x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Закусочные булочки

29.06.2012
пятница

Как-то у свекрови попробовала такие булочки. Мммм, очень вкусные! Можно делать и с обсыпкой - например, к борщу самое то, а можно и без нее, тогда к чаю ;)

500 гр. муки (или три чашки)

250 мл. теплой воды

2 ч. л. сухих дрожжей (или 20 гр. свежих)

3 стол. л. масла растительного

2 ч. л.  сахара (меда или патоки)

1 ч. л. соли

Для обсыпки: 

рубленная петрушка, чеснок, растит. масло (70 гр.)

1. Замесить эластичное тесто. Выложить в посуду, смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут. 

2. Налить в миску 70 гр. растительного масла и смешать с рубленной петрушкой, чесноком. 

3. разделить тесто на 16 частей. 

4. Каждую часть скатать в жгут, длинной в 25 см. 

5. Выложить булочки на бумагу для запекания, накрыть и поставить подходить в теплое место, пока не увеличатся вдвое. 

6. Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 минут, до золотистого цвета.

7. Горячие булочки смазать кисточкой масляной смесью или обвалять в миске прямо в масле. 

Вкуснятина. Пошла печь.

пост создан: 29 июня 2012
просмотров: 160
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ЁжА Фру-фру-фру
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Котейка

Москва и Московская обл., Москва