x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Яичная скорлупа

    Картинка 08.10.2009 в 13:11
    1935
    Участковая посоветовала нам принимать яичную скорлупу, говорит так зубки будут легче прорезаться (у нас в 1,1 года только 2 зуба). Кто уже так делал? Насколько это действенно? Как её готовить и в каких количествах давать?

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Яичная скорлупа" (20):

    • Апельсинова
      Апельсинова 08.10.2009 15:02
      Да. Зубкам нужен кальций, тогда они сильнее и им легче прорезоваться быстреее и менее болезненно. Это как, тупым или острым ножем резать помидор, каким удобней? :)))
      Покупаете яйца, неприменно домашние, от промышленных кур, перекормленых барбитуратами сорлуцпа не очень. Разбиваете, выливаете содержимое, шкорлупки складываете в мисочку, заливаете кипятком, так легче удолить внуреннюю пленку, молете на кофемолке до состояния муки. И даете малышу. Я своему давала кода ему было 1,5 мес. да и самой не помешает особенно при ГВ. :))
    • Эльkа
      Эльkа 08.10.2009 17:08
      [Апельсинова]>Да. Зубкам нужен кальций, тогда они сильнее и им легче прорезоваться быстреее и менее болезненно. Это как, тупым или острым ножем резать помидор, каким удобней? :)))
      [Апельсинова]>Покупаете яйца, неприменно домашние, от промышленных кур, перекормленых барбитуратами сорлуцпа не очень. Разбиваете, выливаете содержимое, шкорлупки складываете в мисочку, заливаете кипятком, так легче удолить внуреннюю пленку, молете на кофемолке до состояния муки. И даете малышу. Я своему давала кода ему было 1,5 мес. да и самой не помешает особенно при ГВ. :))

      В каком количестве давать, уточни пожалста ) Мне во время беременности врач советовала буквально на кончике ножа этой муки яичной, еще и лимонным соком гасить и в творожок добавлять. А как малышу давать?
    • Апельсинова
      Апельсинова 08.10.2009 17:30
      я так и сама пила и ему, бквально несколько крупинок. (она все равно в пыль не размалывается).

      а лимонным соком гасить это как?
    • АНФИСА
      АНФИСА 08.10.2009 17:49
      какой то ,прям,пищерный век - скорлупа!а как же сальмонелез ????!!!!
      а что кальция в аптеках нет??
    • Апельсинова
      Апельсинова 08.10.2009 18:04
      Есть.
      А вы знаете, что например, широко рекламируемый Д3Никомед, садит почки, вернее камни в них, так что и не выковоришь :)))

      А по поводу сальмонелеза, и кто и не предлагает облизывать сырую, не мытую скорлупу:))
      Его скорее можно подхватить уминая яичницу-глазунью или яицо в смятку, за завтраком;)

      И это действительно очень хороше средство. У меня всю жизнь был недоствток кальция в организме, это не только тонкие и ломкие ногти и волосы, это еще боль в суствах и костях, и поверьте, я перепробывала множество препаратов. Ни один не давал такого результата. Вот вам и хорошо забытое старое. Пила всю бер. результат, ногти , волосы и малыш, крепкй, здоровый и что такое " ужас лезут зубы" знаю лишь по расказам.
    • АНФИСА
      АНФИСА 08.10.2009 18:22
      на эту же тему и про то от чего все таки бывают камни в почках http://otvet.mail.ru/question/29737513/
    • Картинка
      Картинка 08.10.2009 18:46
      [Апельсинова]>Да. Зубкам нужен кальций, тогда они сильнее и им легче прорезоваться быстреее и менее болезненно. Это как, тупым или острым ножем резать помидор, каким удобней? :)))
      [Апельсинова]>Покупаете яйца, неприменно домашние, от промышленных кур, перекормленых барбитуратами сорлуцпа не очень. Разбиваете, выливаете содержимое, шкорлупки складываете в мисочку, заливаете кипятком, так легче удолить внуреннюю пленку, молете на кофемолке до состояния муки. И даете малышу. Я своему давала кода ему было 1,5 мес. да и самой не помешает особенно при ГВ. :))

