x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

О книгах, фильмах и прочей ерунде-2

12.04.2013
пятница

Как я уже говорила, после фильма "Сумерки" увлеклась чтивом о вампирах, хорошего и правда мало, наткнулась на "Дневники вампира" - серия книг, написанных Лизой Джейн Смит. Первая книга просто ужасная, и пока читаешь создается ощущение, что перечитываешь первую серию "Сумерек". Выпускной класс, появляется симпатичный парень и в него влюбляется красотка, но она такая вся несчастная :) Подростковая тема о любви, зависти, ревности и мелких пакостях со стороны одноклассниц, дружбе, разбитом сердце. РомантИк. Но потом сюжет становится более мистическим, даже немного детективным, когда оказывается, что Кэтрин, на которую так похожа Елена, оказывается не умерла. Читала на одном дыхании 3 книги подряд, но на 4-ой застряла, так и бросила, перевод не официальный, очень много не понятного и запутанного именно из-за того, что смысл сжирает некачественный перевод.   Да и скучно читать опять о чувствах и описания героев, какие  они умные, добрые, самоотверженные, хочется сюжета. Переключилась на дневники Стефана Сальваторе пока. Однако в промежутках между чтением книг стала смотреть и сериал. Это вообще что-то фантастическое. События в книге и в сериале - совсем разные, однако смотреть сериал очень интересно, не смотря на то, что многое совсем не так как в книге. Мэтт оказался не такой уж и красавчик, хотя на капитана футбольной команды вполне тянет :) Бонни не пухлая маленькая куколка :) а Елена не златовласка. Хотя Стефан и Дэймон превзошли все ожидания. По характерам героев, в книге они какие более однобокие. Уж если плохой парень - то это плохой парень, уж если хороший, то хороший, а по фильму все гораздо сложнее и мягкий Стефан, сорвав маску добродушного зайки, оказывается злобным мясником, убивающим в Чикаго молодых прелестниц и записывающим имена жертв на стене своей квартиры. Елена в книге меняет в лучшую сторону всех, кто с ней находится рядом, она вся такая чистая и не порочная, она любит Стефана и не предаст его. По сериалу же она превратилась в настоящего вампира, бесчувственную стерву...ну там еще совсем не конец :) Буду с нетерпением ждать, что там будет в конце: Дэймон? Стефан? Елена-человек? Елена-вампир? И есть ли лекарство от вампиризма, которое все так ищут и кто примет его? Страшный и ужасный бессмертный, который откроет врата ада и вернет всех монстров с той стороны? В общем фильм так быстро кончился, что хочется дождаться следующих серий, а книги пока под рукой, читем и наслаждаемся дальше. 

Ах да, такое ощущение, что Лизе Джейн Смит в самых бурных своих фантазиях далеко до продюссеров и режисеров сериала :)

Действие происходит в Мистик-Фоллс, вымышленном маленьком городке штата Вирджиния, который преследуют сверхъестественные существа. Сериал рассказывает о жизни Елены Гилберт (Нина Добрев), 17-летней девушки, которая влюбляется в 162-летнего вампира по имени Стефан Сальваторе (Пол Уэсли). Их отношения становятся все более сложными, когда порочный старший брат Стефана Дэймон Сальваторе (Йен Сомерхолдер) возвращается, чтобы посеять хаос в городе и отомстить своему младшему брату. Оба брата влюбляются в Елену в основном из-за её сходства с их прошлой любовью Кэтрин Пирс. Оказывается, что Елена является потомком Кэтрин, которая в конечном итоге возвращается с серьёзными планами по отношению к трио.

Действие шоу разворачивается в вымышленном городке Мистик Фоллс, штат Вирджиния. Город обвинили в сверхъестественном с момента его основания переселенцами из Новой Англии в конце XVII века. Другие сюжетные линии вращаются вокруг других жителей города, в первую очередь вокруг младшего брата Елены Джереми Гилберта (Стивен Р. МакКуин), её лучшей подруги Бонни Беннет (Катерина Грэхэм), их общих друзей:Кэролайн Форбс (Кэндис Аккола), Тайлера Локвуда (Майкл Тревино) и Мэтта Донована (Зак Рериг). Политики города принадлежат к семьям основателей и являются потомками тех самых переселенцев, основавших город, они составляют «Совет основателей». Некоторые из семей основателей Мистик Фоллс включают Сальваторе, Гилбертов, Феллов, Форбсов и Локвудов. Они охраняют город в основном от вампиров, хотя существуют и другие сверхъестественные угрозы, такие как оборотни, ведьмы и привидения.

