x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Третий внук...и снова мальчик

18.09.2009
пятница

У свекрови (дальше - Катерина) уже есть один внук от дочери Оли. Даньке 5 лет, он милый, кудрявый и голубоглазый. По мнению Катерины у него один недостаток - он мальчик!
Когда я забеременела Катерина каждый день читала матры "У тебя будет девочка!" и прочищала мне чакры на тему, как хорошо иметь дочку. На кухне повесила календарь с девочкой и просила каждый день на него смотреть. Мне, вобщем-то, было всеравно. Сначала хотелось мальчика, потом поддалась прессингу и тоже захотелось девочку.
Но на втором узи врач будничным голосом сказал "одноплодная беременность, мальчик..." У меня слегка отпала челюсть, а потом захотелось злорадно засмеяться. Бабушки расстроились, а у меня перед глазами мелькала логическая связь пиво-машины-бабы-армия, но вечером попустило.
Бабушки еще шутили на тему "Может врач ошибся", а я всем гордо говорила "Не-не, врач все отличные органы показал".
Недавно узнали, что Оля беременна вторым. Ой, я так обрадовалась - начала перебирать Гошину одежду по-принципу "это отдадим, это не жалко, это люблю - себе оставим, это отдадим...хотя, такая удобная штучка...оставим", прикидываю какие игрушки можно будет отдать и налезет ли на Олю моя одежда для беременных. Вобщем неделя у меня была эйфория.
И вот вчера Оля на час дня пошла на второе узи. Прошел час, два, три ... она не звонит. Все дома уже волнуются, начинают смутно подозревать что сказал ей доктор. И вот Оля приходит и торжественно объявляет "МАЛЬЧИК". Немая сцена. У Катерины брызжут слезы. И понеслось "Ты меня расстроила; ну за что мне такое; я хочу внучку" и прочее. Оля явно не эти слова хотела услышать от матери и тоже расстроилась. Я старалась разрядить обстановку и рассказывать как это классно "У Гоши будет братик погодка. Будет жить через дом. Вот им повезло - игры вместе, вмсете в садик и школу. Будут с папками играть, а мы с Олей по магазинам. И на одежде экономия да и вообще..." Но мои речи доходили туго, зато затуманеный от сзел взор Катерины упал на меня (Вудхауза перечиталась) и ... "Марина! На тебя вся надежда! Мне надоели эти футболки-штаны-мячи! Я хочу бантики-куклы-платья" И вот такое уже второй день.
Блин, я аж забоялась заводить второго ребенка. Бедная женщина...а вдруг я её добью своим вторым сыном)))
Пока я не оценила как это - быть мамой мальчика. Гошка, в свои неполные 5 месяцев, мало чем отличается от девочки (кроме...хм...того самого), поэтому мне тяжело говорить хочу ли я девочку. Но вот вчера увидела фотографии с сережками Ясе на первый зубик и аж серце защемило...так захотелось дочку.

пост создан: 18 сентября 2009
просмотров: 182
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Третий внук...и снова мальчик" (13):

