x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Беременность

06.11.2011
воскресенье

Ну вот я кажется и созрела для написания о своей беременности и для выхода из тени)))

О вором ребенке мы начали задумываться еще прошлым летом, хотели начать планировать летом, но я решила отложить, в конце лета был мой юбилей и я решила погулять на нем, так сказать на последок))))

Наступил ноябрь, впереди маячил Новый год и мы уже конкретно решили приступить к делу))) Как и в первый раз, все получилось с одной единственной попытки)))) Увидев две полоски на тесте, я не знала радоваться мне или плакать, готова я ко второму ребенку или нет, в голове был такой сумбур, но я знала, что впереди еще 8 месяцев для того чтобы понять и привыкнуть к тому, что наша жизнь полностью изменится.

Сначала беременность протекала идеально. Меня не беспокоило ничего, никакого токсикоза (так я и не узнала что это такое), головокружений, все идеально. На первом УЗИ в 7 недель, нам дали послушать сердечко нашего малыша, сказали что анализы все хорошие и отпустили весело справлять НГ. Во время новогодних каникул мы с Кирой обошли кучу елок, выставок, много гуляли, старались как можно больше ей уделить времени.

Так как чувствовала я себя хорошо, то на семейном совете мы решили, что поедем вдвоем с мужем, в первых числах  февраля, на неделю в Рим. Так нам хотелось отдохнуть и насладиться друг другом, но не получилось. Документы, визы, билеты, гостиница, все было заказано, ничего не предвещало беды. Днем в пятницу я проводила мужа и дочку на дачу (чтобы он отвез ее на выходные к моим родителям), а сама легла смотреть телевизор. Скачала на айфон кучу программ про Рим, оставалась неделя до поездки и тут.

Сначала я не поняла что это, из меня вдруг хлынула кровь, меня начало всю трясти, и я поняла, что это начало конца. Сразу позвонила мужу (зачем?), он сказал срочно звонить своему врачу. Врач сказала срочно звонить в скорую))))) (все-таки беременный мозг подтупливает, почему я сама сразу не позвонила в скорую??:)). Скорая приехала через 5 минут, меня погрузили в машину и привезли в больницу, пока оформляли, сначала отправили на 5 этаж (благо хоть не пешком) в гинекологию,потом обратно вниз в приемный покой, потом опять на 5 этаж, из меня вытекла куча крови((((( В итоге после осмотра на кресле врач вынес свой вердикт, кровь слишком жидкая, потому что все воды выдели, спасать уже некого, плод погиб. Такое ощущение, что меня ударили пыльным мешком по голове, плакать совершенно не хотелось, меня только трясло и сильно болел низ живота. Приехал муж, на него было страшно смотреть, весь серый, из глаз льются слезы, я начала нести какой-то бред, что у нас есть Кира, что мы сейчас поедем в Рим, отвлечемся, что все хорошо, мы же есть друг у друга, я просила его держаться ради нас и Корюшки. Врач начала настаивать на аборте, сказала, что ждать нет смысла, но я твердо решила, пока не сделаю УЗИ и не увижу собственными глазами, что сердечко не бьется, на аборт не пойду. Сколько она мне всего высказала, даже вспоминать не хочу. Муж уехал домой, пообещав приехать в 7 утра и отвезти меня на УЗИ (так как в больнице до понедельника УЗИ сделать некому), а я легла спать. Но толком заснуть так и не смогла, сначала прокручивала в голове, что же я сделала не так, может много дочку на руках носила, может много ходила, в чем я виновата??? Потом долго молилась, чтобы Бог спас и оставил нам нашего малыша, а потом провалилась в какой-то бредовый сон, в котором увидела малыша плавающего в водичке и вдруг он превращается в кудрявого мальчика в красной клетчатой рубашке.

Утром приехал муж и мы поехали на УЗИ. Не смотря на то что на часах было 8 утра и это была суббота, в клинике была уже очередь из беременных. Они были такие веселые, с большими животами, а я сидела грустная и искала через инет приличное место, где можно сделать чистку. Наконец подошла моя очередь, я оставила мужа в коридоре, не хотела его еще сильней травмировать, а сама пошла ко врачу. Легла, рассказала ей свою грустную историю и тут........ ее слова я запомню на всю жизнь "А он живой, смотрите какой шустрик, все время крутится и сердечко бьется хорошо". У меня из глаз брызнули слезы и началась истерика!!!!! Она не могла меня успокоить. Оказалось, что малыш наш хорошо себя чувствует, у него нормальное количество вод и все у него хорошо))))) А это была всего-лишь отслойка. Меня срочно перевели в другую больницу и положили на 2 недели на сохранение. Врач, которая хотела сделать мне аборт, так и не признала своей ошибки, звонила мне еще раз через неделю и говорила, чтобы я сильно не надеясь на благоприятный исход этой беременности, скорее всего там генетический урод(((( Но я ее уже не слушала, главное, что мой малыш оказался живой)))))

Через 2 недели меня выписали, но тут на меня напал страх, который не отпускал меня на протяжении всей беременности. Я никому не рассказывала, что я в положении, знали только мои родители, моя сестра и сестра мужа. Свекрам мы рассказали только на 28 неделе. А друзья узнали уже по факту рождения. Я сала параноиком((((

В 14,16,18 и 20 недель у меня повторилось кровотечение, правда не такое сильное и я все это время лежала дома. Дочка моя умница, она мне очень помогала, подбадривала меня и радовала. Маме я очень благодарна, она взяла на себя все заботы о Кире.