Первоначально Кевин Уильямсон был мало заинтересован в разработке сериала, находя сюжет слишком похожим на другие сказки о вампирах. Тем не менее по настоянию Джули Плек он начал читать романы, которые его заинтриговали: «Я начал понимать, что это история о маленьком городке, о самом сокровенном этого городка, о том, что скрывается под поверхностью.»[17]Уильямсон заявил, что в центре внимания шоу будет история города, а не средняя школа.

«Дневники вампира» первоначально получили смешанные отзывы. «Metacritic» дал шоу 50 баллов из 100 на основе 22 критических отзывов, включая смешанные отзывы.[28] «Entertainment Weekly» дал пилотной серии оценку B+, заявив, что шоу «ознаменовывает долгожданное возвращение писателя и продюсера Кевина Уильямсона». Рецензент Кен Такер закончил свой обзор, написав, что «„Дневники“ обещает нам сезон острых на язык развлечений».[29] Линда Штази из «New York Post» дала пилотному эпизоду высший балл, заявив, что её «зацепило после одного эпизода». Штази высоко оценила динамику эпизода и «порочные, кровавые действия вампиров», которые «начинаются в первой сцене и продолжаются в течение „Дневников вампира“ с такой яростью и скоростью, что это действительно страшно».[30] С другой стороны Тим Гудман из «San Francisco Chronicle» дал эпизоду весьма критический анализ, называв серию «ужасной». Гудману не понравились диалоги и он надеется, что массовка из «Баффи, истребительницы вампиров» «вернется в большом количестве и съест актёрский состав „Дневников вампира“, а также оставшиеся сценарии».[31]

пост создан: 12 апреля 2013
просмотров: 97
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Estonka
  • Curled

Комментарии к посту "О книгах, фильмах и прочей ерунде-2" (23):