  • docha26
    docha26 19.09.2009 00:04
    Так трогательно, что наши сережки так на тебя подействовали... Мы с мужем очень хотели сына, но на второго уже врятли решимся...
  • babyroo
    babyroo 19.09.2009 01:51
    Честно говоря, мы тоже вряд-ли... Тут скорее чисто финансовая сторона вопроса, и эта еще чертова нестабильность в стране...( А так жаль, так хочется...
  • docha26
    docha26 19.09.2009 01:57
    вот-вот, у нас по той же причине (((
  • Hysteria
    Hysteria 19.09.2009 05:25
    Не оптимистично как-то) хотя у нас тоже далеко не идеально с деньгами, но я точно знаю как только дела пойдут в гору - сразу будем заводить второго) мальчик или девочка не важно) главное стараться будем) хотя может я так говорю потому что настроение хорошее)
  • babyroo
    babyroo 19.09.2009 15:18
    Да то такое... Размышления на тему) Жизнь может круто измениться уже завтра. Конечно, глядя на горы красивой одежды и дорогих игрушек жалко их отдавать... Но так хочется для ребенка все лучшее - на море каждый год, лучшая школа и вуз, красивая детская... Не заню хватит ли сил на двоих(
  • Sasha29
    Sasha29 19.09.2009 13:31
    Я была уверена на все 100, что будет мальчик! Когда сказали, что девочка я очень удивилась и обрадовалась. Сейчас буду рада и дочке и сыну, лишь бы родить ещё (муж не хочет)
  • mamo4ka_ane4ka
    mamo4ka_ane4ka 20.09.2009 04:15
    Маринка! В твои восемнадцать - то: будет и девочка и мальчик ещё, а Бог даст и двойня... ой масса времени!
    А Гошенька твой чудесный малышочек просто!
    Да, доча - мамина радость, нужна обязательно! У меня обязательно будет второй, тока жаль что года через 3, и если это будет снова девочка я буду только рада!
  • mamo4ka_ane4ka
    mamo4ka_ane4ka 20.09.2009 04:15
    Маринка! В твои восемнадцать - то: будет и девочка и мальчик ещё, а Бог даст и двойня... ой масса времени!
    А Гошенька твой чудесный малышочек просто!
    Да, доча - мамина радость, нужна обязательно! У меня обязательно будет второй, тока жаль что года через 3, и если это будет снова девочка я буду только рада!
  • Riel
    Riel 20.09.2009 16:36
    Ой, девочки... Я тут можно в вашей компании немного побуду??? И мимоходом обраню пару слов... Блин, первую дочу родила потому что забеременела "случайно", вторую, потому что вышла за муж...Прошло 13 лет, ну, конечно, живу не у мамы, а в своей квартире, получаю не плохую зарплату и на может быть не самой плохой должности...Подсознатльно знала, что рожу скоро, только вот ждала чего то.. И поверьте не лучшей квартиры и не возможности каждый год и несколько раз в год на море...А того,от кого захочу родить малыша...
    Все это материальное кажется пустым, когда есть рядом тот любимый и единственный, с кем рядом просто хорошо даже быть и молчать...
    Может до вас это дойдет потом, когда многое будет стабильнее у вас... Рожайте от любимых и надежных мужчин... Пока молоды и силы есть у вас преодолеть все трудности вместе...
  • VaLka
    VaLka 20.09.2009 22:01
    Могу сказать единственое у нас в городе есть семья, у мамы трое сыновей и семь внуков!!! Так и не дождались внучку:))) Так что не заморачивайтесь!!!
  • Alice
    Alice 22.09.2009 16:12
    А я всегда мальчика хотела. но рассуждала так кого Бог даст то и хорошо, лишь бы здоровенький был, так как бер-ть довольно сложная была. Родилась девочка, чему я сейчас очень рада. А еще мне сон приснился недавно что у меня и вторая дочка родилась ) Что ж если так будет то тоже хорошо ;))
  • Кристюшечка
    Кристюшечка 23.09.2009 20:49
    Маришь, ну при таком натиске желаний родить доченьку, то следующий ребетёнок точно девулькой родиться)))))
  • bondarusik
    bondarusik 24.09.2009 21:41
    В нашей семье по мужу таже тема - одни пацаны. Свекровь мне все говорила: "У нас девочек не бывает". А мне так хотелось утереть всем нос. Но родился Ромка. Я сразу чувствовала, что будет сын. И так рада. Не представляю, что бы делала с девочкой. Но очень хочу еще дочку и сыночка. Мы с мужем о троих всегда мечтали. Материальное положение сейчас не позволяет всего, что хочется, но это для нас не причина отказываться от мечты :)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Марина

Днепропетровская обл., Днепродзержинск

vkontakte.ru/id5086133