x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Роды

01.09.2009
вторник

Вот решила написать о родах, а то потом уже и не вспомнишь всех подробностей.
29 марта, приехали с мужем от моих родителей, настроение класс, наварила себе пельмешек!!!))) С удовольствием их покушала и легла спать, в 2 часа ночи проснулась в туалет ,встаю и чувствую, что что-то теплое полилось по ногам. Почему то ни сразу дошло, что это воды, а пришла мысль, что я просто описалась (ну вообще сдурела). Разбудила мужа, сказала, что отходят воды, он вообще спросоня ничего не понял и почти всю дорогу в роддом повторял " не понял я ничего, как так быстро-то!".
Приехали в 3 ночи, медсестра стала заполнять документы, сделала клизму и сказала подождать минут 5. Со мной уже были еще 3 девченки, роддом сказали заполнен полнустью, так, что мы будем лежать не с детьми.
Схваток у меня не было, а вот у девченок уже начались, я на них смотрела с нескрываемым любопытством и думала, когда же у меня уже начнуться...
В 4 утра я была в родовом боксе №14. Все остальные были уже заполнены и везде уже рожали. У меня только начало потягивать поясницу, настроение бодрое и боевое, стала ходить в зад перед. Ощущение, что я уже рожаю, что скоро я встречусь со своим мальчиком просто не передаваемое. Крики в родовой женьщин, а потом крики детей, я просто не могла во все это поверить. Даже сейчас вспоминаю и ощущение как будто это все было не со мной.
В 8 утра схватки так и не начались, пришла врач вскрыла плодный пузырь и сказала, что шейка матки совсем не готова и открыта только на 2 см. Если через час ничего не измениться, будут ставить балон с водой.
Чрез час ситуация осталась такая же, пришлось ставить балон, после него стало кровить и чуть чуть пошли схватки...
Но и через 3 часа, шейка матки открылась на мм.
Постоянно ставили капельницы, но ничего не менялось, схватки были не очень сильными.
В 5 вечера, балон вынули и опять поставили КТГ, вот тут как раз и начались настоящие схватки, ощущение такое как будто щипцы потихонечку обхватывают живот и с силой сжимают. Я даже обрадовалась думала, что вот оно началось, но как только я ложилась схватки просто исчезали. Врач решил сделать мне эпидуралку т.к. я уже устала очень и от всех их процедур и от схваток ,который то начинались, то прекращались.
Вкололи эпидуралку и я на час задремала. Проснулась время уже 7 часов, стали делать снова КТГ, и чувствую что звук сердца Кирюшки какой-то медленный стал, не такой как всегда. Позвала акушерку, она на листок посмотрела и за врачом. Вот тут меня терсти начало, т.к. я поняла что дело плохо, шейка так и есть 2см, значит КС.
Пришел доктор и сказал, что больше ждать нельзя, малыш уже 15 часов без вод ,сердце стало замедляться, надо оперировать.
Повезли в операционную, сделали наркоз и чувствую что в животе копаются, потом надавливают, какие-то секунды тишина, а потом крик... Ощущение как во сне, просто не верила, что стала мамой. А он такой серьезный лохматый на меня посмотрел и его унесли.
Так в 20 ч. 50 мин. с весом 3.020 и ростом 50 см, на свет появился Никитин Кирилл Витальевич.

пост создан: 2 сентября 2009
просмотров: 60
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Роды" (4):

  • kuaresa
    kuaresa 04.09.2009 16:35
    Прочитала, и слезы наворачиваются! Как не давно это было! Как детишки быстро растут!
  • Inset
    Inset 17.10.2009 01:20
    я аж прослезилась , ой как классно быть мамой!!!!!
  • Leroyka
    Leroyka 23.10.2009 06:05
    и я прослезилась....
    после фразы "какие-то секунды тишина, а потом крик"
  • Neleh
    Neleh 15.12.2009 19:19
    и я прослезилась. Ты так классно написала, без лишних фраз, настолько естесственно, молодчинка, так просто написала, а стольков сего выдержала! Такой замечательный мальчуган получился!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Маруся

Москва и Московская обл., Одинцово

А-26. Новости.