x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Про медведя Ёжика

19.05.2010
среда

Нелегкая судьба у нашего любимого Костромского медведя Ёжика. За семь лет своей медвежьей жизни ему не мало пришлось пережить. Однажды он попал в такую предрягу, хоть стой хоть падай...Помню вся Кострома за него переживала, подписи собирали чтобы не убивали медведя из-за человеческой тупости.
Июнь 2007 года взорвался сообщениями в местной прессе и по сарафанному радио новостью о том, что некий медведь Ёжик, проживающий на станции юннатов, откусил какому-то подростку руку. Подробности трагедии, развернувшейся с конце первого летнего месяца были все более и более шокируюшими для костромичей.
Поздним вечером компания подростков из семи-восьми человек, пробралась на областную станцию юных натуралистов. Были пьяные, судя по всему, искали «острых ощущений». Подростки знали, что на базе станции был создан ботанический сад и мини-зоопарк, где жили енотовидная собака, хонорик и гордость станции – бурый медведь по кличке Ежик. Именно к его клетке направились пьяные подростки. Они стали дразнить зверя – кидать в него камни, махать палками, поджигать шестку, а один из подростков, 18-летний студент колледжа, просунул руку между прутьями клетки (кстати, отверстие между ними менее пяти сантиметров). Ежик отреагировал мгновенно - отхватил руку по локоть.
Говорят крики и вопли, как людей, так и медведя были такие, что весь двор вылез на балконы посмотреть что случилось.Одна женщина-врач, оказала пострадавшему первую медпомощь и вызвала скорую. Все подростки разбежались. Остался только один, типа близкий друг. Сторож просил подтвердить, что ворота были закрыты и что он ни в чем не виноват, потому что когда подростки проникли на территорию, он ничего не мог сделать, только вызвал милицию. Из оружия у него был только топор, по его словам "не топором же их гонять".
Весь город взорвался негодованием, все до единого старались защитить медведя. Многие собирали подписи в его защиту, ведь лесной зверь просто защищал свое жилище и свою территорию.
Дело было передано в прокуратуру. Прокуратура запросила расследование трагедии и обследование медведя специальной комиссией, состоящей из работников Ивановского зоопарка. Комиссии предстояло решить дальнейшую судьбу медведя. Ведь единожды попробовав свежей крови животное становится неуправляемым и агрессивным, тогда для остается только один вариант развития событий - усыпление.
Помню как мы с мужем переживали за Ежика, не пропускали новостей, читали сообщения в газетах. Слава Богу что все решилось благополучно! Комиссия пришла к выводу что медведь не агрессивен и поведение не поменял. Он так же благодушно принимает гостей, уплетает вареное мясо и всякие сладости, совсем недавно мы были у него в гостях, так персонал станции юннатов поделился секретом что одна из технических работников проходит свободно в клетку к медведю и он ни разу не пытался даже на нее напасть.
А этой зимой наш Ежик впервые впал в зимнюю спячку. Медведи живущие в неволе обычно в спячку не впадают :) а наш заснул как младенец :) видимо хорошо ему на станции юннатов живется!
Если интересно узнать более подробные сведения о нашем медведе - вот несколько ссылок:
http://kostroma.unise.ru/clause/735
http://buffl.livejournal.com/9246.html
http://kostroma.rfn.ru/rnews.html?id=18441

пост создан: 20 мая 2010
просмотров: 127
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Про медведя Ёжика" (2):

  • Gingery
    Gingery 20.05.2010 12:47
    Ох...некоторые люди хуже зверей, будет теперь тот парень "острые ощущения" всю оставшуюся жизнь вспоминать. Хорошо, что для Ёжика все закончилось благополучно :))))
  • Мамосик
    Мамосик 20.05.2010 13:04
    Мало этому мишке того, что сидит в клетке, так еще приходиться терпеть таких вот убогих....Эх, нелегка жизнь этого Ёжика...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Котейка

Москва и Московская обл., Москва