      Даша, спасибо за ответ =)
      А "гасить лимоном" - это, скорее всего, капнуть лимонного сока на порошок из скорлупы.
    • Эльkа
      Эльkа 08.10.2009 22:11
      [Апельсинова]>>Да. Зубкам нужен кальций, тогда они сильнее и им легче прорезоваться быстреее и менее болезненно. Это как, тупым или острым ножем резать помидор, каким удобней? :)))
      [Апельсинова]>>Покупаете яйца, неприменно домашние, от промышленных кур, перекормленых барбитуратами сорлуцпа не очень. Разбиваете, выливаете содержимое, шкорлупки складываете в мисочку, заливаете кипятком, так легче удолить внуреннюю пленку, молете на кофемолке до состояния муки. И даете малышу. Я своему давала кода ему было 1,5 мес. да и самой не помешает особенно при ГВ. :))
      [Картинка]>
      [Картинка]>Даша, спасибо за ответ =)
      [Картинка]>А "гасить лимоном" - это, скорее всего, капнуть лимонного сока на порошок из скорлупы.

      совершенно верно, капнуть лимонным соком

      Источник: Будьте красивы и здоровы! / здоровье / Идеальный источник кальция

      Яичная скорлупа – ценный источник кальция, который легко усваивается организмом, благодаря своему схожему составу с составом костей и зубов. Кроме того, она содержит множество других, не менее важных микроэлементов. В их число входит железо, цинк, фтор, фосфор, медь, сера, марганец, молибден, кремний и другие.

      При регулярном употреблении измельченной в порошок яичной скорлупы, организм обогащается кальцием. Это, в свою очередь, положительным образом сказывается на состоянии волос, ногтей, зубов и десен.

      Также, яичная скорлупа является незаменимым помощником при переломах, благодаря своей способности ускорять процесс срастания костей. Кроме того, ее применяют при лечении псориаза, нейродермита и других заболеваниях кожи.

      Как правильно приготовить порошок из яичной скорлупы?

      Яйца вымыть с мылом и вылить из них желток с белком. Скорлупу сырых яиц необходимо очистить от белой внутренней пленки, еще раз хорошо промыть и просушить в течение нескольких часов. Если порошок из яичной скорлупы предназначен для ребенка, то лучше на 5 минут поместить ее в кипящую воду. После этого скорлупу необходимо тщательно перемолоть в кофемолке или растереть в ступке. Полученный порошок лучше хранить в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.

      Скорлупа от яиц, сваренных вкрутую, чуть менее активна, но зато полностью готова к использованию, пройдя стерилизацию в процессе варки. Дозировка — от 1,5 до 3 граммов ежедневно в зависимости от возраста. Растирать в порошок скорлупу лучше в ступке: замечено, что при использовании кофемолки препарат получается менее активный. Прием с утренней едой — с творогом или с кашами. В аптеках западных стран порошок из скорлупы куриных яиц продается с 1970 года.

    • Кристюшечка
      Кристюшечка 08.10.2009 23:21
      [Апельсинова]>>>Да. Зубкам нужен кальций, тогда они сильнее и им легче прорезоваться быстреее и менее болезненно. Это как, тупым или острым ножем резать помидор, каким удобней? :)))
      [Апельсинова]>>>Покупаете яйца, неприменно домашние, от промышленных кур, перекормленых барбитуратами сорлуцпа не очень. Разбиваете, выливаете содержимое, шкорлупки складываете в мисочку, заливаете кипятком, так легче удолить внуреннюю пленку, молете на кофемолке до состояния муки. И даете малышу. Я своему давала кода ему было 1,5 мес. да и самой не помешает особенно при ГВ. :))
      [Картинка]>>
      [Картинка]>>Даша, спасибо за ответ =)
      [Картинка]>>А "гасить лимоном" - это, скорее всего, капнуть лимонного сока на порошок из скорлупы.
      [Эльkа]>
      [Эльkа]>совершенно верно, капнуть лимонным соком
      [Эльkа]>
      [Эльkа]>Источник: Будьте красивы и здоровы! / здоровье / Идеальный источник кальция
      [Эльkа]>
      [Эльkа]>Яичная скорлупа – ценный источник кальция, который легко усваивается организмом, благодаря своему схожему составу с составом костей и зубов. Кроме того, она содержит множество других, не менее важных микроэлементов. В их число входит железо, цинк, фтор, фосфор, медь, сера, марганец, молибден, кремний и другие.
      [Эльkа]>
      [Эльkа]>При регулярном употреблении измельченной в порошок яичной скорлупы, организм обогащается кальцием. Это, в свою очередь, положительным образом сказывается на состоянии волос, ногтей, зубов и десен.
      [Эльkа]>
      [Эльkа]>Также, яичная скорлупа является незаменимым помощником при переломах, благодаря своей способности ускорять процесс срастания костей. Кроме того, ее применяют при лечении псориаза, нейродермита и других заболеваниях кожи.
      [Эльkа]>
      [Эльkа]>Как правильно приготовить порошок из яичной скорлупы?
      [Эльkа]>
      [Эльkа]>Яйца вымыть с мылом и вылить из них желток с белком. Скорлупу сырых яиц необходимо очистить от белой внутренней пленки, еще раз хорошо промыть и просушить в течение нескольких часов. Если порошок из яичной скорлупы предназначен для ребенка, то лучше на 5 минут поместить ее в кипящую воду. После этого скорлупу необходимо тщательно перемолоть в кофемолке или растереть в ступке. Полученный порошок лучше хранить в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.
      [Эльkа]>
      [Эльkа]>Скорлупа от яиц, сваренных вкрутую, чуть менее активна, но зато полностью готова к использованию, пройдя стерилизацию в процессе варки. Дозировка — от 1,5 до 3 граммов ежедневно в зависимости от возраста. Растирать в порошок скорлупу лучше в ступке: замечено, что при использовании кофемолки препарат получается менее активный. Прием с утренней едой — с творогом или с кашами. В аптеках западных стран порошок из скорлупы куриных яиц продается с 1970 года.
      [Эльkа]>
      очень нужная информация , спасибо вам ..
    • Картинка
      Картинка 09.10.2009 01:31

