x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Сегодня на ужин камбала

19.11.2013
вторник

Камбала –  морская рыба. Её отличительной особенностью является плоское тело и расположенность глаз на одной стороне. Камбала, практически, не обладает мелкими костями. При правильном приготовлении она имеет приятный вкус, который понравится и детям, и взрослым.

Для начала необходимо разделать тушку камбалы. Лучше всего подойдут для этого кулинарные ножницы,  но и простым острым ножом процесс разделки Вас не затруднит.

Промойте рыбу. Удалите хвост, голову и боковые плавники. Выпотрошите внутренности (кстати, их не так много у камбалы). После удаления внутренностей еще раз промойте рыбу. Некоторые удаляют кожу у камбалы - это если вы не любите зажаристую шкурку. Я  же предпочитаю жарить камбалу вместе с кожицей.Разрезаем камбалу на порционные кусочки.Обваляем каждый кусочек нашей рыбки в муке.

Камбалу нужно жарить на  хорошо разогретой сковороде на сильном огне.

Сковороду обильно полейте растительным маслом и разогрейте масло на сильном огне. Уложите порционные кусочки камбалы на сковороду и обжарьте приблизительно по 2-4 минуты с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки.

пост создан: 19 ноября 2013
просмотров: 206
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ykanyukova
  • мамочка двух солнышек!

Комментарии к посту "Сегодня на ужин камбала" (10):

  • Надешка
    Надешка 19.11.2013 15:49
    вкуснятина! беременная умирала хотела камбалы, и мы поехали в рыбный за ней)
  • Котейка
    Котейка 19.11.2013 15:51
    а мне сегодня тоже что-то захотелось, прям сил нет, аж четверга не стала ждать
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 19.11.2013 16:48
    сто лет рыбку жаренную не делала...я сёмушку в фольге запекаю...
    а чёт так захотелось!!!
  •  yasyundrik
    yasyundrik 19.11.2013 17:56
    А я форельку вчера засолила. Сегодня будем пробовать) мммм)
  • Котейка
    Котейка 19.11.2013 17:57
    а я камбалу второй раз в жизни ем :) я все треску покупала раньше...
  • Curled
    Curled 19.11.2013 18:07
    Приятного аппетита, дорогие!!!! Вкусно едите!!!!!! Мои слюни утекли до Костромы!
  • Котейка
    Котейка 20.11.2013 09:20
    эх! вот встретимся я тебе буду готовить все самое вкусное!
  • Curled
    Curled 20.11.2013 09:41
    А потом после твоего отъезда до самой следующей встречи строжайшая диета?!))))))))))))))))))))
  • Margo85
    Margo85 20.11.2013 00:04
    А я камбалу вообще ни разу не ела!
    но в последнее время посматриваю в её сторону! У нас в магазах уже разделанные тушки на лёдике лежат. После твоего паста обязательно возьму и приготовлю! Уж очень вкусненько всё описано, а главное ведь просто!
    ммм, да ещё и с картофельным пюре!
  • Котейка
    Котейка 20.11.2013 09:20
    и она не дорогая оказалась...а главне полезная ;) и вкусная
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Котейка

Москва и Московская обл., Москва