x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ленивые голубцы

29.06.2013
суббота

Что-то захотелось мне девы поесть ленивых голубцов, таких как у нас в садике давали в Москве (примерно). Ну очень они заразы вкусные....

Нашла рецептик и результат превзошел все ожидания, получилось пальчики оближешь!!!

Чтобы приготовить наши ленивые голубцы подготовьте следующие продукты:

  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 100 мл масла растительного;
  • 500 г фарша;
  • 2 ст. ложки соуса томатного;
  • 500 г капусты белокочанной;
  • 100 г риса;
  • ¾ стакана воды;
  • Соль, приправы.

   Готовить мы будем ленивые голубцы в утятнице, можно в кастрюле или глубокой сковороде. Поэтому приготовьте утятницу. Не помешает, если сразу поставите вариться рис. Длительность приготовления будет зависеть только от того, какая именно у вас белокочанная капуста. Если ранняя, то она готовится очень быстро. Поздняя готовится дольше.

Приготовление ленивых голубцов. Поставьте вариться рис в подсоленной воде.  Поставьте кастрюлю на огонь, влейте масло и разогрейте его. Положите лук и жарьте при открытой крышке до прозрачности. Добавьте к луку натертую морковь и перемешайте. Обжаривайте на маленьком огне пока морковь не пустит сок и масло окрасится в оранжевый цвет. Добавьте фарш. Хорошо его перемешайте и разотрите с луком и морковью. И слегка обжарьте. Добавьте томатный соус, перемешайте. Пусть тоже чуток прожарится. Нашинкуйте мелко капусту и поместите ее в кастрюлю. Влейте воду. Перемешайте. Теперь накройте крышкой и установите небольшой огонь. Тушите капусту почти до готовности, периодически помешивая. Посолите. С готового риса слейте воду и выложите его в наши почти готовые вкусные ленивые голубцы. Добавьте приправу и все еще раз хорошо перемешайте.  Прикройте крышкой и через пару минут можно выключить огонь.  

пост создан: 29 июня 2013
просмотров: 1704
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • sorbonna
  • Карюшонок

Комментарии к посту "Ленивые голубцы" (15):

  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 29.06.2013 09:57
    Это же из детства! Обязательно приготовить!
  • Котейка
    Котейка 29.06.2013 11:08
    О ДААА, вкус незабываемый
  • natali.250078
    natali.250078 29.06.2013 10:10
    ух, деееееетство!!!!!!! класс!! спасибо!!!!!!!
  • Котейка
    Котейка 29.06.2013 11:08
    оказывается рецептов голубцов очень много, можно по этому готовить, можно по какому-то другому :) я видела типа как тефтельки формуют еще и запекают в духовке
  • natali.250078
    natali.250078 29.06.2013 12:04
    а кислые голубцы умеешь делать?
    это закусоооон самый самый под 5 капель для мужиков, не дает пьянеть))) да и так вкусно!!! без 5 ))))
  • Котейка
    Котейка 29.06.2013 12:06
    нет, вообще первый раз о таких слышу :) чо за голубцы такие кислые? напиши
  • natali.250078
    natali.250078 29.06.2013 12:06
    ща масю спать положу и напишу
  • Котейка
    Котейка 29.06.2013 12:07
    ок! заинтриговала
  • natali.250078
    natali.250078 29.06.2013 12:39
    написала)) заходи
  • *)
    *) 29.06.2013 11:15
    Помню их и в садике и когда-то мама готовила. Спасибо!
    Здесь капуста жёсткая, просто голубцы не приготовишь, а вот ленивые саме то;)
  • Котейка
    Котейка 29.06.2013 11:17
    я читала, что если капуста жесткая то ее можно заранее отварить в подсоленной воде
  • *)
    *) 29.06.2013 11:19
    Это тоже ей не помешает. Точно, а потом водой этой и залить, чтобы полезные свойства не вылить;)
  • Котейка
    Котейка 29.06.2013 11:20
    да!
  • Паола
    Паола 29.06.2013 21:20
    подпись к фотке развеселила до невозможности)))))))))))сижу капаю слюной.....
  • k0ktel
    k0ktel 07.09.2015 22:13
    Сижу сейчас...ем...и нахваливаю: "Каким вкусным рецептом Катя Котейка поделилась в 2013 году! А я его только сегодня обнаружила и приготовила!". Спасибо))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Котейка

Москва и Московская обл., Москва