x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Яйцо

12.12.2011
понедельник

Жило-было на краю сковородки яйцо.

Язвительное оно было, любило желчью поплеваться или просто желтком.

Цели это никакой под собой не несло. Хотя, может просто так было ему интереснее прожигать свою никчемную жизнь. Все ему было не так и не этак. Все ему не нравилось и на все имело яйцо свое собственное ядовитое мнение.

Придет на сковородку новый продукт. Жарится. Шипит от удовольствия. С ним рядом еще один продукт. Общаются. Видит яйцо, что на сковородке тишина, мир, покой и такая его из-за этого злоба берет, что аж скорлупа надвое трескается.

"Эй, Вы, - кричит яйцо с края сковородки, - жалкие никчемные продукты. Кто ж так шипит? Кто ж так зарумянивается??? Вы ничего не понимаете в этой жизни. Из вас никогда не выйдет отличное блюдо, потому что вы гнилые и воняете тухлятиной, это только сверху вы все такие чистенькие и свеженькие... внутри вы гниль"...Продукты мигом начинали чернеть от таких напутствий. Одни сверху, покрываясь черной коркой внешнего отрицания, другие внутри...внешне не показывая, что их задевает это яичное хамье. 

Продукты приходили и уходили. На сковородке всегда было оживленно. Когда-то более, когда-то менее. В общем-то присутствие яйца на краю сковородки никого не смущало. Все уже привыкли, что сидит там это унылое убожище и поносит весь белый свет. Кто-то считал, что в его словах есть доля правды, кто-то считал, что он чересчур придирчив, кто-то даже пытался копировать или цитировать яйцо. Но яйцу не было равных. Ни в язвительности, ни в жестокости, ни в цинизме.

Поговаривали правда, что были времена, когда яйцо уходило со сковородки и тогда превращалось в доброго милого круглого старичка. Который и козявки не обидит. Но таким его мало кто видел. 

Возвращалось яйцо всегда мрачным и порождало новые бранные выражения, языительные словесные потоки и обвинения. 

Однажды, когда яйцо важно восседало на сковородке, и, как ни в чем не бывало, хотело уж было оттянуться от души, случилось непоправимое: в крайней форме своего язвительного выражения, хотело было отчитать какое-то новое изделие, попавшее на сковородку в полуготовом виде. Но тут внезапно покачнулось, зацепилось хилыми ручонками за край, пальцы не выдержали и разжались. Яйцо разбилось. 

- Ай-яй-яй...- сказала хозяйка, вытирая ошметки яйца с пола...

- Ну слава Богу, - сказала сковородка.

И зажили все мирно и счастливо. На сковородке жарились продукты, переливаясь в масле и сверкая своими румяными боками, прожариваясь до хруста. Вкус их становился сочным и  практически тающим на губах. от которого появлялась улыбка. Улыбка души...Ведь приготовленное с любовью всегда вкуснее...

А яйцо? Яйцо так никто больше и не вспоминал. Зачем вспоминать плохое? Помни добро и забывай зло. Осадок отравляет душу.

пост создан: 12 декабря 2011
просмотров: 230
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • *Karpusha*
  • LoveSonic
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Котейка

Москва и Московская обл., Москва