Каждый раз приходя на осмотр или УЗИ, врачи не могли дать мне гарантии, что эта беременность закончится хорошо. Но все-таки после 30 недель я смогла слегка выдохнуть. Малыш развивался хорошо, набирал вес и даже если бы он родился раньше, то его уже смогли бы спасти. В 32 недели мы узнали, что у нас будет мальчик)))) Конечно я не ожидала такого поворота, я рассчитывала на вторую дочку. Что делать с мальчиком??? Во что с ним играть??? Как его воспитывать??? На эти вопрос мне еще предстоит найти ответы)))

В 36 недель мы поехали в ПМЦ, заключили там контракт на роды и стали ждать дня Х

пост создан: 18 октября 2012
просмотров: 829
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • чекалина ю.с
  • Abie

Комментарии к посту "Беременность" (13):

  • ekmakarek
    ekmakarek 18.10.2012 16:17
    ура, ура, что все хорошо получилось!!!! Какая вы молодец, что не дались той ужасной тетке, которая хотела убить вашего мальчишку!!! И как здорово, что удалось доносить малыша и родить карапуза!! Я вас искренне поздравляю! Вы очень красивая семья! ))
    а в какой больнице вам оказали такую неквалифицированную помощь, что даже не смогли определить из-за чего кровтечение?
  • Angels
    Angels 18.10.2012 16:33
    Спасибо))) В тот день меня отвезли в Красногорскую больницу, а потом перевели в 11 ГБ, вот там мне и спасли моего малыша
  • Natk_a
    Natk_a 18.10.2012 17:21
    Очень трогательная история, сижу читаю и реву, и в очередной раз убеждаюсь что мамочкино сердечко сердечко не ошибается.Вы огромная умничка, что не послушали "врачей", кот хотели сделать аборт.Здоровья вашей семье, счастья и отличного настроения)))
  • Angels
    Angels 18.10.2012 17:36
    Спасибо большое!!!
  • ДаРьЯ22
    ДаРьЯ22 18.10.2012 18:45
    подписываюсь под вышенаписанными комментариями! как здорово что все так замечательно получилось в итоге!!!
  • Glikeria
    Glikeria 18.10.2012 22:39
    Поздравляю с таким замечательным событием! Материнская интуиция никогда не подаедет. Очень грустно, и печально, что наша медицина это - лотерейный билет, отсутствие ответственности и просто благоразумия. Пусть ваши детки растут здоровыми, и самыми счастливыми!!
  • *)
    *) 19.10.2012 16:50
    Про ту "тётку" лучше забыть. Вы красивая семья. Желаю вам семейного счастья и благополучия!
  • Curled
    Curled 19.10.2012 18:04
    Кошмар! Ведь эту женщину надо отделить от людей в принципе, а тем более от беременных! Тоже прослезилась, особенно потому что сама стала параноиком, никому ни за что не говорю, даже когда прямо спрашивают, со многими перестала встречаться с людьми, но мне и так глаз хватает, все весну и лето проработала, правда пока видно не стало тоже никому не говорила, сейчас вот в универе, конечно, тоже одногруппников много, но мы уже 5ый год вместе, так что не думаю, что они зла мне желают. И тоже сейчас лучше стало, полегче, чем больше крошка растет. Большого вам семейного счастья!
  • dreamolga
    dreamolga 21.10.2012 15:39
    я расплакалась над вашим рассказом.... вспомнила как у меня с первым сынулей в 11 недель тоже открылось кровотнчение, а я в тот день как раз была назначена на плановое УЗИ, побежала туда раньше времени вся в слезах, с рёвом даже объяснить толком не могла что произошло, меня всю трясло... а когда мне сказали, что сердечко бьётся, я также расплакалась от счастья...потом тоже на сохранении лежала. А с мальчиком много во что поиграть можно, конечно с девочкой подругому, но сынуля когда подрастёт, он вам сам подскажет как с ним играть нужно..))
  • Ковихова Мария
    Ковихова Мария 22.10.2012 08:04
    вы такая молодец!!!это же сколько нужно сил чтобы не отчаяться,через столько пройти,даже слезы на глаза наворачиваются!пока читала так прониклась переживаниями,это здорово что все прекрасно закончилось.рада за вас,искренне желаю вам всего самого хорошего!!!
  • Pink
    Pink 22.10.2012 12:46
    Аня! Первый год девочки и первый год мальчика очень похожи! Вот после годика задумываешься, во что играть и какие игрушки покупать ;)
  • Kyka
    Kyka 22.10.2012 13:28
    Рада,что у вас все хорошо!Дай Бог всей вашей семьи здоровья!
  • Angels
    Angels 24.10.2012 23:52
    Спасибо огромное!!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анна

Москва и Московская обл., Москва

  • Кира
    Кира

    30 августа 2008
    (8 лет 3 мес. 6 дн.)

  • Лев
    Лев

    10 августа 2012
    (4 года 3 мес. 26 дн.)