x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Врожденная дисплазия тазобедренных суставов

    Kroshka mamina 05.05.2009 в 23:04
    1632
    Дорогие мамочки!
    У кого есть проблема дисплазии тазобедренных суставов? Давайте обсудим это!
    У нас в 4,5 месяца поставили дисплазию. Сегодня одели распорки на ножки!
    И я и доча не можем к этому привыкнуть: доча - плачет, а я - незнаю как теперь ее в руки брать (так не удобно, нужно приноровиться!)
    Врач сказал носить распорки 3 месяца - аж до 7 месяцев. Ужааас!!!
    Посоветуйте как быть! как вы справляетесь?

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Врожденная дисплазия тазобедренных суставов" (21):

    • Yaochka
      Yaochka 05.05.2009 23:10
      Мы носили месяц распорки эти, доча философски подошла - не бунтовала, 8-го пойдем на прием - посмотрим есть ли результат. Снимали только на массаж, электрофорез, озокерит и купание. Конечно неудобно, и сердце просто разрывалось, когда я видела, что маляське бы повертеться всласть без этой штуки, но это же ради ее блага было. Сходим к врачу- отпишу, что да как
    • Kroshka mamina
      Kroshka mamina 05.05.2009 23:21

      [Yaochka]>
      Надеюсь у вас будет все хорошо!
      А мы сегодня капризничаем и с рук не сходим. Что нас ждет ночью....
    • Yaochka
      Yaochka 12.05.2009 15:13
      Сегодня сделали рентген и с дочки сняли этот диагноз))) так что наши с ней неудобства даром не прошли)))
    • Kroshka mamina
      Kroshka mamina 13.05.2009 19:15
      [Yaochka]>Сегодня сделали рентген и с дочки сняли этот диагноз))) так что наши с ней неудобства даром не прошли)))
      Поздравляю!!!!
      А как вы двигались с распорками? Переворачивались на живот сами или с маминой помошью?
      Я переживаю, что сейчас у меня доча стала меньше двигаться. Не забудет ли она все, что умела до этого делать.
    • VikkiTory
      VikkiTory 13.05.2009 19:22
      нам поставили такой диагноз в роддоме, но на УЗИ в 1 месяц и на приеме у ортопеда диагноз сняли, но педиатр настаивает на повторном обследовании...поедем на следующей неделе....боюсь страшно...лучше бы эти распорки с самого начала носили...сейчас может быть уже бы все было хорошо(( нам сейчас 3 месяца и мы только на днях научились переворачиваться...( думаю, что безусловно это затянет некоторое физическое развитие, но при этом безусловно что-то другое будет развиваться быстрее...речь, например....ведь у детей неравномерно все развивается)
      но в любом случае, узнать об этом диагнозе лучше до 6 месяцев или до года, т.к. потом ребенку еще сложнее будет(
    • Sve$tulka
      Sve$tulka 11.06.2009 05:16
      У нас на ножках складочки несимметричные...были у ортопеда в детской поликлинике-сказал норма.массажа даже никакого не приписал!потом мы решили съездить в платную клинику...там направили на УЗИ...пугали и стременами...Я так переживала,чтоб все было хорошо,так плакала!где-то в интернете нашла ссылку,как пользоваться этими стременами...Сделали мы УЗИ...Врач посмотрел и сказал,что дисплазия есть,но не значительная!назначил на 3 месяца массаж...ставить ребенка нельзя,а мы так любим постоять!пошли к врачу,когда ребенку было 4 месяца!Лучше конечно сейчас помучатся,чтоб ребеночек был здоровеньким!
    • Эльkа
      Эльkа 11.06.2009 16:28
      У моего младшего сына была дисплазия с рождения, до месяца ничего не назначали, затем прошли хирурга и ортопеда, нам прописали Подушку Фрейка. Наверное все зависит от степени этой дисплазии, нам распорки не потребовались, но.. Подушку пришлось носить долго, дважды меняли ее, так как ребенок подрастал и размер другой нужен был, нельзя было стоять, ползать и переворачиваться - он просто не мог этого делать. Когда на очередном обследовании (в 7 месяцев) в нашем городе нам сказали, что носить подушку нужно будет до года и вставать по прежнему нельзя, мы поехали в краевую поликлинику на обследование, так как у нас в городе только один специалист. В крае посмотрели снимки, сделали новые, и разрешили вставать и снимать подушку. На протяжении всего времени делали массажи каждые 2 месяца, ну и сами каждый раз при смене ползунков проводили мини-зарядку - разводили ножки и т.д... В год снимки уже были хорошие, все прошло. Конечно, задержка в развитии была, ребенок пошел только в годик.
    • Kroshka mamina
      Kroshka mamina 11.06.2009 16:49
      Нам на днях будет 6 месяцев - распорки еще носим. Были на приеме у ортопеда - говорит все нормально - носите дальше. Делаем ежедневно гимнастику. Начали присаживаться прямо в распорках - неудобно конечно.
    • мама Юрасика
      мама Юрасика 11.06.2009 17:34
      Попробуте сходить к другому ортопеду!Нам тоже ставили разные диагнозы!Мы нашли другого ортопеда, правда платного.Вместо распорок обошлись вторым памперсом.(на памперс одевали еще один памперс, чтоб ножки были раставлены)намного удобней ребенку, чем в распорках! Удачи!
    • Pushinka120kg
      Pushinka120kg 26.07.2009 04:31
      [Sve$tulka]>У нас на ножках складочки несимметричные...

