x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Новогодний стол!

30.12.2012
воскресенье

Не секрет, что накрывать Новогодний стол придется всем, даже вновь родившим, хоть пару-то салатиков, но сделать надо ;) 

Вот несколько идей для новогоднего застолья!

Салат "Снежные сугробы"

Вам понадобится:

200 г вареной колбасы
150 г твердого сыра
6 яиц
3 клубня картофеля
2 моркови
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
петрушка
майонез 

Способ приготовления:
Этот необычный в оформлении новогодний салат с великолепным вкусом украсит новогодний стол и приятно удивит гостей.

Очищенный картофель сварить до готовности, нарезать мелкими кубиками колбаму, на крупной терке натереть морковь, обжарить ее на масле, лук мелко нарезать и пассировать отдельно.

Яйца отварить, почистить и разрезать яйца вдоль напополам, вытащить и растереть желтки, перемешать с нарезанной петрушкой, пропущенным через пресс чесноком и майонезом, наполнить яйца получившийся смесью.

Укладывать новогодний салат «Снежные сугробы» слоями: морковь, лук, майонез, колбаса, мелко нарезанный подсоленный картофель, майонез, фаршированные яйца.

Можно смазать новогодний салат «Снежные сугробы» майонезом поверх яиц, обильно посыпать натертым на мелкой терке сыром, но я вроде и без этого обошлась. 

Салат Новогодний 

Ингредиенты

300 г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль

Рецепт приготовления

Филе отварить до готовности (филе индейки варить около 35 минут после закипания, куриное филе варить 20 минут после закипания). Остудить.Филе мелко нарезать.Чернослив мелко нарезать. Орехи измельчить в блендере, или порубить ножом.Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке.Сыр натереть на мелкой терке. На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.На орехи выложить белки.Украсить салат по вкусу. Автор сделала циферблат из тонко нарезанной морковки.

Очень вкусный, я его делала в прошлом году и тоже с циферблатом, только из огурцов :) 

Закуска Новогодняя 

Ингредиенты

100 г крабовых палочек
3 яйца
50 г вареного риса
1 баночка кукурузы (380г)
соль
майонез
кокосовая стружка

Рецепт приготовления

Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), посолить.
Добавить майонез, хорошо перемешать. 
Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой.
Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.
Вместо кокосовой стружки можно использовать тертые белки или сыр.
На стол можно просто подать шарики, также можно из них сделать снеговичков.
Колпак и нос можно сделать из морковки, глаза из горошин черного перца, пуговицы из горошин красного перца, руки из веточек укропа.

Тоже в прошлом году делала, ничего такой снеговичок, только у меня ручки чуть кривоваты, так что снеговики кто в лес, кто по дрова смотрят :) 

Салат «Ёлочная игрушка»

В состав салата входят куриное филе, сыр и сухофрукты, уже стал для многих традиционным и ассоциируется исключительно с праздничным застольем. В этом блюде мне нравится и то, что сухофрукты и орехи, которыми украшен салат, выполняют не только декоративную функцию, но и являются важной составной частью салата, формирующей его вкус.
Салат станет настоящим украшением новогоднего стола, ведь подается он в виде ёлочной игрушки.
Ингредиенты:
Куриное филе 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 200 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Любые сухофрукты 150 гр.
Орехи любые очищенные – у меня миндальные хлопья – 20 гр.
Растительное масло для обжаривания лука

Десерт "Новогодняя сказка"

Ингредиенты

апельсины
мороженое
шоколад

Рецепт приготовления

Апельсины вымыть, высушить.
Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.
Разделить на две части.
Мякоть вынуть (ее можно просто съесть или добавить в мороженое).
Шоколад мелко порубить ножом.
Смешать шоколад и мороженое.
Наполнить половинки апельсинов. 
Украсить по вкусу: можно посыпать орешками или кусочками печенья, можно полить вареньем, сиропом или растопленным шоколадом.
Десерт можно подать сразу или положить в морозилку.

