x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Дела больничные

30.06.2015
вторник

Во-первых нас прикрепили к детской поликлинике. Сегодня пришло сообщение на телефон. :) УРА!

Во-вторых, я наконец-то доковыляла со своей ногой до терапевта. Точнее я сначала как "умная Маша" записалась через сайт портала госуслуг, а там как известно для тех, кому не сильно и надо. Запись аж на две недели вперед. Я ждала почти неделю и больше уже сил терпеть не было, сегодня утром поехала в больницу в живую очередь. В больнице какой-то цирк уродов. Одни как будто хвалятся у кого инвалидность больше и инвалиднее, другие кидаются грудью на амбразуру, чтоб не пустить без очереди многодетную мать, беременные сидят на общих основаниях по два-три часа и не пикнешь, "мало ли кто тут рожать собрался, все рожали и ты родишь", особо больные, но тем не менее юркие и наглые забегают в кабинет врача "измерить давление" и застревают там на полчаса. Все кричат, нервничают, негодуют. В этой адовой атмосфере, за 15 минут до конца приема попадаю к врачу. Думала, что она меня пошлет и проклянет, скажет чтоб не притворялась больной и в темпе вальса утанцовывала домой, (вот до чего эта атмосфера довела мое воображение), но врач внимательно все выслушала и выписала направление на биохимию крови, "разберемся, что с вами происходит". Подозрение на подагру, артрит. Обезболивающее кетонал выписала. 

На анализ крови надо получать отдельный талон, тут же на третьем этаже две медсестры сидят и принимают сонмы страждущих. Тоже шоу. Одна из медсестер будто из какого-то фильма. Из комедии про медперсонал. А если такой нет, то надо написать и снять. Она заступила на смену в два часа, всклокоченная, недовольная, тут же запуталась в каких-то проводах, раскрыла все окна, запнулась за какую-то коробку... вся как на шарнирах, нервная, дерганная. Каждую фразу, обращенную к ней, воспринимает как личное оскорбление. Первому же больному заявила: "я принимаю валерьянку, отстаньте от меня." Похоже ей самой требуется медпомощь. Или отпуск. Или смена работы. 

В общем, поликлиника как была так и осталась средоточием стресса. И если хочется узнать историю жизни твоей соседки и описание ее недавнишнего похода на колоноскопию, потратить нервные клетки (мало ли, мможет вам кажется, что ваша жизнь скучна и однообразна), глотнуть адреналина - велкам ту зе поликлиника...здесь этого с лихвой. 

пост создан: 30 июня 2015
просмотров: 190
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • H@T@LЁK
  • Пряня

Комментарии к посту "Дела больничные" (20):