      [Эльkа]>Источник: Будьте красивы и здоровы! / здоровье / Идеальный источник кальция
      Яичная скорлупа – ценный источник кальция, который легко усваивается организмом, благодаря своему схожему составу с составом костей и зубов. Кроме того, она содержит множество других, не менее важных микроэлементов. В их число входит железо, цинк, фтор, фосфор, медь, сера, марганец, молибден, кремний и другие.
      При регулярном употреблении измельченной в порошок яичной скорлупы, организм обогащается кальцием. Это, в свою очередь, положительным образом сказывается на состоянии волос, ногтей, зубов и десен.
      Также, яичная скорлупа является незаменимым помощником при переломах, благодаря своей способности ускорять процесс срастания костей. Кроме того, ее применяют при лечении псориаза, нейродермита и других заболеваниях кожи.
      Как правильно приготовить порошок из яичной скорлупы?
      Яйца вымыть с мылом и вылить из них желток с белком. Скорлупу сырых яиц необходимо очистить от белой внутренней пленки, еще раз хорошо промыть и просушить в течение нескольких часов. Если порошок из яичной скорлупы предназначен для ребенка, то лучше на 5 минут поместить ее в кипящую воду. После этого скорлупу необходимо тщательно перемолоть в кофемолке или растереть в ступке. Полученный порошок лучше хранить в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.
      Скорлупа от яиц, сваренных вкрутую, чуть менее активна, но зато полностью готова к использованию, пройдя стерилизацию в процессе варки. Дозировка — от 1,5 до 3 граммов ежедневно в зависимости от возраста. Растирать в порошок скорлупу лучше в ступке: замечено, что при использовании кофемолки препарат получается менее активный. Прием с утренней едой — с творогом или с кашами. В аптеках западных стран порошок из скорлупы куриных яиц продается с 1970 года.

      Спасибо за исчерпывающий ответ!
    • SvetNochi
      SvetNochi 09.10.2009 02:16
      Девочки! а не сильно много получается в суточной дозе? Я почему то боюсь что кальций потом отложится где нибудь в суставах... это не опасно? или все таки нужно осторожно его применять?
    • Картинка
      Картинка 09.10.2009 03:09
      [SvetNochi]>Девочки! а не сильно много получается в суточной дозе? Я почему то боюсь что кальций потом отложится где нибудь в суставах... это не опасно? или все таки нужно осторожно его применять?
      Я думаю, что не много, если на кончике чайной ложки давать. Этот же кальций натуральный, должен легко усваиваться и не откладываться.
      А у меня ещё один вопрос возник: нужно ли ещё с этим витамин Д пить?
    • Juli-AZ
      Juli-AZ 09.10.2009 03:19
      [SvetNochi]>>Девочки! а не сильно много получается в суточной дозе? Я почему то боюсь что кальций потом отложится где нибудь в суставах... это не опасно? или все таки нужно осторожно его применять?
      [Картинка]>Я думаю, что не много, если на кончике чайной ложки давать. Этот же кальций натуральный, должен легко усваиваться и не откладываться.
      [Картинка]>А у меня ещё один вопрос возник: нужно ли ещё с этим витамин Д пить?

