x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Укусила собака, я кормящая мама. HEEEELP!!!!!

    Анюта! 02.08.2010 в 20:59
    2889
    В кратце: укусила собака за ногу, незнакомая, содрала кожу немножко и все, в травмапункте сказали обязательно делать вакцинацию от бешенства (6 уколов в течении 3 месяцев). Я кормяцая мама, ребенку 11 мес., нужен совет, желательно медиков, можно ли кормить ребенка грудью или нет??? Помогите!!!!

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Укусила собака, я кормящая мама. HEEEELP!!!!!" (14):

    • Юма
      Юма 02.08.2010 21:06
      ужас.сочувствую.я конешно не медик,но не стала бы кормить малыша, мало ли чего.
    • Котейка
      Котейка 02.08.2010 21:08
      а в травмпункте ничего не сказали? я бы в такой ситуации завязала с кормлениями грудью и перевела на смесь, это гуманнее по-моему было бы, чем кормить молоком пропитанным лекарствами
    • Анюта!
      Анюта! 02.08.2010 21:41
      Дык, вот. Одни предположения, никто толком незнает... В травмапункте врач незнает, можно кормить или нет. Сказал, что бешенство через молоко не передается, а вакцина..., он мне твердил только одно, что это ставится всем укушенным, без разницы, хоть, даже если у него аллергия на этот препарат, вакцину будут делать в больнице. =(((( Что делать...
    • Котейка
      Котейка 02.08.2010 21:50
      позвоните в скорую и проконсультируйтесь..может там пограмотнее врачи?
    • wizard
      wizard 02.08.2010 22:17
      Меня так же как и вас цапнула собака, когда я в гараж за машиной пошла, это было в феврале. В тот же день я обратилась в травмпункт, там мне укололи вакцину от столбняка и от бешенства, назначили курс уколов. Перед тем, как колоть , спросили согласия. Еще сказали, что если через 10 дней после укуса снова увижу ту собаку,курс уколов прекратят. Но собаку я не увидела и пришлось доделывать уколы (последний вот в мае был). Короче, ребенку на тот момент было 7 месяцев, те 10 дней я сцеживалась. А потом все-таки пришлось свернуть ГВ и перешли мы на смесь.

    • Анюта!
      Анюта! 02.08.2010 22:54
      Жжжесть.... бедненький Ваш малыш, такого счастья лишился из-за какой-то псины.
      Ну и моя девочка тоже... Нашла номер телефона своего гениколога, она сказала, что нельзя кормить грудью. ВСЁ! Пиндец... =(((((((((
    • мама Наташа
      мама Наташа 03.08.2010 02:40
      Я в интернете нашла, что грудное вскармливание продолжать можно:
      http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=115721&highlight=%E1%E5%F8%E5%ED%F1%F2%E2%EE+%E3%F0%F3%E4%ED%EE%E5+%E2%F1%EA%E0%F0%EC%EB%E8%E2%E0%ED%E8%E5
    • Juli-AZ
      Juli-AZ 03.08.2010 03:31
      я бы продолжила. и к тому же собака знакомая, у нее паспорт есть? собакам, если я не ошибаюсь, в 2 месяца делают первую прививку от бешенства, о чем делают отметку в паспорте. если животное привито, то я бы не заморачивалась. в противном случае, животное с подозрением на бешенство наблюдают 7-10 дней. если спустя это время жиотное живо, прививки можно отменить, чтобы там не говорили медики, смысла в них нет. за 7-10 дней человек получает 2-3 вакцины по стандартной схеме.
      в Москве я откопала единственное место, где делают анализ на определение наработанных антител к вирусу бешенства.
      кормить можно, суть такая же, как мама кормила бы своим молоком, более гриппом. ребенок в этом случае получает готовые антитела к вирусу гриппа.
      если что, пишите в личку.

      изучала этот вопрос вплотную два года назад, когда сына собака тяпнула.
    • Волгоградка
      Волгоградка 03.08.2010 04:11
      [Juli-AZ]>я бы продолжила. и к тому же собака знакомая.
      Эх, Юля-Юля! Читай внимательно! Собака - НЕЗНАКОМАЯ!!!
      Мож, познакомиться надо было?))
      11 месяцев, все-таки, уже неплохо. Если б совсем кроха был, то лучше пытаться сохранить ГВ. А сейчас есть много более здоровых вариантов кормления. Я бы не стала рисковать, свернула ГВ.
    • Марика
      Марика 03.08.2010 06:01
      Не расстраивайтесь! Жалко конечно, что приходится так резко бросать кормление из-за такой нелепой случайности... :( Согласна с Волгоградкой, малышка уже не крохотная, и все ни так и страшно! Вакцины от бешенства-это все таки ни от гриппа. Здоровья Вам и малышке!
    • Алёнка
      Алёнка 03.08.2010 11:55
      Я бы не рисковала. доча не такая уж и маленькая-не столь критично свернуть ГВ, чем могут быть последствия от лекарств. это знаете ли сейчас может и не видно будет, а лекарства все в печени оседают-зачем это нужно?
    • Анюта!
      Анюта! 04.08.2010 21:05
      Спасибо Всем большое за советы =)) Свернула ГВ, рисковать не стала, мало ли... Доченька вроде нормально переносит. Хожу претянутая второй день... Ну просто нелепая ситуация, в жизни бы не подумала, что такое может случиться. Бергите себя, девочки, я собак теперь стороной обходить буду.
    • Анюта!
      Анюта! 04.08.2010 21:10
      По поводу приведенной ссылки, как всегда, сколько врачей - столько и мнений, мне уже несколько врачей сказали, что нельзя. =((( Как-то так...
    • Котейка
      Котейка 04.08.2010 21:13
      Анюта! А я рада что вы прекратили ГВ - это уж наверняка все-таки...а если бы кормили, все равно бы думали, мучались...по-крайней мере я сама такая...и считаю что уж тогда лучше без ГВ, чем ГВ замученной и затюканной мамы которая боится6 скажется на ребенке укус собаки или нет...Дай Бог здоровья ребеночку и вам!
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Среди всех видов и производителей молокоотсов я отдала предпочтение…

    Девочки, подскажите, что лучше взять: один раз заплатить побольше…

    Здравствуйте. Меня зовут Вера, дочку зовут Майя и ей 3 месяца…

    Зжравствуйте всем! Подскажите кто знает! У меня доча (ей почти…

    Дорогие мамочки,опытные и неопытные,мололые и зрелые, мудрые,бесценные…