x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Такие разные бабушки!

06.12.2010
понедельник

Вот казалось бы, маленький ребенок, как он раставляет приоритеты?
А ведь нет, любит своих бабушек по разному. Может и мое отношение очень влияет на его предпочтения.
Моя свекровь-человек очень сложный, хотя наверно большая часть женьщин так и скажет. На все у нее есть свое мнение, что и ребенка не правильно кормлю, что слишком строга с ним, что слишком легко его одеваю и т.п.
Всю мою тактику по истерикам и дракам рубит на корню. Вот и получается, что бьюсь в одни ворота.
Так, о чем я? А о том, что Кирилл ее почти не воспринимает. Почти с ней не играет, ходит за мной как хвостик и очень часто дома психует и истерит, вообщем становится почти не управляемым. Если она его начинет трогать, то он ее отталкивает и начинает возмущаться.
Моя мама-конечо мнение предвзятого человека, сложно говорить...
Но мама никогда не влизает в воспитание, а если и говорит свое мнение, то просто как предложение, а не приложный факт.
Старается читать книги и журнала по воспитанию ребенка и наши взгляды с ней более менее совпадают.
И когда к ним приезжаем, то Кирилл про меня почти забывает, даже если я хочу с ним что-то сделаь вместе, он может от меня отойти и подойти к бабушке, что бы она с ним это сделала. Всегда ее обнимает и целует, со свекровью такого нет.
При Кирилле я никогда плохо не отзываюсь о свекрови и не выражаю свое мнение о ее действиях. Стараюсь это делать только когда рядом муж.
Но получается, что ребенок все чувствуют.
Как бы кощюнственно это не звучало, но мне бывает даже приятно, что у него такое отношение к ней...
Понимаю, что не в праве так делать, хотя бы потому, что для ребенка нужны бабушки и их воспитание, но все же...
Кирилл все чувствует и даже не говоря ни о чем, он понимает, что к свекрови я отношусь иначе.

пост создан: 6 декабря 2010
просмотров: 55
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Такие разные бабушки!" (17):