      Вообще, так для информации, есть анализ мочи по Сулковичу. Не знаю, где сдать. Самой нужно. Так вот он показывает, как усваивается Са организмом. И передоз у каждого начинается с разного уровня Са. Натурального или не натурального. Хотя я не понимаю, что такое синтетический кальций.
      А молибден, сера, кремний вашим костям нужен? Это я у предыдущего автора прочитала. Или детским? Я больше глюконату кальция доверяю.
    • Картинка
      Картинка 09.10.2009 04:17
      [Juli-AZ]>
      [Juli-AZ]>Вообще, так для информации, есть анализ мочи по Сулковичу. Не знаю, где сдать. Самой нужно. Так вот он показывает, как усваивается Са организмом. И передоз у каждого начинается с разного уровня Са. Натурального или не натурального. Хотя я не понимаю, что такое синтетический кальций.
      [Juli-AZ]>А молибден, сера, кремний вашим костям нужен? Это я у предыдущего автора прочитала. Или детским? Я больше глюконату кальция доверяю.
      Имелось ввиду, что этот кальций получен без каких-либо искусственных добавок и не проходил химическую очистку. А сера, малибден и кремний являются важными биогенными элементами для всего организма, не только для костей.
    • Апельсинова
      Апельсинова 09.10.2009 07:31


      [Картинка]>>А у меня ещё один вопрос возник: нужно ли ещё с этим витамин Д пить?

      [Juli-AZ]>Вообще, так для информации, есть анализ мочи по Сулковичу.

      Я за этот год сменила кучу педь, и только одна внятно ответила на вопрос о вит Д.. Принемать его только после результатов анализа по Сулковичу. Сдается раз в мес. Сдавать лучше в тех местах где его часто делают, в лаб при больницах и дет. поликлиниках это сязанно с кач-вом реагента. чем свежее. тем лучше.


    • Mummy Tanya
      Mummy Tanya 09.10.2009 13:01
      Я спрашивала у своего стоматолога, что лучше всего укрепляет зубы, кости, она мне тоже ответила, что яичная скорлупа, т.к. она по составу ближе к составу нашей костной ткани. А всякие таблетки, витамины усваиваются всего на 40-60%. Да и неизвестно, что еще добавляют производители лекарственных средств в свою продукцию. У меня знакомая работала фармацевтом-провизором, так она говорит, что во многих витаминах, успокоительных таблетках, особенно иностранного производства, нет и 50% того, что было заявлено в их составе. Мне стоматолог тоже сказала принимать яичную скорлупу утром, добавляя в творог или кашу, единственно детям до 6-7 мес. не рекомендуют давать вообще, т.к. родничок быстро закрывается и потом ребенка будет мучать внутричерепное давление. А после закрытия родничка-пожалуйста, да и кормящим мамам только польза.
    • Картинка
      Картинка 09.10.2009 13:04
      [Апельсинова]>
      [Апельсинова]>
      [Картинка]>>>А у меня ещё один вопрос возник: нужно ли ещё с этим витамин Д пить?
      [Апельсинова]>
      [Juli-AZ]>>Вообще, так для информации, есть анализ мочи по Сулковичу.
      [Апельсинова]>
      [Апельсинова]>Я за этот год сменила кучу педь, и только одна внятно ответила на вопрос о вит Д.. Принемать его только после результатов анализа по Сулковичу. Сдается раз в мес. Сдавать лучше в тех местах где его часто делают, в лаб при больницах и дет. поликлиниках это сязанно с кач-вом реагента. чем свежее. тем лучше.
      [Апельсинова]>
      Ну вот, девочки, хорошо что вы есть! Хоть пояснили что к чему, а наша врач ничего толком объяснить не может..
    • Mummy Tanya
      Mummy Tanya 09.10.2009 13:08
      Прочитала ответ на форуме о превышении нормы кальция. Если хотите, почитайте и вы.