      у нас тоже не семмитричные. Уже делали одно узи (потомучто он в категории риска, у меня была дисплазия вражденная, ставили калуюто плстмаску между ножками, наверное широкое пеленание, аж 8 месяцев с самого рождения) показало все нармально, но у меня сомнения, хочу еще раз сходить пока не поздно, потомучто тогда очень шевелился на узи и плакал.
    • svetik-smilyk
      svetik-smilyk 09.08.2009 23:43
      Привет!!! У нас тоже врожденная дисплазия была. Определили сразу же после родов. Но участковый педиатр (такой тормоз!!! но тогда мы еще не знали) сказал, чего вам с таким маленьким ребенком по поликлиникам ходить, ничего там нет, или само пройдет... Вобщем, послушали... К ортопеду попали только в 2 месяца, выслушали упреки, что до сих пор ничего не делали. Короче, на левой ножке дисплазия, причем глубокая, а на правой вообще подвывих (еще больше не сформирован сустав). Назначили стремена, причем и местный ортопед, и завотделением ортопедии в областной больнице были единодушны в этом мнении. Плакала пару дней навзрыд, жалко малышку, уже интенсивнее двигаться начала. Одели, думали будет плакать день и ночь пока привыкнет, но обошлось. Наверное, больше у меня душа болела, чем они ей мешали. Сразу же сказали, что будем в стременах до 6 месяцев, а там будем делать УЗИ. Сделали. Еще есть минимальная дисплазия. Чтобы не делать рентген для уточнения диагноза, посоветовали еще месяц в них побыть, но уже днем больше снимать.Сейчас Юляшке 7 месяцев. Сделали УЗИ - норма! Но сказали до года не давать ходить. А на счет задержки развития - НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Доця сидеть начала в 5,5, причем сама начала усаживаться, мы не садили, чтоб не нагружать суставы. Сама встала в кроватке в 6,5. Сейчас активно ползает, садится, встает... Когда в коляске сидит на улице, ножки почти на шпагате по привычке держит, прохожие улыбаются. Эти стремена сделали ее гибче, пластичнее, ноги в рот очень рано начала тянуть. Только поворачиваться позже стала, так как они мешали. Но потом догнала. Вот такие у нас дела.
    • gtv
      gtv 10.08.2009 07:20
      У нас тоже была дисплазия, 1-й степени, поставили в 4 месяца,но обошлись без распорок - широкое пеленание, физио, массаж,гимнастика и носила я его на бедре. В год сделали снимки - сказали - идеальные суставы. А у подруги доча с 4 до 10 месяцев была в распорках, после этого всё в поядке, ортопед смеялась, говорит - теперь надо научить ножки сдвигать. Пытались им ставить задержку в развитии, но девчухе год, ходит, начинает что-то балаболить, так что всё в порядке. Я думаю, любого человека если нараскоряку в распорки посадить на несколько месяцев - кто угодно в развитии подзадержится. Главное - вовремя с этой проблемой побороться. И говорят, что распорки не так страшны самим деткам, как мамам, так что маме - успокоительное, силу воли в кулак, и всё будет ок!
    • MAMAchka Катюхи
      MAMAchka Катюхи 10.08.2009 11:36
      Нам поставили на УЗИ дисплазию левого ТБС в 2 месяца. Ортопед прописал подушку Фрейка, сказал прийти в 5 месяцев, посмотреть на результат, я плакала навзрыд 2 дня, - так жалко было на ребенка смотреть в этих распорках, муж категорически отказался мучить ребенка. Занялись мы нетрадиционной медициной, а именно по совету нашей массажистки отправились к мануальному терапевту. Ходили исправно к нему на все сеансы, поначалу доча ревела, когда он ей ножку выправлял, потом массажем успокаивалась. В итоге пришли к этому ортопеду в 5 мес., он сделал УЗИ, говорит ну че как лечились, я ему не стала говорить про мануальщика, а говорю-- конечно носили Фрейка, он посмотрел по УЗИ -- говорит, ну все замечательно, можете больше не носить Фрейка!!! У вас все, мол, нормально, полное разведение, для полного снятия диагноза прийти в 7 мес. Т.е. мы доверились полностью мануальщику и он нам помог, поэтому не отчаивайтесь и не ревите, все можно вылечить.
