x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Разгрузочный день!

29.10.2011
суббота

Тэээкссс!

Ну про прошедшие дни страшно даже говорить, я ни ела, а именно жрала. Столько всего ела просто жуть.

Сегодня вроде бы держусь более менее.

А вот завтра или после завтра сделаю себе разгрузочный день, а с отсутствием  желчного, разгрузочные дни просто супер!

Попробую.

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ РАЗГРУЗОЧНЫХ ДНЕЙ

  • В течение разгрузочного дня необходимо исключить интенсивные физические и умственные нагрузки. Постарайтесь провести этот день в спокойной обстановке, по возможности дома. 

  • После любого разгрузочного дня или серии таких дней не стоит сразу мчаться в ресторан. Организм вас просто не поймет, если вы будете обращаться с ним по принципу «все или ничего». В таком случае не исключено, что поход в ресторан обернется частыми визитами в дамскую комнату. 

  • При любых ограничениях в питании, а особенно в разгрузочные дни, возникает застой желчи в печени. Поэтому утром, натощак в разгрузочный день рекомендуется принять 1 столовую ложку растительного масла, а в рацион вместо чая один - два раза включить настой из желчегонного сбора трав. 

  • И хотя говорить о количестве пищи можно лишь приблизительно, поскольку оно зависит от массы тела и энергозатрат в этот день, общие рекомендации таковы: овощей должно быть не более 1,5-2 кг, белковых продуктов 400-700 г в день. 

  • Разгрузочные дни лучше проводить, когда вы будете очень заняты – это отвлечет от мыслей о еде. А вот если планируется осуществлять разгрузку дома, готовьтесь к сложностям: рядом коварный холодильник! Важно ( для любого разгрузочного дня ): если вы вдруг почувствуете нестерпимый голод, выпейте стакан нежирного кефира или йогурта. 

  • Потребляйте больше обычной воды – не менее 2,5 л в день! 

  • Разгрузочные дни неплохо сопровождать очищением организма: сходить в баню или сауну, поплавать в бассейне, сделать массаж. А вот пользоваться слабительными или мочегонными средствами в этот день не рекомендуется. Если вы чувствуете, что в последнее время ваш кишечник работает плоховато, очищайте его в течение трех дней перед разгрузочным, немного облегчив свой рацион за счет большого количества клетчатки. 

  • Мочегонные средства создадут излишнюю нагрузку на почки – пусть они лучше работают в нормальном режиме. 

  • Конечно, даже такая мини-диета – маленькое испытание. Но, справившись с ним, можно получить прекрасные результаты. А не к этому ли мы стремимся?! 

  • Категорически запрещается проводить разгрузочные дни при беременности и кормления грудью, во время болезни или просто недомогания, при наличии патологии печени и почек, при сахарном диабете 1-го типа. Вообще при любом остром или хроническом заболевании, прежде чем разгружаться, нужно проконсультироваться с врачом!



РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ ( 1-2 РАЗА В МЕСЯЦ )

Чтобы вывести из организма токсины, едим как можно меньше и легкую пищу. Никаких белков, жиров, легкоусвояемых углеводов.

Помните сказку про «вершки» и «корешки»? Так вот, в такой день следует есть только «вершки», то есть овощи, которые созревают на воздухе, и зелень. И пить овощные соки или минеральную воду. Необходимое количество воды организм должен установить сам – пить нужно тогда, когда появляется жажда.

Разгрузка будет более эффективной, если накануне вечером поужинать овощами, а утром позавтракать томатным соком или легеньким вегетарианским супчиком.

Чтобы справиться с голодом, ешьте понемногу, но часто. Увеличьте в рационе количество клетчатки и больше пейте, потому что вода ослабляет чувство голода. Есть можно каждые три часа.

Разгрузочные дни не только позволяют кишечнику и всему организму работать в щадящем режиме, но и могут быть направлены на излечение того или иного заболевания. Все без исключения разгрузочные дни способствуют активации обмена веществ, выведению шлаков и токсинов, нормализации кислотно-щелочного равновесия и минерального обмена, а также разгрузке сердечно-сосудистой системы.

ТВОРОЖНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ

Творожные или творожно - фруктовые разгрузочные дни показаны при сахарном диабете, ожирении, нефритах, недостаточности кровообращения, подагре, мочекислом диатезе, гепатитах.

Вариант 1 творожного дня:

100 г свежего обезжиренного творога ( лучше домашнего ) съедать 4 раза в день вместе с пшеничными пищевыми отрубями ( 1-2 чайные ложки ).

Отруби предварительно заливают кипящей водой, и через 20-30 минут воду сливают.

Творог хорош в сочетании с фруктами, медом, овощами и ягодами. Поэтому из суточной нормы творога ( 400 г ) можно готовить запеканки с добавлением овощей, фруктов или сухофруктов.

Во фруктовых запеканках отпадает необходимость добавления сахара, а в овощных ( посыпанных зеленью петрушки, укропа и других трав ) – соли.

На завтрак и ужин полезно дополнительно выпивать стакан кефира или отвара шиповника.

Вариант 2 творожного дня:

Творожно – кефирная ( молочная ) диета. 60 г творога ( желательно 9% ) и стакан молока 5 раз в день.

Вариант 3 творожного дня:

500 г нежирного съесть с двумя стаканами кефира за 5 приемов.

ОВОЩНОЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ

Вариант 1 овощного дня:

В течение дня в 6 заходов нужно съесть 1,5 кг помидоров, огурцов и капусты.

Вариант 2 ( Картофельный день ):

2 кг отварного картофеля разделить на 6 приемов. Дополнительно можно выпить 2 стакана кефира.

Вариант 3 овощного дня:

1,2 – 1,8 кг овощей ( за исключением картофеля ), подвергшихся любой кулинарной обработке или сырых, в виде салатов или винегретов съесть за 6 приемов.

Советуем приготовить:

  • Нашинковать 400 г белокочанной капусты, обдать кипятком и подержать в кипятке 2-3 минуты ( чтобы убрать горечь ), затем воду слить, капусту слегка отжать, посолить, заправить подсолнечным маслом или майонезом, добавить по вкусу сахар.
  • натереть на крупной терке 100 г сырой моркови, 100 г вареной и 100 г сырой свеклы, добавить 50 г зеленого лука. 2 ст.л. зеленого горошка, 1-2 дольки измельченного чеснока. Смешать с мелко нарезанным соленым огурцом, заправить растительным маслом ( 1-2 ст.л. ), полить лимонным соком или уксусом.

Вот примерно такие разгрузочные дни. Пока не решила какой выбрать, но обязательно постараюсь продержаться.

пост создан: 29 октября 2011
просмотров: 274
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Марисоль
  • irixxx

Комментарии к посту "Разгрузочный день!" (2):

  • Катеринаа
    Катеринаа 29.10.2011 20:54
    ой, все-таки хорошо, что мне пока худеть не нужно, это же издевательство какое-то((
  • Bekingem
    Bekingem 29.10.2011 21:10
    Удачи))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Маруся

Москва и Московская обл., Одинцово

А-26. Новости.