x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мне 11 месяцев, как быстро я росту!

03.01.2010
воскресенье

Ну, вот, пролетел незаметно еще один месяц моей жизни! Я быстро росту и еще быстрее познаю мир! Вокруг столько всего интересного!!! Но почему-то, как только я приближаюсь к этому самому интересному, взрослые ругают меня и кричат «нельзя», «но-но-но»! Вот, например, почему нельзя залезать со стула на тумбочку, разбрасывать обувь, крутить интересные ручки на газовой плитке, заходить в туалет, вытягивать из тумбочки разные бутылочки и стучать по ним? Сколько не понятного в этом мире, сколько мне еще предстоит постигнуть!
А еще я теперь многое умею:
- самостоятельно слезать с кровати и дивана, это у меня получается очень ловко, чему мама безумно рада, так как не боится что я с них упаду!
- а потом, благодаря папочке, я сразу научилась на них залезать. Иногда, правда, не сразу получается - высоковато, но тогда я сначала покоряю кресло, а с него уже перелезаю туда куда хочу.
- отдавать вещи, когда меня попросят, особенно люблю похвалу после этого, и не могу удержаться, чтобы не сказать «да!», когда говорят, что я «молодец и умничка!»
- ой, главное же, чуть и не забыла! Уже две недели как я сделала свои первые самостоятельные шаги, а сейчас вообще, потеряв страх, бегаю по всей квартире и набиваю себе синяки не вписываясь в повороты и углы.
- я понимаю слово «нельзя» (но-но), вот только, поступаю так, как говорят, очень редко, а иногда вообще наперекор, ведь весело когда мама сердится и уделяет мне столько внимания
- надевать кружочки на пирамидку, включать музыку на игрушках, собирать игрушки в ящик
- я научилась обижаться (надувать щечки, закатывать или подкусывать губу, и жалобно хныкать), а когда папа меня ругает, я моментально начинаю горько плакать, и тогда слезы текут рекой!
- снова начала тянуть ручки, когда хочу чтобы меня взяли. Или же подхожу кричу и тяну за одежду, требуя взять меня на руки, кроме мамы почти никто не может устоять против этого.
Я люблю:
- как и раньше тянуть за волосы, теперь еще и за нос.
- спать вместе с мамой и папой (в моей кроватке, почему то, так сладко не спится!)
- кушать все, что ест мама, особенно с вилки, а когда вижу свою ложечку, начинаю убегать
- чтобы меня развлекали, когда я ем (пели, кривлялись, плясали, что-то рассказывали и показывали. Или давали что-то мелкое и интересное в руки, чтобы я разбрасывала, например, конфеты, абрикосовые косточки и т.п..).

Всех моих достижений сразу и не вспомнить, каждый день это что-то новое и забавное! Мама говорит, что я приношу радость, это наверное хорошо, ведь я пока еще даже не старалась! Подожди мама, чем дальше, тем будет веселее!))

пост создан: 21 января 2010
просмотров: 72
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Украина, Черновицкая обл.