x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Никуле-красотуле 8 месяцев!

28.02.2011
понедельник

Когда прошло время? куда оно прошло? Не понимаю, но факт остается фактом, моей крошечке уже 8 месяцев!

К сожалению наши достижения не так велики как у наших ровесников.... Понимаю, что вопщем то, это для нас норма, но... с нетерпением жду новых достижений.

И так, рост наш 67 см, а вес... (затра узнаем, думаю больше семи с половиной).

К моей огромной радости, Никуша уже как неделю начала активно переворачиваться. Она, конечно и раньше могла это делать, но с неохотой, восновном поворачивалась на бочек и вигиналась дугой или открывала сирену, мол, мама переложи меня. А сейчас вошла во вкус и как колобочек делает по 3-4 оборота. Самое безопасное место теперь пол. Ползать пока не особо пытается. Тянется за интересующими ее вещичками, кричит нерничает, но не сильно продвигается. И к моему огорчению мы еще пока не сидим самостоятельно - посидит пару секунд, а потом наклоняется вперед и сразу поворот - ложится на животик. А сидеть то ой как хочется, если лежит на подушке, то всеми силенками старается подняться, не говоря уже о том что хватается за пальцы сразу.

Вероника - это мамина дочечка. Идет на руки ко всем, но когда видит маму сразу улыбается, радостно гулит и хлопает ладушки ножками (да-да именно ножками, это так смешно выглядит). И еще у нее особые отношения с сестичкой. Лина раньше называла ее Тися, теперь Тося или Туся, понятия не имею почему так. Стоит Лине заговорить с ней, попрыгать, потанцевать, как Ника наченает смеятся, реально хохотать и больше ничто не способно так ее рассмешить!
Проявляет интерес ко всему, пытается схватить все что видит. Ее общение сводится к крику, лежит себе, что-то рассматривает и орет, забовно, но совсем не до смеха когда Лина в это время спит.

Режим дня у нас отсутствует, так как благодаря старшей сестричке наш сон может продлится всего 15-20 минут, а когда повезет, то и 2 часа. А ночью спим тольку у мамы под боком, а кроватка пустует.)))

Я все оттягивала с прикормом, хотя и начала подкармливать смесью в 4,5 месяца, но больше ничего мы не пробовали. А теперь, за послудние 2 недели, мы начали есть детскую гречневую кашку, картошечку и яблоко. Как только видит, что несу ее тарелочку, сразе же оживляется, улыбается и  радосно гулит.

Есть у нас небольшая проблемка, это наш нос. Никак не можем его вылечить, уже почти месяц мучаемся в неравном бою. Из-за него порою плохо ем и сплю, захватываю много воздуха во время еды, а потом страдаю с животиком. К лору не идем, так как боимся подхватить в больнице еще какую то болячку (там очередища, людей полным-полно!). Но видимо прийдется как то к нему выбираться.(((

Вот так вот и растем.
У Ники такая богатая мимика, такая улыбка, что я не перестаю повторять: " ты наша радость!")))))

пост создан: 28 февраля 2011
просмотров: 92
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Оля,Матвей и Гордей
  • Пряня

Комментарии к посту "Никуле-красотуле 8 месяцев!" (1):

  • ღღღ adai09ღღღ
    ღღღ adai09ღღღ 02.03.2011 15:08
    Никулю - красотулю с минидаткой!!!Расти цветочек здоровенькой и счастливой!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Украина, Черновицкая обл.