    • nmargevich
      nmargevich 21.08.2009 00:10
      Дочке в 2.5 мес. поставили дисплазию ТБС,назначили носить подушку Фрейка.Сказали через 1.5 мес. показаться снова.Приехали через 1.5 мес.,врач говорит,что ограничение в отведении ещё есть,придете через 1.5 мес. и сделать контрольный рентген.Пришло лето,начались опрелости,носили подушку через раз,а то и меньше.Дочка начала садиться,стоять с поддержкой,пытаться ползать.Пришли с контрольным снимком,нам говорят:ограничения ещё есть,дисплазия присутствует,но динамка улучшений идет.Я ей призналась,что плохо носили подушку.Так нам сказали придти опять через 1.5 месяца,назначили электрофорез и массаж .А подушку обшить фланелевой пеленкой сложенной во несколько стволок,что бы не выписывать новую.Сейчас ребенку будет через неделю 7 месяцев,и я себя очень сильно виню,что не носили как положено подушку предыдущий месяц.Смотреть на ребенка-больно,она хочет посидеть,поползать,побыть в ходунках и прыгунках,а не быть ограниченной в движении.Сижу и реву,сама виновата.Скажите можно ли хотя бы садить ребенка в подушке?Когда сходим следующий раз к ортопеду-отпишусь.Всем желаю здоровья-это самое ценное в жизни.
    • Фрекен Снорк
      Фрекен Снорк 29.12.2009 13:05
      у нас тож дисплазия. в 2 месяца одели шины Виленского. в 1 месяц хирург поставила ДТС, но ничего кроме ЛФК дома не назначила. не стали ждать и обратились к ортопеду. снимок контрольный будет только в феврале 2010, но сейчас уже разведени 180 градусов. очень тяжело морально конечно видеть ребенка в таком состоянии...
    • Сонина мама
      Сонина мама 29.12.2009 13:32
      [Hobya6ka]>у нас тож дисплазия. в 2 месяца одели шины Виленского. в 1 месяц хирург поставила ДТС, но ничего кроме ЛФК дома не назначила. не стали ждать и обратились к ортопеду. снимок контрольный будет только в феврале 2010, но сейчас уже разведени 180 градусов. очень тяжело морально конечно видеть ребенка в таком состоянии...
      Привет!!! Можем пожелать только терпения!!!! Лучше сейчас потерпеть, по переживать. Поверьс, мотреть на ребёнка в гипсовых распорках, когда ему 7 месяцев и он уже ползал во всю намного тяжелее!!!!
    • Rооk-mama ✄
      Rооk-mama ✄ 31.12.2009 01:53
      сегодня пошли все таки прошли мы ортопеда....
      принимал по 2 человека,пока одни одевались - раздевались он смотрел других, вообщем мы зашли там мальчик одевался ,нас стал осматривать врач и говорит той мамочке,вот смотрите как должны ножки раздвигаться,посмотрел говорит у нас коленочки скрипят)))но это я и без него знала)) вообщем посмотрел и говорит давайте сделаем рентген все равно,что бы все исключить так как на попе всю беременность мы просидели,сказал со снимками ждет нас в среду, сегодня же пошли мы на рентген, доча даже не плакала,сделали рентген врач сказал что ничего плохого она не видит,сказала посмотрит еще на сухом снимке,завтра к 15 забирать снимок.
