x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Крайняя мера?!

29.09.2011
четверг

Девочки, накапилось и возник вопрос!
От этой проблемы, у нас появилась и другая ни менее приятная, это запоры. От того, что норм не питается, дисбактериоз, пролечили, опять напал. Ест мало, а соответственно какаем мало, и то постоянно на клизмах.
Кирилл ну как вы знаете по моим слезливым строкам, ничего толком ни ест.
Ни то, что отказывается от какой-то определенной еды, а отказывается есть вообще что либо. Ну конечно кроме печенья, сырков и хлеба.
Каши ни едим, супы тоже, картошку в любом виде, гречку, рис и все все!
Вот теперь и думаю стоит ли пойти на принцип и грубо говоря делать так: ни ешь кашу на завтрак, значит завтрака не будет, ни ешь суп на обед, значит и обеда ни будет и т.д. по нарастающий. Не давать ни печенье, ни хлеба.
Или все таки делать уступки, если кашу не поел, съешь хотя бы котлету и тп.
Мясо мы едим, от него не отказываемся, но мясом тоже постоянно кормить не будешь.
Вот, что делать?:(

пост создан: 29 сентября 2011
просмотров: 190
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Крайняя мера?!" (22):

  • *Karpusha*
    *Karpusha* 29.09.2011 14:31
    Мариш,только такой выход!!!У нас только так и действует.Нет-значит нет.Голод-это еще та штука.Самое главное держаться и дать понять,что это не игра,а так будет всегда.Уже на второй день голодный ребенок начинает просить кушать даже кашу:)))
    Я это тебе из личного опыта говорю.
    В саду,кстати,у нас отменный аппетит!Я от этих слов пребываю в шоке.Вот счас звонила-мы добавку просили))))))))))))я долго переваривала эту инфу.Ведь обед-это суп,салат,второе и булка с компотом...и добавку)))
  • MinusPlus
    MinusPlus 29.09.2011 14:35
    Наташ, я уже сама думаю о такой мере, но все вот никак не решаюсь.
    Просто зная наш упертый характер, даже не знаю, сколько могу продержаться.
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 29.09.2011 15:03
    Я тебе могу уверенно сказать,что по упрямству мой ребенок занимает лидирующее место среди всех упрямцев,но даже он в период голода-вспоминает о еде и просит ее.
  • alha
    alha 29.09.2011 14:43
    Эта "мера" действует только если мама уверена в своей стойкости. Если готова на поблажки, то лучше не начинать и искать другие варианты. А если готова стойко гнуть свою линию, то это хороший вариант.
  • MinusPlus
    MinusPlus 29.09.2011 14:47
    Уже просто с таким аппетитом, решаюсь на крайнию меру. Тем более сейчас одни, сердобольной бабушки рядом нет:)
  • alha
    alha 29.09.2011 14:53
    Тогда - терпения и УДАЧИ!
  • MinusPlus
    MinusPlus 29.09.2011 14:57
    Спасибо, она нам ох как нужна будет!:)
  • Катеринаа
    Катеринаа 29.09.2011 15:00
    помнишь анекдот про кота(кормят кота гречкой:день первый-фууу, гречка, день-второй-гречка, день третий-ооо! гречка))) Думаю вам с печеньками надо завязывать, и с перекусами, тогда все на лад пойдет, ну и фруктов-овощей для клетчатки, чтобы не так тяжело было какать. А мы тоже только мясо едим,курицу с трудом заставляю, правда и кашу и макароны любят, а молоко целый день из маленьких пакетиков все пьют
  • MinusPlus
    MinusPlus 29.09.2011 15:03
    Так вот с овощами и фруктами у нас так же, ничего не едим!:(
  • Катеринаа
    Катеринаа 29.09.2011 15:05
    овощи и фрукты мы под мультики точим, я шкурку срезаю с огурцов или яблок, очень быстро съедают, за мультик штуки по две улетает на каждого)
  • Мама_Лёшки (фотограф)
    Я видимо мать-ехидна со зверскими способами воспитания, но мне ничего не стоило убрать из дневного режима перекусы хлебушком, печеьками, булочками.
    Лёшка перестал выделываться во время обеда. Есть стал нормально. В саду первые пару-тройку дней полуголодовку устроил, воспитатели говорили, что плохо кушаем. Зато сейчас всё нормуль.
    Поэтому я считаю твои такие меры оправданные.
    Некоторые мягко говоря в шоке, что я ребёнку не даю печеньки/конфеты и вообще сладости.Но я бы не сказала, что он сильно от этого страдает.
  • MinusPlus
    MinusPlus 29.09.2011 18:22
    Ань, мне сейчас проще так как никто не стоит над душой и не говорит, что над ребенком так издеваться нельзя!
    Сегодня вот мы до 4 часов вообще в рот ничего не брали, но в 5 съели макароны с маслом и курицу. Еще б добиться что каши с супами ел и счастью моему не будет придела:)
  • Мама_Лёшки (фотограф)
    Понимаю) У меня тоже когда муж ругался со свекровью, что она Лёшку вечно подкармливает, то она говорила что "ребёнок голодный". Трижды ха! Был бы голодный - ел бы всё, а так просто выпендриввается.
