x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Воспоминания… Можно ли быть готовой к материнству?

15.12.2010
среда

Ровно год назад я узнала, что в моем животике поселился человечек.)
Если появление Лины было для меня полной неожиданностью, то в этот раз у меня были опасения-предположения. Поэтому даже не дожидаясь задержки я сделала тест. Не знаю что больше мне хотелось на нем увидеть…
И вот… утро… муж на работе, в кроватке спит моя доченька, мое солнышко, которому исполнилось только 10 месяцев… а я сижу с тестом в руке на котором не очень чётко, но все же есть вторая полосочка. В голове целый рой мыслей. И снова радостно и страшно!!!

Мне не верилось, что я снова стану мамой, что у меня будет еще одно сокровище, еще один ангел. Не верилось, что во мне уже есть еще одна маленькая жизнь. Это непередаваемые ощущения… Но с другой стороны разум штудировали мысли о том что еще рано рожать второго малыша. Дочка еще слишком мала, она только пытается делать свои первые шаги, живем на съемной квартире, своего ничего нет, и здоровье, самое главное мое здоровье, позволит ли оно выносить здорового ребенка!? Мои первые роды были очень сложными, из-за кровотечения меня еле откачали, доктор сказал, что уже готовили операционную, чтобы удалять матку, иначе я могла и вовсе не очнуться. На мой вопрос, может ли такое повторится при следующих родах ? Он смотрел на меня как на сумасшедшую, сказал, чтобы благодарила Бога что одного родила, а о втором даже не думала лет 5-7. К тому же через 2 недели после родов у меня произошло смещение позвонков и защемление седалищного нерва. Неделю я не то что ходить и сидеть не могла, мне лежать было больно.

Из-за этого панического страха кружились мысли, что этот малыш не вовремя появился. Но он уже есть, я никогда не смогу осознано прервать эту жизнь. И мне становилось так стыдно за свои мысли, боялась вдруг он почувствует что он не желанный. И я старалась убедить свою малютку и себя, что она уже очень любима и желанна.
Вот так было страшно и радостно, вот так за пару минут во второй раз менялась моя жизнь.
Проснулась Лина, а я целовала её, плакала и рассказывала, что скоро у нее появится братик или сестричка.

Сейчас смотрю на Веронику, ее глаза, ее улыбка, ее смех… Как я раньше без них жила. Мои доченьки, моя радость и счастье!

Вспоминая об этом, задумалась, а можно ли быть готовой к материнству? Я хотела второго малыша уже буквально на следующий день после родов. Я прожужжала об этом мужу все уши. Я представляла как это будет. А когда моя мечта сбылась, я испугалась, как и в первый раз мой мир перевернулся.
Но я так благодарна Богу за такой «переворот», за два моих подарка и самых ценных сокровища в жизни!)))

пост создан: 15 декабря 2010
просмотров: 94
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Воспоминания… Можно ли быть готовой к материнству?" (6):

  • Raygi
    Raygi 15.12.2010 11:24
    да-дети это большое счастье))
  • ekmakarek
    ekmakarek 15.12.2010 15:37
    действительно, готовой быть нельзя. Самый желанный и планируемый ребенок - всегда неожиданность, множество мыслей, страх недоносить, потерять, не справиться, денежные вопросы, жилищные проблемы... куча всяких совершенно неважных вещей в голове перед самым важным свершением в жизни! но это такое счастье - быть мамой!!! мы тоже скоро будем праздновать год с момента, когда мы узнали )
  • ღღღ adai09ღღღ
    ღღღ adai09ღღღ 16.12.2010 13:33
    Дети наше все!!!! Даже когда они подрастают, любовь не прекращается - материнская любовь - самая сильная, самая долгая ( на всю жизнь)!!
    Какое странное блаженство - Осознавать, что там, внутри, Растет и зреет Совершенство, Мой ангел, плод моей любви… За сей божественный подарок Благословляю небеса! На мир, что так красив и ярок, Взглянут еще одни глаза. Имен не мало благозвучных, Мне сладко их перебирать, Чтоб выбрать лучшее из лучших – Ребенка своего назвать. Уже не за горами время, Когда, дитя свое обняв, Ему скажу я: «С Днем рожденья» С безмерной нежностью в глазах...
  • Sabrina
    Sabrina 17.12.2010 02:42
    я всегда воспринимала любовь родителей как само-собой разумеющееся, а действительно поняла ее, прочувствовала ее безграничность только тогда, когда сама стала мамой.))
    спасибо за такой прекрасный стих.
  • irenabilyk
    irenabilyk 18.12.2010 16:49
    Эх! Растрогали меня до слез! ...
  • JINNNA2007
    JINNNA2007 18.12.2010 19:16
    Да, Юль, извечный вопрос! Я за тебя очень рада! Два маленьких и в тоже время самых огромных сокровища в этом мире)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Украина, Черновицкая обл.