x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Итальянские каникулы

05.09.2013
четверг

Сразу после дня рождения Льва мы отправились в Италию на каникулы. Отдых был очень насыщенный, мы были в разных городах: Венеция, Верона, Флоренция, Милан, озеро Гарда, Брешиа... Съездили в четыре аутлета, закупились одеждой так, что еле прошли в самолет)))) Но самые запоминающиеся для детей места были: Гардаленд и Сафари парк. Накатались на атракционах на весь оставшейся год)))

Комментарии:

Турция

16.10.2011
воскресенье

В этом году мы решили поехать практически всей семьей. Мы с мужем и Кира, бабушка (моя мама), сестра с мужем и дочерьми.

Накануне перед отлетом мы отметили Дашин день рождения, вечером пошли собираться, а в 6 утра должны были вылетать. Но когда возвращались домой с дня рождения, увидели, что начал опускаться туман. Под утро картина только ухудшилась, не видно было ничего. Мы приехали в аэропорт, прошли регистрацию, сели в самолет и начали ждать, вылета не давали 2,5 часа. За это время нас накормили, напоили, осталось только спать положить. Потом туман слегка рассеялся и мы вылетели. Полет прошел на удивление отлично, нас не трясло, не штормило, Кира практически всю дорогу спала, только при посадке у нее заболели ушки, ничего не помогло, ни сок, ни конфетка. Как только приземлились она обо всем забыла. Потом очень долго получали багаж, потому что из-за тумана многие рейсы были задержаны и соответственно начали прилетать практически одновременно. Выдачу багажа объединяли, была куча народа, вообщем неразбериха. Наконец мы все получили, нашли свой автобус, подождали еще минут двадцать оставшихся пассажиром и поехали в гостницу. Остановились мы в той же гостинице, что и прошлом году. Так как там мы отдыхаем уже третий раз, то встречали нас фруктами и шампанским))) Было очень приятно. Нас сразу заселили, мы переоделись и пошли купаться.

Вечером, с большим опозданием прилетела сестра со своей семьей. Их самолет тоже задержали из-за тумана, да к тому же их чемодан с вещами потеряли. Слава Богу утром он нашелся и мы наконец смогли нормально начать отдыхать.

Отдых прошел отлично, мы отпраздновали день рождения Ромы. Девочки отлично занимались и играли друг с другом, практически каждый вечер ходили на мини-диско, были в зоопарке, ходили в детский клуб и там раскрашивали футболки, и к сожалению, как мы и ожидали, каждая из них по три дня поболели((( Мы с сестрой тоже отлично провели время, ходили на вечернее шоу, на дискотеку!!! (не была там сто лет), даже в караоке пели, загорали, плавали, вообщем отдыхали. Мужья наши тоже от нас не отставали, ходили на стрельбу, на дарц, очень много плавали. И конечно же мама отдохнула хорошо, мы решили не загружать ее детьми, ведь она поехала туда не сидеть с ними целый день, а отдыхать. Она рано утром вставала и ходила в бассейн плавать, днем правда она уходила с девочками в номер, потому что такое солнце ей противопоказано, но зато после обеда она снова была с нами. Ходила с нами на диско, с мужьями на стрельбу, вообщем отдыхала)))))

Уехали мы тоже по отдельности, как и приехали. Долетели отлично, бысто получили багаж, но потом 5 часов добирались до дома на такси(((( Но это не омрачило наше впечатление об отдыхе.

Отдых прошел на все 100!!!

P.S. Жаль, что все хорошее быстро заканчивается....

Комментарии:

  • А в каком городе были?
  • Мы были в Белеке, в отеле Papillon Belvil. Уже 3-й год туда ездим.
  • ой, и мы отдыхали как-то в этом отеле)))))

Римские каникулы

15.10.2011
суббота

Годовщину свадьбы (5 лет) мы решили отметить в Риме. Отпросились у ребенка на 5 дней, оставив ее с бабушкой и дедушкой и устроили себе римские каникулы.

В прошлый раз мы были там с друзьями, а в этот решили отправиться вдвоем. Это было потрясающе, как будто второй медовый месяц. Романтический город, романтический повод. На сей раз мы не ходили на экскурсии, а просто неспешно прогуливались по городу, сидели в небольших уличных кафе и наслаждались обществом друг друга. Но конечно не обошлось без шоппинга)))) Преступление, поехать в Рим и не закупиться вещами)))))

Киев

12.10.2011
среда

Наконец, через 5 лет, мы доехали до этого наикрасивейшего и мною нежно любимого города Киева!!! Там живут мною нежно и сильно любимые родственники, мамина сестра Марина и мои двоюродная сестра - Маша, и двоюродный брат - Игорь. Нас встретили очень радушно, все обрадовались, что мы наконец приехали. Тетя Марина как всегда провела нас по знаменательным местам города Киева, Игорь вдоволь накормил нас в своих ресторанах)))) Было очень приятно и весело. Правда мы скучали по нашей Кирюшке, но надо же иногда устраивать романтический weekend)))