  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 30.06.2015 23:04
    Рассказ в журнал можно послать))) Было бы смешно,если бы не было так грустно,чесслово.....российский сервис,ёпт...
  • Котейка
    Котейка 30.06.2015 23:08
    кстати, насчет сервиса, поликлиника требует вернуть все карты, хранящиеся дома, для оцифровки. Теперь вся инфа о больном будет храниться в компьютере. Вот это да! не надо с собой толмуды таскать...лишь бы базы данных случайно не потерлись как-нибудь...
  • Мама3D
    Мама3D 01.07.2015 13:32
    вот так сервис больничный) Мою карту так потеряли и не отдали больше, хотя строго говорили, что карты хранятся в поликлинике. Но теперь у меня той карты (детской) нет. И вообще я хожу в нашу поликлинику только по большой нужде или беременности, там ЖК.
    А то что с очередями - это точно жесть)
    Катюш, удачи тебе и поскорее ногу вылечить! И больше не пользоваться такими услугами подольше!!!!!!!!
  • BLESTKA
    BLESTKA 30.06.2015 23:10
    все как всегда)
  • Котейка
    Котейка 30.06.2015 23:15
    дааааа! можно не быть в поликлинике много лет, придти и увидеть все то же самое
  • BLESTKA
    BLESTKA 30.06.2015 23:26
    хорошо, при прикрепились)))))))
  • Gre4anka
    Gre4anka 30.06.2015 23:41
    Не, я в больницах к которым была прикреплена всегда отдыхала, вот не напрягало ничего)
    Разок только в регистратуре не хотели без талона и очереди пропустить к врачу, я говорю: меня терапевт послал к лору без очереди, а они не в какую, ну я им тогда сказала, что если я оглохну( а я уже тогда одним ухом только слышала), то она может собой тогда вполне гордиться, не зря здесь сидит) Сразу как зашуршала от испуга за мою глухоту))))))))
  •  yasyundrik
    yasyundrik 01.07.2015 00:04
    Как не ходила я в эти "богоугодные" заведения, так и не хожу. Ну их на фиг! А общение с участковым терапевтом ограничиваю вызовом на дом и справками.
    Катюш, ты держи в курсе, что там с твоей ножкой.
  • zvonkii_shelest
    zvonkii_shelest 03.07.2015 22:00
    +100!
  • VEA
    VEA 01.07.2015 00:16
    Да....все как обычно - пол жизни из жизни.
  • Надешка
    Надешка 01.07.2015 01:13
    счастлива что в моей новой консультации свой терапевт. я в основном самолечением занимаюсь если что, у нас записываться дохлый номер. запись врачиха сняла не предупредив,одинаково пришлось ноги два раза бить и в очереди сидеть.
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 01.07.2015 01:16
    Где у вас такое происходит?толи я наглая и не общительная,толи у нас другая планета...во взрослой поликлинике я четко по времени хожу,и мне насрать набабок которые уже три часа тут просидели,хотя талон у них на семь весера...в детской тоже,если по времени не попадаю,(грешна)пользуюсь зеленой книжкой многодетки и пру как танк(при наличии очереди более трех человек...и никто не возражает,а если и возражают то это их воля,побубнеть за плотно закрытой дверью)))
  • marila
    marila 01.07.2015 04:28
    Как всё знакомо! Мне скоро медосмотр проходить - заранее дурно.
  • Osmeola
    Osmeola 01.07.2015 06:02
    Вот, да, в журнал какой-нить. В красках все это представила, даже больничный запах появился;) одновременно с прочтением думая, спасибо, Боженька, что у нас все хорошо и никуда идти (читай, присутствовать при этом цирке) не надо.
    Выздоравливай, Катя.
  • pugovka-bublik
    pugovka-bublik 01.07.2015 07:44
    Катюш, главное, чтобы ножка выздоровела!!!
    Самой сегодня в жк идти к врачу с другого участка (моя в отпуске) Представить не могу, что меня ждет, с поджаренными на выходных ногами и животиком в душном агрессивном помещении:(((
  • Пчела34
    Пчела34 01.07.2015 10:52
    да, сочно написала)))дай Бог нам всем здоровья, чтоб не знать про поликлиники. Расскажи потом, что с ножкой у тебя.
  • Dinusik
    Dinusik 01.07.2015 11:56
    это точно....
    Поскорее ножка заживай!)
  • Ладомира Ладонежская
    хихихи - чья инвалидность инвалиднее))))))у нас так же, только беременные - это святое.у беременных и свои врачи и свои часы приёма в отдельных как правило кабинетах))))а так тот же цирк))))хотя персонал у нас - супер!!!
    скорейшего желаю прекращения по мукам хождения!!!!почти высоким слогом....выздоравливай поскорее!!!!
  • Катеринаа
    Катеринаа 02.07.2015 12:34
    у нас летом спокойно,пенсионеры на даче)
  • zvonkii_shelest
    zvonkii_shelest 03.07.2015 22:02
    Мда..., думала я только в нашей деревне такая картина, а тут все та же песня.. Выздоровления тебе Катюша!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Котейка

Москва и Московская обл., Москва