  • ekmakarek
    ekmakarek 12.04.2013 14:48
    ага!!! конкретно ты подсела - за две недели 4 сезона посмотрела, да еще и книги перечитала ))))))
  • Котейка
    Котейка 12.04.2013 14:50
    да ваще! ничего делать по дому не могу, все серии заканчиваются на самом интересном месте
  • ekmakarek
    ekmakarek 12.04.2013 14:51
    ну я рада, что нашла соратника по несчастью)))
  • Котейка
    Котейка 12.04.2013 14:53
    почитала вскользь форум официального сайта, некоторых вообще конкретно клинит, пишут фанфики по книгам и сериалу, делятся на соратников Деймона или Стефана :) ох молодежь
  • ekmakarek
    ekmakarek 12.04.2013 14:57
    ну да, Стелена и Делена ))))
    народ фанатеет от того, что в жизни ничего интересного нет. Я как-то забила в поисковике что-то типа как стать вампиром, вышла на какой-то сайт, где типа научно про вампиров пишут статьи всякие, конечно по описаниям, это не красавчики вроде братьев Сальваторе, а реальные уроды. Но там есть всякие подписчики, которые комментируют и все в таком ключе, типа - дам свою шею под укус, познакомплюсь с настоящим вампиром с целью обращения и пр.и пр ))))))
  • Котейка
    Котейка 12.04.2013 15:00
    ваще адъ :) я б не хотела стать вампиром, даже если они красавчики и красавицы :) не вижу ничего привлекательного в вечной жизни...ты права, наверное, люди ищут интересного, потому что их жизнь сера и однообразна. Может от безысходности.
  • ekmakarek
    ekmakarek 12.04.2013 15:03
    никто не заставляет жить вечно )) но подольше бы хотелось, да еще и в молодом таком состоянии ))) правда пить чуью-то кровь... бррррр )))) негигиенично ))))))))
  • Котейка
    Котейка 12.04.2013 15:07
    ой да сейчас какой фильм не посмотришь вампиризм описывается как нечто привлекательное :) как легко внушить что-то людям через удачно снятый фильм :) а раньше вампиры представлялись как уроды, живущие только ночным образом жизни, им в рот клали кирпич а над горлом косу оставляли в гробу :) жуть
  • ekmakarek
    ekmakarek 12.04.2013 15:10
    ну мы с тобой как заправские фаны общаемся ;))))
    сейчас так-то посимпатичнее герои. Я вот тебе напомню все-таки про сериальчик из 16 серий В лунном свете. Я его он-лайн только нашла, скачивать не откуда было. Там главный герой - вампир-детектив. Чем прикольный сериал, что минимум мистики и максимум человеческих проблем. А так вообще детективчик )
  • Котейка
    Котейка 12.04.2013 15:23
    не ну сериал и книги реально затягивают конечно :) мне понравилось что не отрезают части тела перед монитором и морды у вампиров не такие страшные, не люблю всякие натуральности и кишки наружу в фильмах...мне нравится когда все самое жуткое за кадром, а вот элементы мистики и детективности очень люблю :)
  • Котейка
    Котейка 12.04.2013 15:53
    В лунном свете обязательно посмотрю, спасибо! :) завтра у милого день рождения правда, так что надо иметь совесть и привести квартиру в порядок, поэтому знакомство с сериалом отложу на понедельник, а то ж затянет...я уж думала, чем бы себя занять пока не вышли серии Дневника вампира новые...посмотрела Баффи победительницу вампиров - не понравилась...но вампиры там страшненькие...все остальное прям как я люблю, маленький американский городок и школа
  • ekmakarek
    ekmakarek 12.04.2013 16:00
    нее, мужчина прежде всего! какие могут быть сериалы!!! ))
    а по женским сериалам ты не специализируешься? я смотрела в 1ю Б.Секс в большом городе, а после родов Отчаянные домохозяйки. Оба уже давно закончились, так что можно насладиться беспрерывностью ))
  • Котейка
    Котейка 12.04.2013 16:01
    Эти сериалы пройденный этап, отсмотрела их года три назад :)
  • ekmakarek
    ekmakarek 12.04.2013 16:01
    ну это я так. к слову )
  • Котейка
    Котейка 12.04.2013 16:05
    :) как вспомню, вся жизнь в сериалах, такова судьба наверное детей восьмидесятых, в 90-х начались всякие Рабыни Изауры, Просто Марии и прочее-прочее, помню любила будучи школьницей смотреть Икс файлз, Горец (про Дункана Маклауда), всякие детективы :) даже Пуаро смотрела :) потом всякие детские смотрела Папины дочки, Ранетки, Моя прекрасная няня :) , потом наступил черед Доктора Хауса, Клиники и Интернов, похоже мой мозг конкретно засорен сериалами, теперь вампиры вот привязались :) ужс
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 12.04.2013 16:07
    У меня очень даже бытовой и житейский вопрос: КОГДА УСПЕВАЕШЬ? Уж как я люблю читать книги! А вот совсем это дело забросила. С ребенком редко когда одна остаюсь, всё помощники под рукой, а всё равно голову вымыть некогда )))
  • Котейка
    Котейка 12.04.2013 16:10
    книги читаю на телефоне, когда спать укладываю: малыш сосет молоко, а я в это время читаю :) очень удобно :) иной раз и по полчаса сосет, а вечером подсветка с экрана спасает :) с обычной книгой конечно сложнее, будь у меня обычная - тоже бы не успевала ничего, не до чтения.
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 12.04.2013 17:29
    Да, мамы умеют приспособиться )))
  • Котейка
    Котейка 12.04.2013 18:08
    да, как говорится: крутись как хочешь :)
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 12.04.2013 18:41
    "Дневники вампира" .... А я сначала по всем видам написанных "Дозоров" прошлась , потом на "Сумерки" переключилась..., но они мне скучноватые показались, а вот "Дневники"не читала- интерессно говоришь ?
  • Котейка
    Котейка 12.04.2013 19:48
    первая книга не очень, вторая третья очень даже интересно
  • ❤യЯна88+യ1
    ❤യЯна88+യ1 13.04.2013 21:28
    очень люблю читать и смотреть фильмы а тут бац и реклама... обязательно посматрю и почитаю... уж больно твой рассказ завораживает...
  • Curled
    Curled 15.04.2013 15:15
    Вот это отзыв, я понимаю! Чуть не дернулась читать, но такое не очень люблю. Сумерки люблю за красоту картин, за качество! Но из серии про вампиров читала только Дракулу Брэма Стокера.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Котейка

Москва и Московская обл., Москва