  • Kyka
    Kyka 06.12.2010 16:41
    Ребенок и тот понимает кто есть кто)))Ох уж эти свекрови...
  • мама трёх
    мама трёх 06.12.2010 17:36
    я никого не защищаю, но, блин, девочки нам тоже быть свекровями.....)))
  • MinusPlus
    MinusPlus 06.12.2010 17:39
    Быть свекровями согласна, потом еще сыну будем говорить, что ребенок есть не обычные каши, например Хайнз, а какие-то химические, какие там будут через ....ть лет.:)))
    Но и терепение оно тоже не резиновое, конечно я бы не хотела оказаться на ее месте, когда мой внук со мной толком не общается, не из-за того, что мама не разрешает, а из-за того, что сам не хочет.
  • мама трёх
    мама трёх 07.12.2010 23:16
    согласна))) ну а в целом бабушка-бабушке рознь, бывает что свекровь даже лучше мамы своей к внукам относится. короче я к чему...даешь внукам хороших, любящих, любимых бабушек))))
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 06.12.2010 18:22
    Маш, а я с тобой соглашусь!!!! У нас Владик тоже просто обожает одну бабушку (мою маму), он её очень любит, играет с ней, пока я на работе, да у него даже первое слово было "Ба"!!!! А вот вторую бабушку (свекровь) знать не знает - приезжают они раз в пятилетку и сразу с громкими визгами-писками пытаются облобызать внучка.... а она для него просто чужая тётя.... Сын орёт и ищет у меня защиты, а до свекрови всё-равно ничего не доходит.....
    Я тоже задумываюсь о том, что когда-нибудь и сама буду свекрухой.... но я постараюсь сделать всё возможное, что бы мои внуки меня любили!!!!
  • MinusPlus
    MinusPlus 06.12.2010 18:24
    У вас еще факт что бабушка далеко от вас и приезжает редко, а мы то вообще живем в одной квартире с ней и такое отношение внука. С одной стороны не удобно, потому как наверняка думает, что это я его настраиваю против.
  • Рыжик
    Рыжик 06.12.2010 18:38
    Девочки, простите что влезла, но у меня двое детей и они оба относятся к свекрови так же как и ваши дети((( Детей не обманешь, они ложь и неприязнь чувствуют лучше чем мы взрослые, а значит это не наше отношение к "чужой маме", а сама мама такой человек...это я на себе почувствовала(((
  • MinusPlus
    MinusPlus 06.12.2010 21:59
    Но не приязнь понятно, когда человек чужой! А здесь ведь бабушка, она вижу по отношению любит, но сказать как сильно, не сильно не могу. Т.к. много других противоречий с ее стороны. а может ребенок чувствует что к его маме не очень хорошо относяться.
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 06.12.2010 18:44
    Ребятишки - они настоящие радарчики))) Нам вот повезло - у нас обе бабушки замечательные...не без тараканов в головушках, но мне крупно повезло и со свекровью и с мамой)))) А вот к дедушкам...отношение у нас с сыном одиноковое...одного дедушку(своего отца), я мягко говоря, не жалую, и Степа его боится, а отца мужа он любит)) Потому что я к нему хорошо отношусь! Хотя, тоже ни плохих ни хороших слов в их адрес не высказываю, никак свое отношение вроде не выдаю! А вот чувствует!)))
  • Лисёна
    Лисёна 06.12.2010 19:25
    Приветик, извини что влезла :)
    у нас наоборот, свекровь любит больше чем мою маму, но сейчас больше к 2м годам он немного сравнял отношение к бабушкам, но всеж свекровь ближе ему кажется :)
    хотя я к маме мужа не оч тяготею
  • MinusPlus
    MinusPlus 06.12.2010 22:00
    Ну может она с ним стала больше находится?
    У меня просто свекровь не работает с мужем, но с Кириллом очень редко играют и сидят.
  • Юма
    Юма 07.12.2010 02:58
    я думаю тут ребенок чувствует как к нему относятся. и дело не в том как вы относитесь к тому или иному человеку. значит свекровь не может найти контакт с ребенком вот и все. очень хорошо видно отношение ребенка на чужих людях. к кому то тянется общаться, а к кому то нет. даже с детьми, с кем то хочет играть, а кого то в игнор. да и мы сами то) точно так же, с кем то можем найти общий язык а с кем то нет. и дело совсем не втом как к тому или иному человеку относится наша мама.
  • MinusPlus
    MinusPlus 07.12.2010 03:15
    Ты так думаешь?
    Просто я находу объяснение этому, только своим внутренним отношением к свекрови, но не думала, что она не может наладить контакт с ребенком. Вроде общается с ним нормально, но все равно с ней на контакт идет ни так хорошо, как с остальными...
  • Юма
    Юма 07.12.2010 03:27
    да ну ладно. не всегда наше отношение влияет на окружающих. тут скорее наоборот, она чувствует что между вами никак не клеится мостик понимания и эта же проекция идет и на ребенка. вот у меня с моей свекровью разные отношения бывают, но к ребенку она относится однозначно хорошо и он это чувствует и может так заиграться с ней, что и я не нужна. видятся редко. тебе же глубоко фиолетово кто что думает по поводу какой нибудь тети на работе у тебя? может она всем противна, а тебе ничего плохого не сделала. у вас свои отношения не зависимо от других. так и тут, у них свои отношения не зависимо от тебя. вот отсюда все и начинается. вначале мамы думают что детичитают из мысли и чувства, а потом вырастают в мужчину и думают мальчики, что могут читать мысли своих избранниц)))))
  • MinusPlus
    MinusPlus 07.12.2010 03:34
    Вопрос вот сложный. Все таки дети наверно в людях разбираются лучше чем мы, на интуитивном уровне, они маленькие психологи.
    Ведь если посмотреть у свекрови даже друзей нет, ей никто не звонит, она не к кому в гости не ходит. Только дома и только с мужем. Это тоже показатель.
  • Lutonya
    Lutonya 07.12.2010 22:01
    Фух, как хорошо, что у нас таким проблем нет. Всех любим, но не одинакого :) детки же ведь маленькие психологи и выбирают себе в партнеры того, человека с кем им комфортнее. Да и конечно чувствуют, всю искренность чувств к нему...
    Думаю, Маша, что не в тебе дело. Твоя позиция наверно правильная, но я бы не молчала, а сказала, чтобы не перерасли ваши отношения со свекровью в одни противоречия, пусть лучше молчит, чем жизни учит!
    Первая фотография с бабушкой - такая классная, и Кирюшка на нее глазками похож,мне показалось :)))
  • MinusPlus
    MinusPlus 07.12.2010 22:27
    спасибо Тонечка.:)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Маруся

Москва и Московская обл., Одинцово

А-26. Новости.