x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Книголюб

04.09.2009
пятница

Как я хочу чтоб у меня вырос читающий сын! Я переживу если он не будет учить математику или зубрить английский...лишь бы читал...всеравно что - фантастику, детективы, приключения или классику.
Покупая новую книжку мы с мужем мечтаем "Вот повезет Гошке - вырастет, а у нас столько интерсных книг".
Уже сейчас я стараюсь собрать детскую библиотеку. Возможности ходить по магазинам нет - поэтому заказываю книги через нет на украинских сайтах yakaboo.ua и zernyatko.kiev.ua. Только вчера пришла посылка с стихами Чуковского, П. Воронька, Н. Забилы, сказки "Перед сном" и сборник Потешек.
Гошке пока по большей части всеравно, но я стараюсь садить его перед книжкой и читать вслух - иногда это детские книжки, иногда - энциклопедия с картинками, компьютерные журналы и журналы для мам. Сынок возит по страницам ручками и притихает. Так его можно отвлечь минут на 20. Особенно он любит когда читаешь эмоционально "Не ну ты посмотри! Видеокарточки опять подорожали... Процентная доля АМД упала! Ухтышка! Погляди на новые погремушки у Тини-лов! А как тебе эта девочка?...не нравится..а на этой странице? Опачки - рецепт новой маски для волос. Пойдем на мамыном сайте опубликуем?"

пост создан: 4 сентября 2009
просмотров: 53
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Книголюб" (13):

  • docha26
    docha26 04.09.2009 17:18
    Солидарна с тобой на все 100%. Тоже понемногу прикупаю детские книги. Я за читающих детей. У нас у самих полки от книг ломятся, скоро Ясе заведем отдельный стеллаж.
  • Зарина и Радмир
    Зарина и Радмир 04.09.2009 18:39
    такой молодчинка...развивается
  • tatamy
    tatamy 05.09.2009 03:15
    Это, конечно, очень нужное дело! Кстати, когда в Великобритании стали выпускать детские книжки из полиэтилена, дети забраковали сие изобретение. Им подавай из бумаги, чтобы можно было порвать и погрызть. А, вообще, я думаю, когда наши дети вырастут, книги будут преимущественно электронные и аудио-... Но настоящая книга все равно - на века!
  • babyroo
    babyroo 06.09.2009 01:57
    Это скорее книжки для купания. По большей части мы пользуемся тряпичными книжками пока.
  •  Мама Ромбамбуна (Emperor)
    Мы то же книжки любим))) Ведь книжка с картинками это как реклама по телеку, надоесть быстро не может, ведь картинки каждый раз новые.
  • mamo4ka_ane4ka
    mamo4ka_ane4ka 05.09.2009 19:03
    Ты знаешь, мы ничем подобным не занимаемся, но я призадумалась, ведь действительно нужное занятие!
  • Кристюшечка
    Кристюшечка 06.09.2009 05:01
    ой, какие вы молодцы, а я вот хожу по магазинам и ни как не могу отыскать вот такие вот книжечки как у вас , которые можно и пожамкать , и облизать и в ротик засунуть.....умнички , полностью вас поддерживаю, надо с малого к детям книги прививать.......
  • Женча
    Женча 07.09.2009 21:31
    я тоже хочу, чтобы мои дети читали.... Я сама очень люблю читать,а вот муж совсем не читает, и в детстве тоже не любил читать... Катьке все время книжки на ночь читаю, Мишка тоже слушает. Еще сшила Мишке книжку, ее можно и смотреть, и жевать, и стирать. Сейчас мы в гостях у родителей, а тут много моих дет.книжек, все отправила к себе домой, а то такие книги сейчас дорогие(((
  • babyroo
    babyroo 07.09.2009 22:10
    А с какого возраста дети осознают прочтенные им сказки?
  • Женча
    Женча 09.09.2009 16:32
    Марин, мне кажется, что тут все индивидуально. Моя Катерина начала из именно слушать только года в три, до этого я читала, а она чем-нибудь другим занималась, чтение было просто фоном. Потом был период, когда она просто слушала, чуть позже, года в четыре стала попутно вопросы задавать, а теперь ей хочется самой что-нибудь в книжке прочитать. А вот пересказать прочитанное ей трудно до сих пор, только диалоги пересказывает.
  • Riel
    Riel 10.09.2009 00:33
    Ой, как интересно.. Моя кукла тоже так же читает, предварительно облизнув и пожевав))))
  • Monik@
    Monik@ 10.09.2009 17:26
    Умнички!!! ))))) Даже, если ребенок многого не понимает, он общается с МАМОЙ!!! Слышит интонации маминого голоса!!! Все это важно для гармоничного развития!!!!!
    Мы со старшим Барто зачитывались и Чуковского - это классика!!! А сейчас он сам читает Носова и говорит, что прочитает сестричке сказки.
  • Sasha29
    Sasha29 12.09.2009 20:20
    Я тоже Снежанке много читала. В 6 мес. она обожала "Телефон" Чуковского, потом очень полюбила книжку Ангии Барто, сейчас часто просит ей почитать или с умным видом "читает" сама.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Марина

Днепропетровская обл., Днепродзержинск

vkontakte.ru/id5086133