x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

снова ангина

12.12.2015
суббота

Недавно совсем Алена отболела ангиной. Две недели просидела на больничном дома, маялась, гуляла по полчасика и на тебе, всего неделю отходила в школу как снова свалилась с ангиной. Гнойники на миндалинах, температура 39,7 и полный упадок сил. Врач из неотложки сказала, что нужно сдавать мазок из зева на патогенные организмы, когда выпишемся с больничного.

Конечно снова выписали антибиотики (сумамед), полоскания (фурацилином), брызгать (тантум-верде), лизобакт рассасывать. 

Печалит, что снова пропускать школу две недели. Она итак не смогла влиться после первого больничного, теперь снова в отстающие. :(

А с другой стороны пофиг, главное здоровье. Ангина славится своими осложнениями, так что сидим дома и не отсвечиваем. 

Комментарии:

  • Лечитесь хорошо, главное долечиться
  • Бедняжка! Выздоравливайте!
  • Аленке скорее выздороветь! А заниматься можно и дома, брать задания у учителя.

о школе

07.12.2015
понедельник

Пока не знаю даже с чего начать...Дайте подумать...Начну с Алены. Ребенок учится с удовольствием, отказов от школы и истерик я от нее не слышала еще  ни разу. Хотя в лучших ученицах доча не ходит. На последнем родительском собрании родители лицезрели тетради лучших учеников класса (человек 7), с которых надо бы брать пример. Тетради и действительно образцовые: буковки и циферки как на подбор, почти за каждое задание наклейка гордо сияет с поощрительными лозунгами: молодец! отлично! так держать!

Аленка поначалу писала очень грязно, и у нее очень долго (как ей казалось) не было желанной наклейки. Тем временем подруги уже начали хвастаться, что у них 10 наклеек, 20 и даже 30!!! За каждую десятую наклейку девочкам мамы даже поощрительные призы покупают и конечно, моей дочуне тоже хотелось соответствоать...Но все как-то не получалось. Я старалась как могла только поддерживать ее. (Все будет, доча! и ты накопишь много наклеек) И куклу ей пообещала за 10 наклеек...И начала моя куколка трудиться. Смотрю даже  черновик себе завела. А у нее подружка с пунктиком на учебе. И мама у нее такая вся правильная. Ребенок по три страницы в день черновиков пишет, прорабатывает и дорабатывает все уроки, все недоделки в тетрадях, ходит на три кружка и все дни недели чем-то заняты. Танцы, изо, бисер и насколько помню лего. Не знаю, сколько еще девочка протянет в таком бешеном режиме, но недавно отучившись на курсах я поняла, что не нужно гнаться за таким количеством забитого времени ребенка. Иначе нервная система долго не выдержит. 

Но я отвлеклась. Девчонка-то в целом очень хорошая и с Аленой дружит и влиять начала на Алену очень хорошо. Очень долго у Аленки не получалась цифра 2, я объясняла как могла, но только подружке удалось закрепить правильное написание цифры. Домашнюю работу мы делаем с Аленой вместе. Опять же опыть пройденных курсов подсказывает мне, что: чтобы ребенок в будущем что-то делал сам, он долженсначала просто привыкнуть это делать каждый день, чтобы выработалась привычка. Когда ребенок начинает делать что-то успешно с мамой, тогда главное позволить ему отпустить маму и начать делать самому свою домашнюю работу, уборку игрушек, заправку кровати...но придется очень долго что-то из этого делать вместе с ребенком...и тут больше никак, если дать слишком рано ему делать самостоятельно что-то, он не справится и будет лениться. Так как нет привычки.

12 наклеек уже заработала доча. Глаза сияют.

Учительница мне лично очень нравится и я рада, что она не вешает ярлыки на детей. Когда родители начинают расспрашивать: ну как мой-то? ленивый? или ой мой наверное будет плохо учиться? Она говорит: надо сначала на ребенка посмотреть, найти подход, не давить. Все постепенно придет. Главное, чтобы детям нравилось учиться. Вы привели детей УЧИТЬСЯ - это непрерывный процесс. 

Детишки в классе подобрались я так поняла что оторви и выброси.Хулиган на хулигане и хулиганом погоняет. Так-то конечно простительно, в классе 19! мальчиков. Но одно смущает, блин, девочки, неужели мы мамы так ужасно воспитываем мальчиков,  что они слишком много начинают позволять  себе в классе. Учителя они вообще не видят и не слышат. Один мальчик например, лазает по портфелям и ворует чужие полдники, которые им родители на пробленку собирают. И в наглую жрет...Вот слов других нет. Второй переодеваясь на физру извините писькой трясет и задницу всем показывает. Причем и после скандала на эту тему и вызова родителей тоже. Третий дерется и бьет даже девочек. Четвертый-пятый-десятый болтают на уроке,  могут встать и куда-то пойти, сожрать чужую стирательную резинку, плюнуть в спину товарищу, сломать карандаши, нарисовать соседке по парте на белой блузке или джинсах. И при всем при этом эти дети не могут найти свои вещи в раздевалке, и учительница просит родителей подписывать вещи, чтобы она сама их раздавала. Целый месяц она не знала кому впихнуть какой-то свитер, а хозяин свитера день за днем отрекался от него...но на помощь пришла тетенька из родительского комитета и опубликовала фото свитера в общем чате родителей. Мама мальчика очень обрадовалась что пропажа нашлась. Она с этим свитером уже в мыслях попрощалась...думала сперли.

К девочкам в нашем классе претензий нет.

все...устала...потом допишу

Комментарии:

  • Лёгкой и интересной учёбы Алёне!
  • Кошмар какой
  • Я в шоке от детейв классе. А что за курсы ты проходила?

Мой забор

  • Navika
    Navika 09.12.2016 20:44
    Аленку с днем рождения!
    Здоровья, успехов, радости и веселого др!!!
  •  yasyundrik
    yasyundrik 30.12.2015 22:52
    Ага, пост написала и заныкала)
  • VEA
    VEA 09.12.2015 10:14
    С днём рождения Аленушку!
  • Anety
    Anety 17.10.2015 21:21
    Катенька, куда опять пропала! Уже и я выхожу...
  • Котейка
    Котейка 18.10.2015 22:59
    вообще нет желания сюда идти что-то
  • Anuta-2612
    Anuta-2612 17.10.2015 10:16
    Ленечку с днем рождения!!!
  • Котейка
    Котейка 18.10.2015 22:59
    спасибо большое!
Котейка

Москва и Московская обл., Москва