x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Эпопея продолжается!

16.05.2011
понедельник

Терпение мое терпение... Опять иссякло.

Девочки, извените, но опять нужно высказаться. Просто написать.

Многие подруги знают мою "любовь" к свекрови.

У нее два сына, страший (мой муж) и младший (Саша).

Мой муж закончил институт, аспирантуру и лет 5 назад, когда была малооплачиваемая работа, хотел защищать десертацию, но потом это все сошло на нет, так как перешел на новую работу, где не плохо платят, ну и соответственно время уходить все.

Младший Сашок, тоже закончил институт, по специальности физик, и сейчас работает в каком-то НИИ при институте, где изучают Нано технологии. Сейчас вот получается второе высшее образование, учиться на вечернем.

К чему я это все говорю?! К тому, что сколько я живу в их семье, всегда все надежды, претензии ит.п. возлагались на моего мужа, Сашка никогда не трогали, ну работает и работает, сидит играет в комп, ну пусть сидит, сейчас учится, это вообще теперь молодец, гордость родителей.

Но как нужны деньги, на дачу, новую машину, сразу обращаются к моему мужу, он кончено же не отказывает.

Так вот тут, 8 мая решила свекровь поехать на кладбище к отцу, почти всегда их возил мой муж, а ту вот решил ни ехать. Поехали сами... Но вечером мама ему высказала свое Фи, мол ты должен был с нами ехать (ну типа на его комфортной машине, а не на жигулях), а ты сам не догадался, обиделась на него...

9 мая День Рождение мужа, свекровь говорит тост и просить мужа: "Ты сынок давай найди время, десертаию защити, самореализуйся, а то не хорошо вот так!" "Да и внука нам надо еще!" Ее муж знает, что она достала нас с этим, пытается сказать, что мол у тебя есть второй сын, к нему вопросы с внуками. На, что она бросает на него злой взгляд и говорит, что он учится, ему ни до этого.

Дальше хуже, позавчера ,с утра сидят на кухне, слышу мать мужу моему говорит, надо тебе с нами вообще на дачу ездить, помогать строить. Конечно муж говорит: "Вон Сашок дома сидит играет в игры, берите его, у меня ремонт в квартире и так все выходные там провожу!", в ответ летит злая фраза :"Сашок учится в ОТЛИЧИИ ОТ ТЕБЯ!"

Ага, а мой муж лежит, блин на диване, пиво пьет. Он деньги зарабатывает на которые ты машину себе купишь и дачу строишь!!!

Вот сижу и думаю, что это? Такая сильная любовь? Не чем заняться? Или злость на то, что скоро он от нее переедит?

Вторая ситуация. У Кирилла очень сложные отношения со свекровью, постоянно с ней дереться, даже когда что-то ему запрещаю, он бежит драться с ней. Появилась жуткая привычка, брать стакан воды и выливать на нее. Все эти действия его она встречает словами:"Ну давай выпусти пар!", если я его ругаю и Кирилл начинает плакать, она бежит сразу его жалеть. Ну не в этом дело.

Видно было у нее на днях плохое настроение, мужу моему так что б я слышала сказала: "Как вы ко мне относитесь, так и ваш сын себя со мной ведет!".

Девочки, может конечно раздуваю, но так обидно стало, за такие слова. Ведь я ни разу сыну не говорила про нее ни одного плохого слова. Всегда останавливаю когда он с ней дереться, объясняю, что так плохо делать. А мне в сторону летят такие слова.

Понимаю, что вариант терпеть молча и все. Но уже срываюсь, двухсмылсенными фрзами даю понять, что ее поведение обидело, в результате получаю в ответ обиженное лицо: "Ты во всем виновата!" и пару упреков в ведение хозяйства.

Оставили ребенка на 3 часа, ездили смотреть рейлинги для кухни, приезжаем, муж у нее спрашивает, есть что-то на обед, звучит в обиженное интонации: "Отец пылесосил и устал, лег спать, а  я с ребенком занималась и не успела еще ничего сделать!"

Девочки, я сошла с ума, я что-то не понимаю, может накручиваю, но ее поведение не поддается логическому объяснению.

Уфффф, вот и полегчало!