Свинина "Новогодний аромат"

Ингредиенты

700 г свинины (вырезки) или куриного филе
500 г мандаринов
3-5 веточек розмарина (или 3 ч.л. сушеного розмарина)
3 бутончика гвоздики
растительное масло
соль
перец

Рецепт приготовления

Приготовив это блюдо вы поймете, почему его так назвали.
Розмарин придает неповторимый хвойный аромат, ну а мандарины - это, пожалуй, самый-самый новогодний атрибут.
Мясо получается сочное, нежное, мягкое.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

С мандаринов снять кожицу, нарезать кружочками.
На растительном масле обжарить свинину в течении 10-15 минут (под крышкой).
Если необходимо, добавить немного воды.
Добавить мандарины, аккуратно перемешать, жарить около 10-15 минут (под крышкой).
Добавить розмарин, гвоздику, посолить, поперчить.
Жарить в течение 10 минут (под крышкой).

Очень хочу в этом году сделать. Вроде и рецепт совсем не сложный. 

пост создан: 30 декабря 2012
просмотров: 554
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Estonka
  • Гаврилова Екатерина

Комментарии к посту "Новогодний стол!" (30):

  • Алина91
    Алина91 30.12.2012 15:07
    я в этом году хочу снеговиков сделать..мы любим такой салатик.а Маргоши налюплю
  • Котейка
    Котейка 30.12.2012 15:11
    снеговики еще сырная закуска есть :) тоже не делала еще...

