x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

фалафель. Я это сделала!!!!

17.11.2013
воскресенье

Блюдо и правда очень вкусное. Кстати, когда его ешь, кажется будто это мясные шарики с начинкой. Можно в пост есть. Делала я сама, муж что-то весь в делах, да еще друг из Индии приехал :)

Натали спасибо тебе! Если бы не ты, я б и не знала, что за блюдо такое интересное фалафель! С утра была в гостях свекровь - уже требует рецепт :) понравился

пост создан: 17 ноября 2013
просмотров: 201
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Ладомира Ладонежская
  • Надешка

Комментарии к посту "фалафель. Я это сделала!!!!" (44):

  • VEA
    VEA 17.11.2013 11:37
    а ссылочку можно, ну или из каких продуктов делать?
  • Котейка
    Котейка 17.11.2013 11:41
    турецкий горох (нут) продается в "нашей радуге" замочить в воде на 8 часов
    потом смешать нут, чеснок, лук-репку, зелень, специи, масло растительное блендером, добавить чуть-чуть муки и разрыхлитель, скатать шарики и обжарить в масле до золотистого цвета, подавать можно с картошкой фри, капустой, огурчиками и помидорками, сейчас Наташин постик найду
  • VEA
    VEA 17.11.2013 12:50
    Спасибо за вкусняшку
  • Котейка
    Котейка 17.11.2013 12:53
    ой это не мне, Натали спасибо! Буду рада, если тебе понравится! вот будет когда пост попробую попоститься без мяса, обязательно такое блюдо еще раз сделаю, а может и не раз. Сытное. И муж доволен.
  • Котейка
    Котейка 17.11.2013 11:42
  • Паола
    Паола 17.11.2013 11:51
    блиннн)) как аппетитно выглядит!! наверное и я всётаки решсуь на это флафель!вот завтра и попробую... АДМИНЫ!!!! почему ссылки внутри МБ неработают!!!????
  • Котейка
    Котейка 17.11.2013 12:02
    попробуй - не пожалеешь! муж у меня с таким аппетитом поедал утром :)
  • ekmakarek
    ekmakarek 17.11.2013 11:52
    никак не пойму, а что такое нут?
  • Котейка
    Котейка 17.11.2013 11:53
    турецкий горох
  • Котейка
    Котейка 17.11.2013 11:54
    Его называют турецким или бараньим горохом, пузырником, шишем и нахатом
    Ты предпочитаешь питаться вкусно и полезно, следишь за своей фигурой и любишь готовить оригинальные кулинарные блюда? Тогда тебе следует включать в свой рацион нут (турецкий горох).
    Несмотря на то что нут – древнейшая культура на планете, на российский рынок он пришел недавно. Пора догонять прогрессивную мировую кулинарию и осваивать это бобовое новшество.
    Нут – непременный символ восточной кухни, из него готовят национальные арабские блюда, такие как хумус и фалафель. Он широко используется в кулинарии Азии, Северной Америки и Северной Африки.
    Благодаря высокому содержанию белка нут может заменить мясо, при этом снизив жирность всего блюда. Поэтому его активно используют в вегетарианской кухне и ведической кулинарии.
    Фото: globallookpress.com
    Витаминный заряд
    Употребляя в пищу турецкий горох, ты обеспечишь организм всеми необходимыми витаминами, так как нут содержит более восьмидесяти питательных веществ. Он является полноценным источником фосфора, калия, магния и витаминов группы В, превосходным источником минералов и железа.
    РЕЦЕПТ В ТЕМУ

    Плов с бараниной и нутом
    Голосов: 8

    РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ
    Этот продукт также насыщает любое блюдо обезжиренным и при этом очень высококачественным белком. Как и другие бобы, нут богат растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами, которые помогают предотвратить расстройства пищеварения.
    К тому же этот продукт при всей своей полезности низкокалориен. Именно поэтому он входит в состав различных диет и используется при лечении ожирения.
    О пользе гороха
    Особенно полезен нут в пророщенном виде. Многие диетологи советуют его как прекрасное средство для очищения и оздоровления организма. Специалисты настойчиво рекомендуют детям и пожилым людям использовать проростки нута в качестве профилактического средства против простудных заболеваний и гриппа. При регулярном употреблении в пищу турецкого гороха значительно снижается уровень холестерина в крови.
    А вот народные целители рекомендуют употреблять нут для профилактики катаракты.
    Многообразие блюд
    Фото: globallookpress.com
    Нут употребляют в пищу в вареном и жареном виде, используют при приготовлении консервов, кондитерских изделий и т. д.
    Лучше всего готовить отварной нут. Сначала следует замочить горох на несколько часов, затем отварить. Из отварного нута можно приготовить салат, добавив зелень и сдобрив лимонным соком.
    Из пророщенных зерен нута также готовят множество блюд, которые имеют своеобразный ореховый вкус и очень нравятся детям. Нут можно использовать в составе овощных салатов и витаминных коктейлей, он идеален для использования в супах и паштетах.
  • ekmakarek
    ekmakarek 17.11.2013 12:07
    посмотрела фото, впервые вижу ))
  • Котейка
    Котейка 17.11.2013 12:34
    и я тоже!!! не поверишь! а свекровь говорит: ну слышала или видела где-то! но не знала, что из этого вкусное блюдо получается :)
  • VEA
    VEA 17.11.2013 12:36
    Его еще очень хорошо в плов добавлять! Очень вкусно!
  • Котейка
    Котейка 17.11.2013 12:37
    ага, я вот прочитала только что! "о сколько нам открытий чудных...."
  • natali.250078
    natali.250078 18.11.2013 00:30
    ))))) а если я расскажу еще и про хамин?))) в него тоже нут идет правда блюдо готовится всю ночь в духовке при темературе 100*С .))))))
  • Helen Kallen
    Helen Kallen 17.11.2013 13:47
    Ням ням)люблю хумус,а вот фалафель не пробовала)
  • Котейка
    Котейка 17.11.2013 13:54
    а я на хумус сейчас смотрю...надо бы тоже попробовать сделать
  • Helen Kallen
    Helen Kallen 17.11.2013 14:41
    а ты разве вначале не хумус делала?ну,паста из гороха-эт ж хумус))
  • Котейка
    Котейка 17.11.2013 14:42
    нет - это флафель :)
  • Helen Kallen
    Helen Kallen 17.11.2013 14:48
    ну,хумус-это просто гороховая паста,а в эту ты что еще добавляла?)
  • Котейка
    Котейка 17.11.2013 15:11
    Хумус готовится из отварного нута, который гомогенизируется вручную или с помощью блендера с добавлением оливкового масла, сока лимона и кунжутной пасты (тахи́ни). Приправы (в частности, чеснок, соль, петрушка, лук, молотый кумин (зира́), за́тар, перец чили) могут добавляться по вкусу.

