x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Этот ужасно прекрасный день

09.04.2010
пятница

Пятница. Пять часов вечера. Я уже проснулась и перекусила яблочком. Вдруг звонит папа: "Собирайтесь, пойдем гулять с дядей Большим. Дядя Большой к слову вообще-то имеет имя Антон, но все его зовут просто Большой, т.к. он достаточно крупный..был когда-то, потом в армии похудел, но все равно такой он не маленький :)
Дядя Большой - этот папин костромской друг. Он приехал в Москву на какую-то конференцию, по работе.
Ну мы быстренько собрались и поехали на метро до станции Университет. Первая мамина ошибка заключалась в том, что она не взяла с собой коляску. На станции Университет мы вышли из метро и встретились с нашими мужчинами. Пошли прямиком к МГУ им. Ломоносова, показывать дяде Большому зеленых человечков (какой-то памятник, по предположению мамы Памятник неудачным опытам студентов-химиков).Территория МГУ надо сказать просто огроменнейшая.
Второй маминой ошибкой было то что она не купила мне в магазине перед прогулкой творожок, как хотела. Очень сильно торопилась и подумала что купит уже где-нибудь тут. А как назло ни одного магазина на нашем пути не встретилось. Где-то вдалеке виднелись продуктовые магазины, но это было через дорогу. Переходить ее было очень далеко и напряжно. Уже на подходе к Ботаническому саду дядя Большой выразил желание пойти обратно, но папа настаивал на том чтобы мы дошли пешком до следующей станции метро, Воробьевы горы. Да и делов-то идти, два раза упасть :) На деле оказалось, что пилить до туда ого-го сколько. Одно и спасало наше настроение - сказочный ботанический сад. Мы шли мимо огромных многовековых деревьев, с которых весело чирикали птички. Мимо пробегали спортсмены и проезжали молодые люди на роликовых коньках. Здесь ощущался какой-то другой, более свежий воздух и от этого чуть-чуть кружилась голова. (Не смотря на то что мы шли рядом с дорогой, по которой то и дело сновали автомобили).
По ходу нашей прогулки папины новые ботинки начали немилосердно натирать папины пятки и он стал округлять глаза и таинственным шепотом сообщать, что ему уже не вмоготу идти :) что он не понимает что случилось и т.д. и т.п.
Тут из-за первой маминой ошибки я устала и решила что идти больше не хочу. Меня по очереди несли все. У дяди Большого на руках я загадочно притихла и сидела как мышуська.
Mы дошли до смотровой площадки, на которой толпились байкеры, у них оказывается сегодня открытие сезона. Мы вылупили глаза на окружающие нас мотоциклы, сверкающие красными, синими, черными глянцевыми боками. Я уже не только устала но и явно хотела кушать. Мы увидели крошку-картошку со столиками и зашли на предмет покушать. Мама взяла мне шарлотку и чай, а мужчины наши курили на улице.
Не прошло и минуты как к нам пристал какой-то пьяный мужик. Он орал на маму чтоб она "не трогала ребенка", подарил мне какой-то пирожок, который я незамедлительно начала есть. Мужик начал пьяно жаловаться на какую-то "мразь", которой "мало его шикарной квартиры в центре Москвы..и чего-то там, что все бабы..на одно лицо".Попросил отпить из моего стакана чаю. Короче вечер оказался испорченным, т.к. особо вступать в конфликт мама побоялась, кругом незнакомые люди, а мужчины наши на улице. Тут за нас вступился какой-то парень из очереди и подоспел папа. Нас спасли от назойливого мужика и мы ушли, искать вход в метро.
По дороге к метро мы внезапно встретили папиного преподавателя из университета со студентом, которые тоже приехали в Москву по работе, на семинар :) И они тоже искали вход в метро. Мы радостно обсуждая, кто зачем и почему дошли до входа и тут папа обнаружил что потерял метрошную карточку на 60 поездок. Эта новость добила окончательно. И мы унылые и уставшие купили карточку на 5 поездок и поехали домой. Мама долго и упорно меня укладывала спать, но я видимо сильно переутомилась и постоянно вскрикивала во сне, в итоге родители не досмотрели очередную серию Доктора Хауса а тоже улеглись спать. Не смотря на всю суматошность, прогулка осталась незабываемым приключением в нашей памяти.

пост создан: 10 апреля 2010
просмотров: 51
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Этот ужасно прекрасный день" (6):

  • mikstura_23
    mikstura_23 10.04.2010 23:41
    а заметь, катюш,любая ваша поездка куда - либо превращается в приключение:))наверное это хорошо6))скучно не будет:))
  • Котейка
    Котейка 10.04.2010 23:44
    да, это точно, наша семья без приключений не обходится :) будет что потом почитать внукам :) распечатаем Аленкин дневник
  • mikstura_23
    mikstura_23 10.04.2010 23:46
    сначала надо будет алёнке почитать, а то она обидится, внукам прочитали, а ей нет:))
  • mikstura_23
    mikstura_23 10.04.2010 23:46
    сначала надо будет алёнке почитать, а то она обидится, внукам прочитали, а ей нет:))
  • Котейка
    Котейка 10.04.2010 23:51
    будем Аленке вместо сказок на ночь скоро читать! надо распечатывать, а то потом заколебемся!
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 12.04.2010 19:54
    Кто ищет приключений - тот всегда найдет:)))! Без таких походов было бы скучно. ..Теперь я поняла, почему первые дети такие неприхотливые, выносливые ...и веселые:)!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Котейка

Москва и Московская обл., Москва

 
  • marila
    marila
  • Raygi
    RaygiЯНВАРЬ 9.Создала обсуждение насчет Минимафи
  • anninavi
    anninaviРазвернула жизнь на 360 градусов.
  • nikita101213
    nikita101213читаем все, не пишется
  • natalka8888
    natalka8888Скучаю по Вам мои хорошие)))
  • eva-0912
    eva-0912апатия...депрессия...меланхолия...
  • Женча
    Женча...........
  •  yasyundrik
    yasyundrikВсе хорошо! Все отлично!
  • natali.250078
    natali.250078совсем немного, совсем чуть чуть ...
  • LinaStan
    LinaStan