    Ингредиенты:
    Сыр твердый-250г.(российский, гауда)
    Брынза-150г.(или творожный сыр)
    Чеснок-2 зубчика.
    Отварная морковь.
    Кокосовая стружка.
    Ломтик черного хлеба.
    Перец черный, горошек.
    Специя гвоздика.
    1 ЭТАП
    Натрем сыр на терке. Поместим в одну емкость сыр, брынзу и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.2 ЭТАП
    Все хорошо перемешаем.
    3 ЭТАП
    Скатаем из полученной сырной смеси 3 шарика разных размеров. Самый большой сырный шарик чуть меньше грецкого ореха. Полученные шарики поставим в морозильную камеру на 15 мин. С застывшими шариками будет удобней работать.
    4 ЭТАП
    Из оставшейся сырной массы скатаем небольшие шарики.
    5 ЭТАП
    Из ломтика хлеба вырежем 2 кружочка разных размеров(для шляпки снеговика). Первый с диаметром 3 см, второй 2см. Высота каждого кружочка 5 мм.
    6 ЭТАП
    Обваляем все сырные шарики в кокосовой стружке.
    7 ЭТАП
    Соединим 3 сырные шарика снеговика с помощью зубочистки. Черный перец - горошек заменит нам глаза и пуговицы. Из моркови с помощью картофелечистки срежем тонкую полоску для шарфа. Шарф закрепим бутоном гвоздики. Вырежем из моркови нос. Кружочки шляпки смажем сырной смесью и с помощью зубочистки прикрепим к голове снеговика. Вокруг готового Снеговика разложим сырные шарики-«снежки»
    Сырный Снеговик готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • Алина91
    Алина91 30.12.2012 15:20
    я тоже такие делала)))только просто шариками
  • ekmakarek
    ekmakarek 30.12.2012 15:27
    здорово то, что все в новогоднем рформлении ) меня на оформление уже вряд-ли хватит. и так уже со своим животом устала ))
  • Котейка
    Котейка 30.12.2012 15:29
    да уж, на новогоднее оформление больше всего времени и тратится :)
  • Катеринаа
    Катеринаа 30.12.2012 19:22
    а вот и не всем, я лично спать собираюсь в новогоднюю ночь;)
  • Котейка
    Котейка 30.12.2012 19:30
    я вот думаю, может и мне задрыхнуть? гостей к нам не намечается :) посмотрим, если обленюсь, то тоже на минимум буду согласна.
  • Катеринаа
    Катеринаа 30.12.2012 19:32
    мои в полвосьмого уезжают, остаёмся мы с Мирусей, так что смысла торчать перед теликом я не вижу, лучше посплю, может и в нг высыпаться буду потом))
  • Котейка
    Котейка 30.12.2012 19:58
    я думаю мы максимум до часу ночи посидим, встретим куранты, загадаем желание, выйдем на улицу во двор, бабахнем хлопушку и спать.
  • roMawe4ka
    roMawe4ka 30.12.2012 20:18
    о вот я не знала как один салатик украсить спасибо за подсказку про часики)))
  • Gre4anka
    Gre4anka 30.12.2012 20:21
    я б от десерта не отказалась...и от салатиков)) кто б еще приготовил...))
  • КрошечкаХаврошечка
    а какие нам салатики можно?((
  • Gre4anka
    Gre4anka 30.12.2012 21:16
    вам никакие...к сожалению...месяцев до 3-х на диете не мешает посидеть) а так, если совсем хочется поешь понемногу(без сырых овощей и фруктов),только смотри, животик у малыша болеть может
  • Катеринаа
    Катеринаа 30.12.2012 22:21
    ну не знаю, я всё ела и ничего нам за это не было)
  • КрошечкаХаврошечка
    я сегодня не удержалась и схавала кусок колбасы из лося...
  • Катеринаа
    Катеринаа 30.12.2012 22:27
    ))))))))))) слушай, пузяки у всех малышей всё равно крутит и это не от еды, а от несовершенства кишечного тракта, аллергенов не ешь и нормально, хотя конечно тебе решать по-любому...я так и аллергены ела и ничего ;)
  • КрошечкаХаврошечка
    я тут почитала "чего низзя",так оказывается НИЧО низзя!!!!...а потом лактозная недостаточность у ребенка
  • Катеринаа
    Катеринаа 30.12.2012 22:38
    у твоего лактозная?( жаль...
    слушай, ну у всех по-разному, я троих выкормила по такому принципу, но это мои дети,у нас проблем не было... у девчонок вот проблемы были, конечно нужно осторожно
  • КрошечкаХаврошечка
    нееее))ТТТ у меня все норм!просто много читала про эту бяку!я месяц придержусь,а потом потихоньку пробовать начну привычную еду
  • Катеринаа
    Катеринаа 30.12.2012 22:44
    ну и правильно, ребёнок всё равно не в вакууме, в саду и в школе кушать будет явно не диетическую еду, чего приучать ...у наших соседей парень только картофельное пюре до 14 лет ел, как приучили, от твердого рвало...вообще ужас
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 30.12.2012 22:41
    Вкууснооо..., я люблю дичь, )))
    Думаю ничего не будет Егорке !
  • КрошечкаХаврошечка
    у меня свекр мясо везет знакомому на комбинат и там из тушки делают колбаску по заказу,без лишних добавок=)
    а вот я дичь не люблю(((уже надоели эти кабаны,лоси((поэтому,как замуж вышла,количество мяса в моем рационе ,значительно уменьшилось
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 30.12.2012 23:02
    Ну я так и в таком количестве - не ем , что бы не любить или разлюбить. У нас это деликатес и денег стоит.
    А по поводу, что можно, а что нельзя, когда кормишь, то это видно сугубо индивидуально. Я с Никитой ела всё отварное-паровое- вобщем на строжайщей диете была, а оказалось всё напасно и Никитосу по-барабану былаа моя диета - у него аллергия оказалась на моё молоко (на белок в нём...)
    А Тимуром я кушаю уже всё и тьфу..тьфу...тьфу -спасибо ему !!!
  • КрошечкаХаврошечка
    первый был рыбаком...рыбу речную терпеть не могу
    второй охотник...дичь уже в печенках
    Тимурчик молодчинка!!!радует мамулечку!ттт
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 30.12.2012 23:08
    Ахахаха... весело тебе ! Будем надеятся третьего не дано- неизвестно какое увлечение будет-- и чем закормят....)))
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 30.12.2012 22:39
    Я строгой диеты с Тимуром особо не придерживалась, а сейчас ем всё.
  • Котейка
    Котейка 30.12.2012 23:04
    Я тоже без строгих диет обошлась, главное мандаринами не обьедаться и всякие консервы и газировки исключить
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 30.12.2012 23:11
    Газировки не люблю, к мандаринам спокойна, ещё не ела. Я на хурму присела.
  • Котейка
    Котейка 31.12.2012 01:29
    я одну попробовала, реакции не было...но я к хурме как-то спокойно
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 31.12.2012 01:31
    Видишь как..., а я шарон просто готова каждый день хомячить...)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Котейка

Москва и Московская обл., Москва