      вообщем забрали снимок,муж ездил,привез снимок домой,на словах ему там врач сказала ничего страшного а дома я прочла в заключении подозрение на ДТС левого,я проревела весь вечер вчера, сегодня с утра поехал муж увозить снимок уже нашему ортопеду, тот посмотрел и говорит левое бедро отличное а вот правое мне не нравится(((( ой я вообще в огромном шоке устроили ромашку, мы поехали к третьему специалист ортопеду в иваново, утром.вот только приехали,тот посмотрел всю дочу с ног до головы все покрутил все пощупал сказал мамочка жди зубы,сказал родничек зарос почти,ну он и был маленький очень мы родились с таким,посмотрел наши ножки и сказал что все в норме но есть туговатость небольшая что это легко и просто устранить массажем и так как нам нельзя кальций а он хотел назначить нам электрофорез с кальцием сказал просто сухое тепло к бедрам и массаж массаж массаж, так же широкое пеленание так что я хочу на ночь сшить подушку спец для этого а уж днем пусть она нормальная будет пусть развивается,вообщем показаться через месяц ему. девочки столько слез пролила, ну какие все таки врачи у нас, гнать всех в шею за профнепригодность!!!!вообщем зашла взяла направление на массаж и ЛФК с 11 января а пока нам дома как делать простые упражнения показала массажистка.
    • Ольга Евгеньевна
      У нас тоже дисплазия. Скоро нам 6 месяцев. Дисплазию заподозрели еще в роддоме, сказали показаться в 1 месяц. Пришли к врачу и нам сказали что у нас просто незрелые суставы, которые могут сами дозреть. Назначили широкое пеленание и контрольный осмотр в 3 мес. Пришли в 3 мес. к нашему доктору, которая сказала что у нас все нормально, а неполное разведение у нас за счет тонуса мышц. Но я до этого столько прочитала про эту дисплазию, что решила свозить дочку в др. поликлинику, для сравнения. Ножки дочка разводила не полностью. И там нам сказали что дисплазия есть, и назначили подушку Фрейка и массаж. Было нам тогда 3,5 месяца. Вообщем, после этого я по всем поликлиникам походила и все мне подтвердили диагноз (кроме "нашего" хирурга). Еле пересилив себя надела на дочку эту перинку. Муж категорически был против того чтобы носить распорку. Врачи нам сказали что дисплазия сильнее выражена на левой ножке, на правой поменьше. Приучали постепенно: сначала на полчаса, потом на час и т.д. Спать в перинке дочка никак не хотела, все время просыпалась и я снимала с нее подушку на ночь. Днем бывало тоже делали большие перерывы. При переодевании делала дочке гимнастику. Потом через месяц я заметила что складочки на ножках стали вообще не симметричные, хотя раньше были одинаковые. На левой ножке образовалась большая крупная складка, на правой - складочки почти не заметны были. И я стала снимать подушку совсем. Одевала только на прогулку. Вот месяц назад, через знакомых (у которых была в свое время проблема гораздо хуже - врожденный вывих обеих суставов) узнала про мануального терапевта, который помог им. Эта женщина приняла нас, поставила нам суставы на место и показала как пеленать ребенка, вместо того чтобы носить перинку. Скрутить в рулон пеленку, шириной 13-15 см и прям в памперс между ножек зафиксировать.Делать так месяц. Я так делаю, правда не в памперс, а боди надеваю дочке и фиксирую. Это намного удобнее и дочка совсем не плачет и спит так всю ночь. В физическом развитии она конечно отстает. Переворачиваться никак не научимся. Получается в основном с живота на спину, а наоборот никак. Про то чтобы присаживаться, я вообще молчу. Скоро нам надо будет идти к специалисту, проверять как у нас дела. Я каждый день развожу ножки дочке и замечаю, что после того как мы съездили к мануальному терапевту ножки доча стала разводить лучше, но еще конечно не совсем. Ту ножку на которой дисплазия выражена сильнее доча еще с трудом отводит. Мы еще раз собираемся съездить к этой женщине. За дочу очень переживаю! Не знаю есть ли результат нашего лечения. и сколько так нам еще мучаться!
