x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Интересный вопрос!

21.03.2011
понедельник

На днях с мужем обсуждали тему :"Будем ли планировать второго ребенка?!".

С моей стороны, чувствую, что смогу решиться на второго, понимаю, что будет сложно, все таки в скором времени будем жить одни, и помощь может быть только от мужа.

Позиция мужа неоднозначна, вроде говорит, что хотелось бы, что бы у Кирилла был\а братик\сестренка, пока здоровье позволяет и т.п.

Но с другой стороны, понимаю, что муж то как раз смотрит со стороны человека, которые толком о своем ребенке ничего не знает, почти никогда не вставал ночью для кормления, почти не гулял с ним. Т.е. откуда бы ему знать как может быть сложно. Как вообще жене помогать с сыном?

Отсюда сделала вывод, что если и решусь на второго, то это будет полностью мое решение, заботу о нем и воспитание ляжит на мои плечи. Надеиться и ждать поддержки от мужа, тоже было бы наивно, так как опыт уже есть...

На данном этапе финансовое положение через полгодика позволит задуматься об этом, жилплощадь тоже дает возможность...но...в итоге ...

Я: "Мне надо знать, готов ли ты на второго ребенка?"

Он: "Ну как я готов? Не готов я, меня же дома почти не бывает!"

Вот и получается, что может быть два развития событий, либо с рождением второго муж начнет таки принимать участие в жизни детей, либо от усталости и огорчения, что нет помощи, я буду опять на нем срываться.

Ребенка хочется, но ведь вопрос не в этом. Ребенок должен быть счастливым и знать, что оба родителя ждали его появления...В моем случае ,вопрос филосовский!

P.S. Так ко всему прочему, Кирилл перестал воспринимать отца, как только муж к нему подходит сразу недовольство. Не дает его не поцеловать, не обнять. Играть с папой отказывается.

Раньше такого не было, всегда очень радовался когда папа с работы приходил, обнимал и целовал, сейчас ребенка как подменили. Не понимаю, что происходит.

Это временно? Или это такая реакция на полное отсутствие внимания Кириллу со стороны папы?!:((

пост создан: 21 марта 2011
просмотров: 55
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • docha26
  • Mama V

Комментарии к посту "Интересный вопрос!" (6):

  • Nastenozka
    Nastenozka 21.03.2011 14:19
    Между прочим,
    Оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком могут продлить до трех лет

    В Госдуму поступил законопроект. Его разработчики предлагают увеличить продолжительность оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до трех лет. Сейчас женщине выплачивается ежемесячное пособие до тех пор, пока ребенку не исполнится 1,5 года.

    Авторы проекта рассчитывают, что предлагаемые ими поправки будут способоствовать росту рождаемости в стране. Еще один аргумент, на который они ссылаются: женщины во многих странах имеют возможность сидеть с ребенком дома за счет государства до достижении им 3 лет. Такие правила установлены, в том числе и у наших ближайших соседей, таких как Украина и Беларусь.
  • Nectunt
    Nectunt 21.03.2011 15:35
    Маш, сначала я написала много, про любовь, трепет друг к другу. а потом себя представила...и вопрос действительно очень сложный в свете всех исходных. Ты знаешь, возможно ты права, насчет отношения Ки к папе, возможно это временное и скоро ты будешь радоваться и нам рассказывать как они вместе играют ;-)
  • MinusPlus
    MinusPlus 21.03.2011 15:55
    Тонь, я очень надеюсь что это временно. Потому что это очень меня расстраивает и в этой ситуации я даже не знаю, стоит ли как то менять его поведение в лучшую сторону.
  • ШВЕТКА
    ШВЕТКА 21.03.2011 15:49
    А я считаю, несмотря на все так называемые минусы, стоит решиться на второго именно сейчас, дальше решиться будет гораздо сложнее..
  • MinusPlus
    MinusPlus 21.03.2011 15:56
    Свет, вот и я не знаю, если позже, то здоровье уже не то, но с другой стороны, если муж говорит не готов, то как бы боком не вышло. :(
  • Mama V
    Mama V 22.03.2011 01:43
    Действительно...интересный вопрос...
    Наш папа не знал беспокойных,бессонных ночей,ни разу не подмыл,не поменял памперс,за полтора года раза три один с коляской погулял,да и то не больше часа...
    И при всём при этом удивляется,когда на работе сотрудницы говорят ему:вам,мужчинам не понять какого это-решиться на второго ребёнка!!!
    Это только мы боимся лишней ответственности и нервов!!! ОНИ их не боятся! Потому,что перекладывают смело на нас! Ведь если ребёнок не умыт,не одет,голоден,то папу никто не обвинит!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Маруся

Москва и Московская обл., Одинцово

А-26. Новости.