x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Глупость или что?

08.09.2010
среда

Девочки, есть не большая проблема. Моя свекровь, постоянно когда находится дома, старается накормить Кирилла, когда он остается с ней, то он почти всегда что-то жует. Она боится, что он голодный.
Такая же ситуация происходит, если я прошу ее с ним посидет и даю ей еду которой надо кормить Кирилла. В результате эта еда остается не тронутой, а она кормит его чем то своим.
Разговаривала я с ней уже тысячи раз, но никакого действия это не имеет, уже и мужа привлекала, когда поняла, что она на мои слова вообще не реагирует, но все бестолку.
Естественно возникает вопрос, а что будет, когда я выйду на работу или когда будем отвозить его на лето?! Чувствую, что ребенка потом не узнать.
Воспитательного процесса нет совсем, если он ее бъет по лицу, то она только целует его и ласковым голосом говорит, что "Нельзя", я конечно не говорю, что надо шлепать, хотя иногда только это и помогает, но все же хотя строгим голосом надо обозначать поступок...
Как с ней бороться или донести до нее, то, что полезно для ребенка я представить не могу. Что делать? :(((

пост создан: 8 сентября 2010
просмотров: 63
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Глупость или что?" (14):

  • Nastenozka
    Nastenozka 08.09.2010 13:48
    Мария! Вы ничего изменить не сможете, это ее мировозрение.
  • MinusPlus
    MinusPlus 08.09.2010 14:19
    Ну почему она постоянно делает акцент на том, что бабушка может только гулять и т п. А воспитанием должна заниматься мать, так приучение к нормальномуи правильному питанию,это тоже часть воспитания.
  • MinusPlus
    MinusPlus 08.09.2010 14:19
    Ну почему она постоянно делает акцент на том, что бабушка может только гулять и т п. А воспитанием должна заниматься мать, так приучение к нормальномуи правильному питанию,это тоже часть воспитания.
  • Yummi MommY
    Yummi MommY 08.09.2010 14:21
    я влезу немного? а что она ему дае? если например овощи,огурцы помидоры яблоки о ничего страшного. а если уже конфеы и т.д. то посоветую сходить вместе к ней педиатору чтобы от подтвердил что ребенок нормально набирает вес и рассказал что можно а что нельзя. не уверена конечно что подейсвует на 100%, но попытацца можно
  • MinusPlus
    MinusPlus 08.09.2010 14:43
    Пытается давать манку, геркулесовую кашу, но дело даже не в этом, а в том что надо давать то что я сделала. Еда для него есть.
  • Nata-ma
    Nata-ma 08.09.2010 15:03
    Как я вас понимаю, моя тоже пытется с рождения запихать все начиная с соленного огурца, заканчивая конфетами. Сейчас мы уже постарше так что я плюнула, благо видемся один раз в неделю. Когда я была маленькая, моя мама всегда говорила, что свекровь растит внука как игрушку, а бабушка по матери жалея дочь растит внука для жизни. Я очень обижалась на свою маму, но теперь вижу где то она права)))
  • MinusPlus
    MinusPlus 08.09.2010 15:09
    Да все такт правильно сказано.
    Проблема еще в том, что мы часто деремся, мы с мужем стараемся присекать и наказывать за это, а свекровь когда он дерется ласковым голосом говорит нельзя. И в результате все наше воспитание коту под хвост. И сын получается не понимает что делать этого нельзя, тк не все поддерживают наказанием слова нельзя.
  • *)
    *) 08.09.2010 15:59
    Ох уж эти свекрови и мамы. Они жизнь прожили и знают что и как делать. И самое интересное, что они считают, что правы всегда и во всем. Это возрастное. Вы так понимаю, пытались обозначить как надо и что, но вас не слышат? Вот я иногда думаю, лучше пусть они говорят и делают как надо, потому что на конфликт выходить не хочется из-за этого. Ведь в любом случае они же в своем уме и внукам своим зла не желают. Пусть побалуют и может правда пусть у бабушек едят другую пищу.
    Вот для меня очень были важны отношения с бабушкой. Вот моя мама со свекровью на дух не переносили друг друга, но все было деликатно и тактично, но свекровь маму мой не уважала, а я любила к ней бабушке приехать, остаться с ночёвкой, съесть вкусненькое...
    Трудно рассудить, но в любом случае конфликтом ситуацию не решить, лучше не кому не будет это однозначно.
    Вот для этого и есть МИнибанда, здесь обсосем проблему и легче...
  • MinusPlus
    MinusPlus 08.09.2010 16:55
    с одной стороны вы правы, но с другой, сейчас идет этап выспитание и закладки понятий, что можно, а что нельзя, что хорошо и полезно кушать, а что не стоит. бабушки должны быть нашими помошниками в этом деле. а не противниками, за которыми придется ре все заново объснять и т.п.
  • Leroyka
    Leroyka 09.09.2010 21:24
    Маш, а я согласна с Yummi MommY. Мне кажется надо попробовать сходить к педиатру вместе со свекровью и поднять вопрос правильного питания. К тому же вам скоро, если я не ошибаюсь, на прививку.
    И про воспитание спроси у педиатра, как мол реагировать на его драки.
    Может литературу какую то современную давать свекрови почитать.
    Оставить в туалете ))) открытым журнальчик на нужной странице...

    А еще, понаблюдай за стулом Кирилла после того, как он покушает "бабушкину еду".
    Если что-то не так, то можно "предъявить" этот аргумент бабушке, думаю, что на этом закончатся бабушкины кормежки ))).
    А если все нормально со стулом, то может схитрить и сказать, что не все нормально? ;)
  • MinusPlus
    MinusPlus 09.09.2010 23:57
    Лер, про драки я узнала у психолога и в инете прочитала, что надо останавливать обязательно, и стараться все это делать с непроницаемым лицом иначе у ребенка это идет как игра.
    А про свекровь к сожалению она на столько "занятый" человек что сходить с нами к педиатору это почти не возможно :)))
  • Leroyka
    Leroyka 11.09.2010 16:37
    да, с драками сложно, у нас Майка тоже бьет нас всех то по голове, то по лицу, пресекаем, говорим "нельзя", и строго, и с непроницаемым лицом, а для нее это все равно игра, улыбается и снова норовит стукнуть, так что это долгий воспитательный процесс. Поощрять это безусловно нельзя.
    Даже не знаю, что посоветовать и как тебе до нее достучаться!
  • MinusPlus
    MinusPlus 11.09.2010 17:54
    Ты знаешь я стала говорить не нельзя, а что это плохо и больше сына целовать и говорить что я его люблю, стал меньше драться.
  • Leroyka
    Leroyka 12.09.2010 03:35
    попробую твой метод ;)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Маруся

Москва и Московская обл., Одинцово

А-26. Новости.