x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Беда быть может совсем рядом, быть может поджидает за углом.

19.09.2012
среда

Девочки, милые... Прежде чем просить вас о помощи (сразу оговорюсь, что не для себя), хочу все таки рассказать свою историю.

У нас, у людей, очень странное отношение к жизни: живем так, словно никогда не умрем. Безусловно каждый понимает, что рано или поздно это случится, но все считают, что конкретно меня и моих близких это коснется когда-то потом, в далеком будущем.

Точно такое же отношение и к болезнем, я имею в виду серьезные, страшные болезни. Мы обычно предпочитаем о них не думать, отводим глаза от чужой боли. В нашей жизни столько проблем, что еще чужой негатив сваливать не себя совершенно не хочется.

И это не пустые слова. Когда я поднимаю тему онкологии у детей, мои  собеседники, часто говорят, что у них мурашки по коже от одной мысли об этом, им не приятен этот разговор, и вообще лутше об этом лишний раз не думать. Вот такие реалии жизни.

Пол года назад я мыслила точно так же, но пришлось пересмотреть свою позицию.

На следующий день после Пасхи мы заметели у Лины большое количество синяков на ногах. Но так как моя девушка никогда не отличалась осторожностью и внимательностью, синяки, ссадины для нас привычное дело. Через 2 дня их стало еще больше и появилась сыпь (даже не прыщи, а типа родинки). Я немного запаниковала, перерыла инет в поисках подобного. Ничего так и не нашла. Решила спуститься к нашему семейному врачу (она наша соседка) за советом. И мне было даже немного стыдно ей показывать эту картину. Было такое ощущение, что мы избывали ребенка. Она увидев ноги, выпучив глаза, отправила моментально нас в больницу сдавать анализы (уже потом призналась, что сразу заподозрила менингококовою инфекцию, а при ней каждая минута дорога). Не успели мы зайти домой чтобы одется, как наша врачь перезвонила и сказала, что уже вызвала скорою  и нас сразу повезут в раённую больницу.

Сказать, что у меня ШОК, равно что промолчать. Моего активного, на первый взгляд абсолютно здорового ребенка, который не понимает, что от него хотят, забрали скорой помощью.

И тут началось, анализы... уколы (которых кстати нельзя было делать, так как каждый укол вызывал гематому). Слезы и крики Лины, которая себя совершенно нормально чувствовала и не понимала от чего ее хотят лечить.

На утро нас отправили уже в область, в отделение детской онкогематологии. Только потом я узнала почему нас везли в реаманиционной машине в сопровождении врача и медсестры. При поступлении, в крови дочери, совершенно отсутствовали тромбоциты (а норма 180-400тыс.), кровь не сворачивалась. Любой удар, а может и просто не правильное резкое движение, могло вызвать сильнейшее внутреннее кровотечение и не известный исход.

Вот так нежданно и не гадано.... как обухом по голове.

Диагноз установили сразу - идиопатическая тромбоцитопеничиская пурпура. К счастью не онкология!!!!! А причина... возможно ОРЗ, других вариантов нет.

Общаясь с мамами других детей, с более страшными диагнозами, всегда оказывалось, что болезнь была совершенно неожиданой.

Несколько дней внетривенной горманальной терапии результатов не дали. Тогда прокапали 3 дня имунноглубулины и  подняли показатели до нормы. Хочу заметить, что один флакончик на 50мл стоил около 100у.е. Хороша цена здоровья?

Теперь мы в течении еще 8 месяцев должны прокапывать курс гормонов (4 дня через каждых 28 дней) во избижания рецыдива. Наблюдатся в отделении 5 лет. И дас Бог этим все и обойдется.

Пишу все это не для того чтобы напугать, или вызвать жалость.... Я уже свыклась. Морально трудно собыраться в больницу, самое сложное пережить ор ребенка при постановке катетора (вены то тонинькие, часто закупориваются, лопают, приходится колоть по несколько раз), а потом развлекать ее в палате, чем то занять и держать энергию. Но я надеюсь, что все у нас скоро быдет хорошо.

Я просто очень хочу донести всем, что беда может случится с каждым.

Не нужно закрывать глаза. Людям которые столкнулись с этим очень нужна наша помощь.

Я общаюсь с мамами больных детей. Кроме моральной стороны вопроса (тяжело смирится, принять диагноз, поддержать и взбодрить ребенка - а они от химии часто очень унылые и раздражительные), есть еще и материальная сторона. Государство обеспечивает детей необходимой химией, а вот все поддерживающие лекарства - на плечах родителей, а это тысячи, тысячи гривен.

Мне пришлось столкнуться с замечательными врачами. Заведующий отделением днем и ночью на связи. В выходной и праздник, он утром заглядывает на осмотр тяжелых деток. Что уж говорить, одна мама рассказывала, что он  и финансово в экстренных случаях пытается помочь.

А сколько есть неравнодушных, отзывчивых людей... я честно и не ожидала.

Если кто дочитал мое повествование до конца - вы уж простите за кучу текста и немного сумбурное изложение. Столько хочется сказать...

Не проходите мимо чужой беды и боли.

Я уже лично убедилась, что с миру по нитке и можно подарить другому человеку надежду и шанс на здоровую жизнь!

пост создан: 19 сентября 2012
просмотров: 288
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Беда быть может совсем рядом, быть может поджидает за углом." (1):

  • Катеринаа
    Катеринаа 29.11.2012 08:59
    из-за орз?!...дай Бог вам больше не попасть в больницу
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Украина, Черновицкая обл.