родилась!!! Я ее видела - большая и фиолетовая...
Я постоянно комментировала врачам, когда у меня начиналась схватка и спрашивала "Что делать?" Имея в виду тужиться или дышать? Тельце родила по-моему, на следующей потуге, но так как ничего не чувствовала, зажала попу. Помню крик врачей "Отдай попу! Попу отдай!"
16:00 Родился малыш!! Сразу не закричал. Его сразу на стол обрабатывать. Я спрашиваю чуть ли не плачы - "Почему он не кричит?!". Врач: "Сейчас закричит, глазки уже открыл!". И вот он - крик моего мальчика!!! Врачи сказали, что крикливый - весь в маму Не знаю, сколько времени прошло - может, сек. 20-30...
Потом его обработали, положили мне на грудь, накрыли одеялом, я гладила его по головке, по носику и говорила "Успокойся, мой хороший! Все хорошо!" И он перестал плакать!!! только всхлипывал немного. Потом его унесли, меня стали обрабатывать, зашивать. Из меня текла кровь, мне врач надавила на живот - боль еще похлеще схватки!!!! Она мне жмет на живот кулаком, а я ее руку отталкиваю Чувствую, как из меня с каждым ее нажатием выливается кровь... Было холодно, но мне было все равно...Меня накрыли халатом, а в кармане был телефон и я без сил стала всем слать смс Время было 17:15 уже. Через мин. 15-20 мне уже принесли цветы от мужа и свекрови. Но мне было настолько пофиг на все!!! Я лежала просто без сил - и разговаривать-то толком не могла.
Мне поставили капельницу с окситоцином. Через 2 часа меня перевезли на каталке в палату, по пути объясняя, где туалет, где буфет, а лежала и в душе улыбалась, потому что видела только потолок и лампы на нем А потом мне принесли сынишку и я удивилась тому, что он получился блондином - в папу!!

пост создан: 7 мая 2009
просмотров: 44
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Наконец-то это случилось!!!" (2):

  • Иренка
    Иренка 05.06.2009 15:52
    Я даже что-то расплакалась,так трогательно:)
  • Sashulya
    Sashulya 25.06.2009 21:59
    Вот сижу на работе и слезы текут, и за тебя волновалась, как-будто ты в данный момент рожаешь, и самой страшно(
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Санкт-Петербург и область, Сосновый Бор

1 год!!
  • Роман
    Роман

    17 марта 2009
    (7 лет 8 мес. 19 дн.)

  • Машенька
    Машенька

    15 сентября 2012
    (4 года 2 мес. 21 дн.)