Рим

05.10.2011
среда

Рим – один из самых романтичных городов мира!!! Долго мы хотели туда поехать и наконец, оставив Киру с бабушкой и дедушкой, вырвались в этот чудный город на 6 дней. С нами поехали наши друзья. Приземлившись в аэропорту Рима, мы сразу взяли машину на прокат и поехали в гостиницу Наполеон. Гостиница оказалась небольшая в старинном стиле, в картинами, скульптурами и главноеwi-fiв каждом номере))) Так как перед полетом я не спала и сильно нервничала из-за расставания с Кирой, да и во время полета поспать не удалось из-за турбулентности, то по прилету перекусив, мы решили немного отдохнуть, а потом отправились осматривать окрестности. Прошлись по парку, находившемуся недалеко от Колизея, прогулялись по разным маленьким улочкам, коих в Риме бесчисленное количество и со спокойной душой отправились спать. На утро у нас была запланирована поездка в первый аутлет «Castel Romano», там мы провели целый день с 10 утра и до 9 вечера. Такого количество красивой и качественной одежды я не видела нигде. Увезли мы оттуда кучу всего для себя и конечно же для нашей маленькой мышки.

Третий день мы посвятили прогулке по Колизею, взяв аудиоэкскурсию. Потом зашли в музей и посетили выставку Ван Гога, после чего прошлись по знаменитой улице Via del Corso, накупили еще кучу всяких вещей и со спокойной душой отправились в отель.

Четвертый день мы опять решили посвятить шопингу и отправились во второй аутлет Valmantone. Весь его обойти мы не смогли, просто не хватило времени, но было огромное желание. Стоит ли говорить, что и из него мы уехали не с пустыми руками. Там оказалось очень много детских дизайнерских вещей.

Пятый день мы провели в Ватикане. Приехать в Рим и не побывать в Ватикане – это просто преступление. Ватикан – это маленькое государство, живущее по своим законам. Накануне мы заказали русскоговорящего экскурсовода, которая провела нас по всем местам, рассказала всю историю Ватикана. Все что находится в Ватикане: картины, скульптуры, книги, драгоценности, машины и т.д., все это подарки преподнесенные Папе Римскому и самому Ватикану от влиятельных и богатых людей. Два раза в год Папа Римский крестит детей влиятельных людей в храме святого Петра))) Я спросила, проходят ли венчания в это храме, но к сожалению экскурсовод точного ответа не знала. Мы были в Сикстинской капелле, где проходят конклавы, на которых избирают Папу. Вообщем Ватикан описать нельзя, его можно только увидеть. Незабываемое зрелище. Жалко только, что мы не поднялись на купол Святого Петра, так как жена нашего друга была беременна, а там надо было пройти около 500 ступенек вверх в очень узком пространстве, но говорят вид с этого купола открывается потрясающий. После посещения Ватикана мы прошлись еще по историческим местам, были в замке святого Ангела, около фонтана де Треви, в Пантеоне.

Последний день мы провели в прогулках по городу. Просто бродили по улочкам Рима, заходили в кафе, пили вино, ели прошутто с мацареллой, фотографировали и просто радовались, что наконец-то эта романтическая поездка нам удалась. Вечером мы уложили чемоданы, к слову сказать, приехали мы в Рим с двумя пустыми чемоданами (взяли с собой только сменное белье и я кое-что из косметики), а уезжали мы с темя доверху набитыми чемоданами и ручной кладью.

Рано утром мы приехали в аэропорт, благополучно сдали машину и отправились на посадку. По прилету, правда нас остановили на таможне, начали спрашивать, на какую сумму закупились и т.д., но к счастью, хотя скорее нет, с утра у нас украли маленький пакетик, в котором лежали мои, купленные накануне, очкиGucciи все чекиtax-free, мы тут же обратились в полицию, нас отвели в отдел, который находилось в аэропорту. Полицейский написал протокол и сказал, что если очки найдутся, то нам сообщат))))) Но нам было уже все равно, потому что через час мы должны были вылетать в Москву. Но этот протокол спас нас от досмотра таможни в Москве, потому что, увидев его, таможенники не стали с нами связывать. А очки я все-таки купила вdutyfree, той же фирмы, правда несколько другие.

Мой забор

  • starmarya
    starmarya 23.10.2012 00:26
    Поздравляю с минибандитством! Вы прекрасны!
  • *)
    *) 22.10.2012 18:46
    Ваш очаровательный сынок на первой страничке! Минибандит недели!
  • Вольга
    Вольга 23.01.2010 20:50
    Кирочка просто ангелочек)
Анна

Москва и Московская обл., Москва

  • Кира
    Кира

    30 августа 2008
    (9 лет 2 мес. 21 дн.)

  • Лев
    Лев

    10 августа 2012
    (5 лет 3 мес. 10 дн.)