x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Странная болезнь

17.02.2010
среда

Только отпраздновали годик, как к нам пришла болезнь. До этого, на протяжении всего года, доченька «баловала» меня только изредка небольшими соплями и легким покашливанием, 4 зуба появились почти безболезненно, а что такое температура я вообще не знала (чему была безумно рада). А тут на тебе - вечером во вторник 37.7, но нет никаких других признаков болезни. Я предположила, что наверное очередные зубки дают о себе знать и не стала бить панику. В среду к вечеру 38,5, мой котенок вялый и капризный, а кашля так и нет и из носика не капает. На семейном совете, зная наших врачей (мы сейчас находимся у моих родителей в маленьком городке), которые толком ничего не скажут, а увезут на ночь в больницу, решили в скорою не звонить и подождать до завтра. На следующий день вызвали нашего участкового врача (теперь у нас это не педиатр, а семейный врач, что лично мне весьма не нравится), которая посмотрев и послушав мое солнышко, развела руками, мол горлышко немного красное, но это скорее всего зубы. Вот так мой бедный ребенок и в четверг и пятницу продолжал «гореть» в ожидании прорезывания зубов. К вечеру пятницы температура немного спала, а когда я переодевала дочку, то заметила на спинке и животике прыщики, но подумала, что это потничка. Какое же было мое удивление и отчаянье, когда я увидела эту картину с утра! Температуры нет, зато вся спина и животик в красных пятнышках, которые начали сливаться прям таки в пятна. Жуткое зрелище! У меня паника, начинаем с мамой перерывать книги с описаниями и признаками болезней. Звоним врачу, а он говорит, что у маленьких детей после высокой температуры такое может быть и практически бросил трубку (ведь у него же выходной!). Как я в тот момент ненавидела свой маленький городок, где в выходной день нельзя вызвать врача. На скорую – пожалуйста, но не тот же случай. Возможно, если бы у ребенка была температура врач бы пришел, возможно, пришел бы и так после небольших уговоров, я бы конечно ему заплатила, но так не люблю просить и чувствовать себя неудобно и неловко за то что потревожила… Вот за что люблю большой город, где ты можешь выбрать врача, где платишь ему четко определенную суму, а не суешь как взятку и оба краснея расходитесь, где каждый знает за что платит и за что ему платят и нет никаких неудобств. Хотя если денег нет… Ладно не буду затрагивать эту больную философскую тему)))
Мы таки нашли в книге эту странную болезнь, или по крайней мере думаем, что нашли, о ней даже была статья тут на минибаде – это внезапная экзантема (розеола). Это инфекционная болезнь (если можно ее так назвать), встречается чаще у деток от года до трех, вирус возбудитель пока так и не известен. Сначала 3-5 дней держится высокая температура, а потом когда она спадает появляется сыпь по всему телу, которая проходит сама через несколько дней. Последствий этой болезни пока тоже обнаружено не было (по всем описаниям нам подходит).
Через неделю (к следующему вторнику) у нас не было ни температуры, ни сыпи и новые зубки, кстати, тоже не прорезались. Остался, только осадок в моей душе и понимание того страха, когда твой самый дорогой человечек болеет, когда ты не знаешь чем ему помочь, когда из игривого и неугомонного котенка, твое дитя превращается в вялое и сонное создание, готовое постоянно находится у тебя на руках. И только тогда по настоящему оцениваешь какое же это счастье когда ребенок здоров. И я благодарю Бога за то, что я раньше не знала этих переживаний, что хотя бы до годика эти неприятности обходили нас стороной. Знаю, что детство без болезней это практически миф, но надеюсь, что они будет навещать нас очень редко, ненадолго и мы легко будем их преодолевать!)))

пост создан: 17 февраля 2010
просмотров: 86
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Странная болезнь" (3):

  • просто_мама
    просто_мама 18.02.2010 02:15
    бедный ребетёнок, столько пережоть за эти дни, а уж мамка так ваще могла поседеть. А мне похоже на симптомы краснухи, тоже температура, и сыпь на спине и животике, и везде... ну может ошибаюсь. Всё хорощо, что хорошо закончлось. Не болейте больше!!!!
  • 3 Толстяка
    3 Толстяка 19.02.2010 18:01
    Выздоравливайте поскорее.....У нас тоже проблемы с врачами....эх наверное это вечная проблема...Выздоравливайте..
  • ღღღ adai09ღღღ
    ღღღ adai09ღღღ 22.02.2010 04:17
    Это правда извечная тема с врачами! Я больше доверяю себе и своей интуиции, чем им!
    Линочка не болей лапочка!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Украина, Черновицкая обл.