x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

как я рожала...

04.09.2009
пятница

Ну вот с 31 августа у меня шли тренировочные схватки, сначала я просто чувствовала периодическое сокращение матки, но больно не было.Затем с каждым днем появлялась болезненность, особенно по ночам. 4 сент. я проснулась ночью от сильной боли, которая наступала периодически, я стала засекать время 7-10 минут, разбудила мужа, говорю утром , наверное, в роддом поедем. Утром все было так же мы даже пошли погулять(я ночь уже не спала), т. к. между этой болью я себя нормально чувствовала и даже стала сомневаться,что уже пора. Решила доехать до своего врача по дороге в роддом(непонятно вообще зачем я это решила сделать), она конечно сказала чего приехала вызывай скорую и в роддом, не посмотрела меня толком и выписала направление в роддом. Муж конечно сразу заторопился и мы все-таки поехали, хотя периодичность схваток стала пропадать... В приемном отделении я провела больше часа,за это время мои схватки вообще сошли на нет. Медсестра в родильном, посмотрев на меня, сказала, что я рано приехала, т. к. еще могу иногда улыбаться. Не помню сколько мы с мужем провели в родовой(состояние мое не сдвигалось ни в ту ни в дрю сторону), когда пришла врач смотреть меня, посчитала, что у меня уже должно быть раскрытие. Посмотрела и говорит, ну ,дорогая, у тебя шейка еще не созрела даже и вообще рожать ты будешь примерно через неделю!!!, при этом добавив, что шейка может созреть и за сутки... Я конечно расстроилась очень, почему у меня так? Врач сказала,что так бывает, но очень редко,и с напутствием: отдыхай давай и набирайся сил, отправила меня в паталогию, т. к. после поступления они должны понаблюдать за мной не меньше суток. Это был уже позний вечер, в палате я была одна, с трудом заснула часа в три ночи и то с валерьянкой.В общем 6-го меня выписали с диагнозом предвестниковые схватки(вроде бы так) и явкой в свою жен.кон.7сентября.Дома я в очередной раз перечитала все,что было про схватки,роды и т. д. и решила ,что больше никого слушать не буду и в роддом поеду только когда воды отойдут или уж совсем не в моготу будет. Дело в том, что роддом, который я выбрала находится от нас в другом конце города туда ехать больше часа и мой муж все боялся, что не успеет меня довести, а я, покорная овечка, его слушала)))
Ночь дома прошла опять неспокойно, я могла заснуть , только когда Леша гладил мне поясницу и делал легкий массаж, а встану похожу опять схватки пропадают, и так всю ночь,хоть стоя спи...Я вообще человек режима: люблю хорошо покушать и много поспать НОЧЬЮ, и за эти дни я уже изрядно вымоталась и эмоционально и физически.
7 сентября я, как ответственный человек притащилась в ж.к. к своему врачу, отсидела там 1,5, а может и 2 часа в очереди вообще не понятно зачем!!! Видать уже вообще плохо соображала, потом вспомнила, что оставила свой страховой полис в роддоме(такое могло только со мной случиться) и со слезами заставила мужа, чтобы мы туда съездили, простояв в в пробках мы приехали туда уже после 5 часов и полис нам не отдали. Я все это к тому пишу, чтобы стало понятно,как глупо я проводила дни перед ответственным днем, вместо того,чтобы ХОРОШО отдохнуть!!! Хотя в делах я не так остро чувствовала боль внизу живота, но стоило только прилечь и расслабится, как все начиналось заново. Вечером пошли подышать свежим воздухом перед сном... Возвращаясь домой я почувствовала,как у меня по ногам побежала горячая вода, тут меня вообще затрясло(хотя подумала - наконец-то). Но схватки то опять пропали!!! Показала свекрови- она срочно в роддом не тяни! Муж тоже настаивает, а я сомневаюсь. Обзвонила всех, кто рожал, никто мне толком объяснить не может. Решила не рисковать, опять поехали...