    Я так понимаю на хумус надо варить нут, и кунжутную пасту обязательно добавлять. Яже просто замоченный на ночь нут с блендерила с луком, чесноком, зеленью и приправами, плюс масло и муку добавила
  • Helen Kallen
    Helen Kallen 17.11.2013 19:36
    Ааа,понятно,я то думала,вареный:-)
  • natali.250078
    natali.250078 18.11.2013 00:34
    абсолютно права!!!!!!!!!!!!!!
  • natali.250078
    natali.250078 18.11.2013 00:32
    хумус делают из уже вареного нута, а фалафель из сырого и потом жарят в глубоком не оч горячем масле.
  • Натучка
    Натучка 17.11.2013 14:52
    Вот куплю горох и тоже сделаю,а то раздразнили!!!)))))))))))))
  • Котейка
    Котейка 17.11.2013 15:18
    эх :) вот тортики всякие когда постят прям ножом по сердцу :) хихихих
  • natali.250078
    natali.250078 18.11.2013 00:35
    только Нут)) а не простой горох;)
  • Margo85
    Margo85 17.11.2013 17:14
    Какая ты молодец!))))))) А я всё никак не осилю приготовить это блюдо, но наверное на след.выходных точно сделаю!
  • Gre4anka
    Gre4anka 17.11.2013 17:18
    Молодчинка!!! и не лень вам девочки)))
    огурчиков чёй-то захотелось соленых...куплю завтра))))
  • Алина91
    Алина91 17.11.2013 17:45
    ну все заразила)))))))
    нут еще называет узбекским горохом
  • Smirnova
    Smirnova 17.11.2013 20:05
    Здорово! Захотелось попробовать. Теперь осталось нут найти)))
  • Аленка Валкман
    Аленка Валкман 17.11.2013 20:27
    Надо тоже сделать!
  • Мориарти
    Мориарти 17.11.2013 22:29
    Флафель- одно из самых популярных вегетарианских блюд) Нут- ооочень вкусный!!!!!!!!!
  • Котейка
    Котейка 17.11.2013 22:31
    и на мясо похож чуток ;)
  • Мориарти
    Мориарти 17.11.2013 22:32
    Ага, есть такое)
  •  yasyundrik
    yasyundrik 17.11.2013 23:26
    Серьезно похож? У меня без мяса и за стол не сядут)
  • natali.250078
    natali.250078 18.11.2013 00:37
    я изначально, правда это очень давно было)))))))) вообще думала , что это мясное блюдо и даже не поверила, что это просто горох)))))))) делай! не пожалеешь! только в пите или в лаваше это еще вкуснее))) смешиваются вкусы , а еще если есть тхина у вас советую полить фалафель тхиной)
  •  yasyundrik
    yasyundrik 18.11.2013 00:39
    Пошла по ссылке за рецептом)
  •  yasyundrik
    yasyundrik 18.11.2013 00:41
    Так... По ссылке не получается!
  •  yasyundrik
    yasyundrik 17.11.2013 23:27
    На фото выглядит точно тефтели!!!!
  • Аленка1987
    Аленка1987 18.11.2013 00:28
    я пока не прочитала твой пост, думала, флафель - какая-то поделка о_О
  • natali.250078
    natali.250078 18.11.2013 01:06
    в нашем полку любителей фалафеля прибыло урааааааааааааааа)))))))
  • BLESTKA
    BLESTKA 18.11.2013 02:14
    аппетитно выглядят)))))))
  • Надешка
    Надешка 20.11.2013 12:49
    давненько я котлет не делала
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Котейка

Москва и Московская обл., Москва