    • Ya-ya
      Ya-ya 31.12.2009 03:30
      Нам тоже поставили врожденную незрелость суставов. До 3-х месяцев прошли курс электрофореза и массажа, гимнастику делаю регулярно с 1,5 месяцев. В 3 показались ортопеду - она сказала, что про дисплазию можем забыть. Но правый суставчик "хрустит", несильно, но всё таки, и складочки несимметричны. В общем, думаю после праздников нужно будет свозить малыша к другому врачу (тем более, когда массажистка заканчивала свои занятия, порекомендовала продолжать гимнастику своими силами).
      Кстати, по поводу ходунков. Опять же массажистка мне говорила, что они чуть ли не противопоказаны деткам, у которых были проблемы с ТБС. А уж если эти проблемы еще не решены, то тем более неприемлимы.
    • ღღღᗫushechkaღღღ
      в 2 мес. ортопед поставил доче ДТС неполное разведение и укорочение левой ножки на 1,5 см. подвывих ТБС. делали УЗИ и рентген. в течении 1,5 мес носили шину фрейка, а потом 1 мес шину Виленского. снимали на ночь. гулять ходили в слинге на бедре делали массаж и электрофорез по несколько курсрв. в 6 мес. пошли на осмотр, ортопед сказала что все в норме, ножки выравнялись, а в 11 мес. опять показались ей и снова укорочение, но уже правой ножки. по УЗИ суставы в норме, видимо замедлен рост косточек, порекомендовала сухое тепло на ТБС (грелки) в течении 10 дней 2 раза в день, в след. 10 дней втирать гель РЕЛИКТ, делать дома гимнастику и через месяц на осмотр. ортопед говорит, что за всю ее практику только у одного ребека дисплазия пргрессировала, главное не запускать.
    • Сандрина
      Сандрина 04.01.2010 18:43
      У моего старшего сына тоже была ДТБС-хруст сустава, диагноз поставили в 1,5 мес., делали массаж. электрофорез, прогревание..., не помогло. Назначили стремена Павлика - страшно и больно было смотреть на ребенка,,, но что поделаешь, здоровье важнее! Перетерпели эти 3 мес. Пошли к ортопеду - сказал все норма, УЗИ подтвердло. после этого делали еще контрольные УЗИ. сейчас сыну 11 лет. одна нога короче другой на прмерно на 1 см.

      так вот я думаю, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо слушать врача- того, которому доверяешь! и делать все, что он скажет. и в нашем случае я думаю. что если бы не носили мы стремена, сейчас могло бы быть и хуже.

      дочке тоже поставили такой диагноз (местный ортопед)- складочки несиметричные, но были в области и в др.- там сказали, что складочки на ножках- это не основное, главное, чтобы складочки на попке были одинаковые! но все равно прошли все курсы массажей и всего прочего... УЗИ несколько раз после этого показало. что все норма.

      еще раз повторю - надо слушать врачей. пусть даже они иногда и перестраховываются! это ведь НАШи дети! и побывать надо у нескольких ортопадов. выслушать их мнение.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Дорогие мамочки, помогите советом, кто знает. Моя сестра родила…

    Дорогие мамочки, хочу с вами посоветоваться, где вы наблюдаетесь…

    Добрый вечер. У нас такая проблема: у ребенка с рождения атопический…
    появились легкие высыпания, педиатр сказал ничего страшного,…
    появились легкие высыпания, педиатр сказал ничего страшного,…