пост создан: 16 мая 2011
просмотров: 95
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Потимончик

Комментарии к посту "Эпопея продолжается!" (11):

  • Потимончик
    Потимончик 17.05.2011 09:51
    Машуль, это норма. Как говорится, первый нянька, второй лялька. У большинства матерей с парой однополых детей младшенький остается любимцем, а старший так. Даже если бы этот Сашок не учился, а пиво бухал на диване у телека, то она бы к нему все равно не придиралась, она бы ссылалась на его физическое здоровье, дипрессии, усталость не понятно от чего, но все равно. Не общаться конечно нельзя, но как только переедете и общение ограничится, то многое поменяется. Киря все чувствует, твой настрой, твой негатив в её адрес. Ты можешь не науськивать его и ничего не говорить на её счет, а он все равно чувствует тебя. Поэтому как только ты станешь меньше переживать и нервничать в отношении неё, и его отношение изменится к ней, он начнет скучать.
    У нас тоже младший получает второе высшее, не работает. Но и мой муж не является кормильцем родителей. Скорее даже это они нам помогают. я уверенна, наступит время, когда дети будут их содержать, но пока все так. Правда у нас отношения иные, я очень тепло и трепетно отношусь к ним. Когда в пылу скандала с мужем думаю о разводе, то первые мысли у меня не о том, как же я без него, а о том, как же я без них.
    Терпения тебе как можно больше.
  • MinusPlus
    MinusPlus 17.05.2011 09:54
    Спасибо большое за поддержку!
    Просто слушаю ее иногда, обидно конечно и за себя, за то, что не за дело наезжает, да и за мужа тоже, не в плане того, что деньги им дает. Это понятно, я бы если работала своим бы тоже помогала. А именно чем больше он зарабатывает, тем больше она хочет от него денег, начинает придумывать, что бы ей купить и в тоже время ставит ему в укор дисертацию.
  • Потимончик
    Потимончик 17.05.2011 10:20
    Максималистка =))) Хочет все независимо от того, что эти вещи сложно, а скорее просто невозможно совместить.
  • MinusPlus
    MinusPlus 17.05.2011 10:23
    Да уж... Посмотри на нее и постарайся в будущем так ни делать!:)
  • Катеринаа
    Катеринаа 17.05.2011 10:53
    вчера шла по улице-навстречу парочка-спорят, судя по всему свекровь кровь пьет, фраза такая: жена: это наши деньги, а не твоей мамы и мы будем решать; муж: мама просила; жена: слово в слово тоже самое, говорили громко, обида была видна издалека, а у мужа на лице было написано чувство вины, но видать мама очень просила...
    Просто она уже чувствует, что не имеет влияния на него, конечно виноваты вы с сыном, ведь когда вас не было-он был весь в ее распоряжении. Не обижайтесь на нее, все равно это ничего не изменит в вашей жизни, ее не переделаешь. Долго вам с ней еще жить?
  • MinusPlus
    MinusPlus 17.05.2011 11:03
    По сути еще 3 месяца, планируем в конце августа съехать ,если все норм будет. А так жить мне с ней еще 2 недели и я с ре на дачу уезжаю до конца лета:)
  • Катеринаа
    Катеринаа 17.05.2011 11:11
    ну тогда в кулак оставшееся терпение))
  • Ksanna
    Ksanna 17.05.2011 14:37
    вечная история!! терпения тебе, тем более всего 3 месяца осталось, потом отдохнешь)))
  • Мама_Лёшки (фотограф)
    Машк, у тебя наверное карма прям белоснежная. Я бы уже давно сказала своё веское слово . Что могу сказать - забей. Не трать нервы понапрасну.
  • MinusPlus
    MinusPlus 18.05.2011 14:12
    Да уж! Белее не бывает!
    Ань, я ей стараюсь говорить и тормозить ее действия по отношению к моему сыну, но она такой человек, что до нее не доходит, пока реально в игнор не ставишь и то блин хватает дня на 3. Так что я уже просто забиваю на высказывания в ее адрес только благодаря тому, что скоро буду "любить" ее на расстоянии!
  • Мама_Лёшки (фотограф)
    ))))Я прям завидую. Я так не умею, когда меня допекают, то моментально взрываюсь. Бодались вон со свекровью, так теперь тишина и порядок. И она остыла, и я отпор дала. Теперь хоть нормально живём.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Маруся

Москва и Московская обл., Одинцово

А-26. Новости.