В родовой оказались уже ночью, и врач после осмотра сказала , что плодный пузырь целый, а это просто пробка отошла, она оказывается может так размякчиться, что вытекает как вода, а шейка матки еще не созрела,хотя есть улудшения. Тут я просто разревелась!Меня успокоили, объяснили,что сюда каждая третья так рано приезжает, и опять отправили в паталогию. Вот там то я заснуть вообще не смогла, только прилягу такая боль!!! Встану, похожу- полегче, вот я и ходила до рассвета по коридору.Потом день полетел- анализы, обход врачей, мне сказали попытайся поспать- родовая деятельность может развиться в любой момент. Какое поспать то одно , то другое, соседки попалате выписываются, снова поступают. А к 2 часам у меня пошли боли , кот. уже и не прекращались ни на час с переодичностью 5-7 минут. Дежурная медсестра давала советы, как унять боль и отдохнуть. Перепробовав все, к 8 вечера я уже еле ползала от усталости(не от боли! хотя боль была уже сильная). Соседки по палате все на 41-42 неделе, все ждали начала родов и на меня смотрели как на инопланетянина, типо ты что так мучаешься - песенки попой- поможет))) Я готова была их убить уже в конце. Пришла врачь,посидела со мной, понаблюдала за схватками, позвала на кресло. Родина Людмила Георгиевна- такая добрая женщина, от ее рук шло успокаивающее тепло, мне гораздо легче стало, когда она мне все объясняла.(медсестра потом, когда переводила меня в родовую, сказала успевай рожать,пока у Людмилы Георгиевны дежурство). Посмотрев меня, она сказала, что у меня вот только только начинаются сами роды, и началось раскрытие. В тот момент у меня было дикое желание остаться одной и никого не видеть и не слышать, я попросилась в палату , где никого нет, чтобы немного поспать. Но мне ответили, что уснуть я уже не смогу , т.к. эти схватки уже ничем не обезболить(оказывается предвестниковые можно было!!!) будет все больнее, но все-таки отправили в родовую. Я понимала,что ждать мне еще долго, но у меня было очень сильное желание родить самой. Вот так я и провела пол ночи- меня просто вырубало между схватками, лежала в темной родовой и пыталась набраться сил.Людмила Георгиевна заходила переодически, давала советы.Потом мои схватки пошли на убыль, чего и боялась Л.Г., объяснив, что мой мозг уже очень устал. Приняли решение проколоть пузырь, Л.Г. вызвала анестезиологов, чтобы мне сделали эпидуралку.Это была самая кошмарная часть моей ночи, но подремать я все-таки смогла часа может 2. Л. Г. сказала, что если я не посплю, то сил рожать точно не будет, а схватки мои уже усиливали капельницей с окситацином. Все это время у моего малютки постоянно контролировали серцебиение, у него было все хорошо.
В общем рожать мы стали как раз в пересменку у врачей и поэтому, как я помню, народу у меня в родовой было много. Когда Никитку положили мне на живот у меня был такой прилив счастья и облегчения, что я уже ничего не понимала, Плаценту врач из меня уже чуть ли не выдавливала,потому что я уже даже рукой пошевельть не могла,сил не было.Но на этом все еще не закончилось для меня. У меня открылось кровотечение маточное, врачи срочно вызвали анестезиологов, помню как мне вкалывают укол и я слабым голосом, что вы делаете, а мне отвечают, Валя, тебя не будет с нами всего 15 минут, и вижу ,как мой врач натягивает мед. перчатки аж выше локтя. Очнулась я, вообще не понимаю где я. Слышу малыш плачет, потом его приложили к груди,потом пришел муж и прослезился и нас оставили в троем на 2 часа,потом перевели в палату двухместную с девченкой,кот родила на 30 мин.позже меня... Ладненько, окончание допишу позже, а то время свободное закончилось)))

пост создан: 19 октября 2009
просмотров: 53
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "как я рожала..." (2):

  • Svetik927
    Svetik927 21.10.2009 00:44
    Ну ты даешь!!!:) Ты прям героиня:))))))
  • свеклашка
    свеклашка 23.10.2009 14:02
    так здоово все описала,спасибо большое за информацию,мы тоже неопытные и только на 25 недельке беременности но от оканцовки твоего рассказа не скрою аж расплакалась,так тоже уже хочется держать своего малютку на руках ))))))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Валентина

Пермская обл., Пермь

Я вернулась!!!! Надеюсь наверстаю упущенное)))
  • Никита
    Никита

    9 сентября 2009
    (7 лет 2 мес. 27 дн.)