      До сих пор для определения того, много или мало в организме кальция, часто используется анализ ионов кальция в крови. Эта цифра, безусловно, имеет значение, но не всегда дает верную картину состояния, в частности, костной ткани. Разумеется, если кальция ну совсем мало, его будет мало и в крови, то есть снижение содержания (заведомо не называю здесь цифр, они все равно не запоминаются, да и требуют интерпретации врача) говорит о явной нехватке минерала. А вот повышенные цифры, а они встречаются тоже нередко, совсем не обязательно показывают, что кальция много. Дело в том, что при остеопорозе (этот термин означает «размягчение» костей, уменьшение их плотности) кальций вымывается из костей и поступает в кровь, а мы ее и исследуем, и видим высокие цифры, что совсем не означает благополучия.
      Абсолютно точной методикой, показывающей состояние костей на предмет их плотности, является простой и доступный сейчас способ, называемой денситометрией. При этом рентгенологически (есть и другие пути) определяется плотность определенных, «знаковых» участков костной системы (это поясничные позвонки, кости запястья, могут быть и другие). И тогда не надо гадать, отчего повышен кальций в крови.
      Продукты и препараты, содержащие кальций

      Теперь, решив вопрос о том, что кальций нужен и употреблять его необходимо всем, попробуем разобраться, где его лучше взять. Давний спор между производителями молочных продуктов, классического источника кальция и теми, кто делает биодобавки и витаминно-минеральные комплексы, решить непросто, потому что по-своему правы и те, и другие.
      Первые (до сих пор пишущие на коробках с молочными продуктами количество в них кальция) и вторые (утверждающие, что в современном молоке, сделанном из порошка, кальция нет и надо принимать добавки), думают, прежде всего, о том, что важно для них – о сбыте своей продукции, а истина, как всегда, лежит где-то посередине.
      Безусловно, подавляющее количество заводского молока и продуктов из него делаются из молока восстановленного, то есть сначала из цельного свежего молока готовят порошок – он хорошо хранится, транспортируется, не зависит от сезона. А потом из порошка восстанавливают молоко. И, конечно, в результате таких технологических процессов и количество кальция, и его усвояемость из продуктов снижается, хотя не до нуля. Поэтому, если есть возможность пить свежее молоко (но только от известной коровы – известным должно быть отсутствие использования антибиотиков, широко применяющихся для лечения и профилактики туберкулеза и других коровьих инфекций, отсутствие гормонов и стимуляторов роста, которые добавляют в корма, а также химически чистое и свободное от пестицидов «меню» вашей буренки) – МирСоветов рекомендует предпочесть его, а также «домашний» творог, сметану (при наличии вышеупомянутых условий). Тогда все рекомендации по поводу количества кальция в стакане молока будут на самом деле выполнены.
      Применять молочные продукты надо и в том случае, если вы вынуждены их покупать: пусть дневную норму кальция вы и не наберете, но ведь в молоке много других полезных вещей, да и белок молока усваивается легче других (если нет лактазной недостаточности – неусвоения лактазы – страсти по которой, впрочем, сильно преувеличены. Люди, не переносящие молоко, обычно с юности знают об этом, и употребляют кисломолочные продукты).

      А вообще, мне кажется, если правильно употреблять яичную скорлупу, то ничего лишнего не накопится. Он же тоже не весь усваивается, да и наш организм в процессе жизнедеятельности все равно какую-то часть расходует. Например, для похудения, необходим кальций, он действует как катализатор процесса похудения, сжигания жиров. По крайней мере, мне так стазал мой тренер.
    • naomy
      naomy 09.10.2009 13:35
      Девочки если будет интересно, я опубликовала статью про кальций /article/kalcij-v-podrostkovom-vozraste-skolko-ego-nuzhno-i-otkuda-ego-po. Может будет полезной.
    • Juli-AZ
      Juli-AZ 09.10.2009 14:58
      Девочки, добавлю только, что у детей и взрослых с отягощением в анамнезе солями в моче, не следует по наитию есть какие-либо солевые препараты. Своих я ограничиваю в таких препаратах, а кальций едим только в твороге. Всем здоровья!
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Дорогие мамочки, помогите советом, кто знает. Моя сестра родила…

    Дорогие мамочки, хочу с вами посоветоваться, где вы наблюдаетесь…

    Добрый вечер. У нас такая проблема: у ребенка с рождения атопический…
    появились легкие высыпания, педиатр сказал ничего страшного,…
    появились легкие высыпания, педиатр сказал ничего страшного,…