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 29.09.2011 20:41
    у нас печеньки и конфетки-только после супа. И суп и второе все съедается на ура-в итоге получает десерт)))) Хотя у нас и без десертов аппетит хороший сейчас-в саду тоже хвалят!
  • Lutonya
    Lutonya 30.09.2011 02:25
    Ой, Машенька, как мне знакома твоя ситуация.... У нас такое дело длилось месяца четыре с кашами, и сразу стул ухудшился :((( Я пыталась заставить, но это было бесполезно. Моя хоть супы ела и ест, а сейчас и кашу снова полюбила.
    Про клизмы я против этого - это значит, что самостоятельно кишечник перестает работать :( Пейте кефирчики, лактобактерии. Ну и не иди на поводу наверно, думаю ни один ребенок в этом возрасте не помрет от голодной смерти сознательно....
    терпения, терпения и еще раз терпения....
  • MinusPlus
    MinusPlus 30.09.2011 07:00
    Тонь, так вот проблема еще в том, что творожного и молочного ничего не едим.
    А лактобактерии нам помогают только пока пьем, как только курс заканчиваем, все. Снова запор!((
    Скоро опять к доктору поедим.
  • Lutonya
    Lutonya 30.09.2011 15:41
    Ну а уговоры? Клизма - тоже не выход, лучше уж лактобактерии пить.....
  • docha26
    docha26 30.09.2011 09:12
    нас так дедушка воспитывал и муж тоже за такое воспитание- не хочешь есть, что дают - свободен и до обеда-ужина ничего не получишь! жестко, но действенно!!! хотя понимаю твое материнское сердце, которое готово накормить и сырками и печенюшками, лишь бы что-то поел. здоровья вам!!!!
  • Estonka
    Estonka 01.10.2011 08:50
    Маш, мы о запорах знаем не по наслышке, с самого-самого страдаем... То смесь, то антибиотики...короче все это очень хреново...
    Тут много чего уже написано...Но...Вот мое мнение... Во-первых - клизмой не увлекайтесь, привыкнет, потом сам ходить не сможет, у нас потом страх панический был - как на горшок, так плачет, зажмет попу и сидит, не дает какашкам (простите) выйти... до последнего, пока само все не начнет выходить, попа соответственно от этого страдает и в след. раз опять страх...
    Во-вторых... никакие линекся, хилаки, лактобктерии нам не помогали, эффект был, но временный, нашли другую альтернативу...
    В-третьих - обильно пои, лучше компотом из чернослива с курагой, яблоками и т.д. Моя присела на сухофрукты - изюм, орехи и др. тоже заставляют кишечник работать + альтернаттива сладкому...
    В-четвертых... Про еду... Не ставь условия.. я так считаю... Потому что организм ребенка итак страдает от запоров - считай интоксикация... А тут еще и обеды со скандалом... Пусть лучше так как ты написала "если кашу не поел, съешь хотя бы котлету"...
    Вот...
  • MinusPlus
    MinusPlus 01.10.2011 08:59
    Я сама честно говоря со всеми этими болячками запуталась.
    У нас сейчас уж есть страх сходить на горшок. Тоже зажимает, но если больше 4 дней не какает, то как быть?
    Я уже и его уговариваю и с игрушками на горшок, и как только не стараюсь, что бы ребенок не боялся, не всегда получается!
  • Estonka
    Estonka 03.10.2011 10:04
    Вот это ужасно, что зажимается, боится... Мы больше 2-3х дней не тянули, но клизма оказалась губительной при запорах...в плане привыкания...
    Как мы нашли выход из ситуации... Для начала купила ей сироп "Имопер" - он регулирует стул... его и беременным пить можно, ну вот поить начали, а в туалет боимся ходить, потом взяла ей продукты компании АРГО - да это бады, менЯ долго знакомая уговоривала, но я решила попробовать, взяла у них "конфеты обогащенные"(просто они так называются) - "Бифидопан" и "Лактопан"... сначала Ева не хотелап их есть, а потом увлеклать, в день по 4 шт и ... вуаля... мой ребенок говорит "я хочу а-а" бежит на горшок или на унитаз, сама садится и сама прекрасно ходит в туалет... Правда пропила тогда она уже по полпачки и ест их с удовольствием, несмотря на то, что сладкое вообще не любит, а эти грызет... результат был на лицо...
    Это непонятная другим радость - когда ребенок после таких мучений сам в туалет ходить начал без боли и проблем, и слёз... Аптечные препараты нам не помогали, мы нашли вот такой выход... так что вам тоже стоит что-то подобрать себе... В Москве есть эта компания - поищите, может пригодится..
  • MinusPlus
    MinusPlus 03.10.2011 12:13
    Спасибо за совет!
    Нам выписывали дюфалак, но он нам не помог. Потом уже сдавали анализы и пили по назначению врача лекарства, вот пока пьем какаем норм , даже не зажимаем, как только прекращаем, все сразу опять запоры. Сегодня опять едим ко врачу.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Маруся

Москва и Московская обл., Одинцово

А-26. Новости.