x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Девятый месяц

14.05.2008
среда

Девятый месяц начался с болезни.... Сначала у Матвея поднялась высокая температура, которая не спадала три дня, потом к ней прибавился жидкий стул и рвота. Было принято решение вызывать скорую, которая рекомендовала нам лечь в больницу, т.к. было подозрение на кишечную инфекцию.
То что творилось в больнице вспоминать не хочется - Матвею искололи все руки и всю его несчастную попу, и по истечении пяти дней в больнице Матвея выписали, так и не поставив точный диагноз. После этого Матвей на дух не перености врачей (да и я тоже).
После больницы Матвей как будто повзрослел - стал такой серьезный!
…О любви к разрушению. Матвей получил новый подпольный псевдоним «дистроэр» за непреодолимую тягу все попробовать на прочность и, желательно, в финале разрушить . Он со всей мочи бьет одну игрушку об другую, скидывает их с высоты, колошматит об твердые поверхности.
…О вкладе папы в воспитание сына. Папа научил Матвея кричать в разные банки и прочие емкости – Матюша наслаждается своим голосом в сопровождении эха. А громко-то как! Оттого вдвойне весело . Папа знает, чему учить сына – такой полезный навык, с ним в жизни не пропадешь . А вечером наша квартира превращается в ипподром – мои мужчины, как две коняжки, ползают по полу, маленький убегает на четвереньках и визжит, а большой на четвереньках же догоняет с воплями: «Догоню-догоню». Главное – не стоять у них на пути – затопчут, кони мои непривередливые…
…О захватывающем быте. «Сколько Матвею игрушек не покупай – все равно сопрет что-нибудь для игр не предназначенное» - золотое правило этого месяца . Иногда это щетка для чистки обуви, которой сын предпочитает чесать зубы. Матвей добирается до прихожей за желанной добычей и на мои окрики «Куда, блин?» или сердито рычит в ответ, не замедляя шага, или садится на попу, делая удивленное лицо: «А я никуда и не шел, сижу тут себе тихонько, примусы починяю» . Остальные бытовые вкусности мама разрешает использовать не по назначению, благодаря чему сама узнала много нового.
И еще одно очень важное событие - Матвей научился ходить!
Сначала это были два неуверенных шажка дома, а потом, как-то незаметно для всех окружающих, Матвей начал ходить так, как будто он делал это всю свою жизнь! Так уже в 8,5 месяцев мы превратились из ползунков в ходунки!
Чему научился Матвей:
Физическое развитие:
- Вес 9800 (практически ничего не прибавили из-за болезни), рост - 75 см.
- Ходить
- Садиться на попу из положения стоя (раньше только падал)
- Брать маленький предмет большим и указательным пальцами
Эмоциональное развитие:
- Не идти на руки к незнакомым людям .
- «Гоняться» за мамой в будни, за папой в выходные дни
- Подтанцовывать в такт музыке
- Играть в мячик: я качу ему – он мне

Чему научилась мама:
Физическое развитие:
- Возить сына на спине, играя в лошадку

Эмоциональное развитие:
- Воспринимать многочисленные сынины синяки как украшение

пост создан: 13 мая 2009
просмотров: 40
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Иркутская обл., Иркутск

 
  • Матвей
    Матвей

    14 сентября 2007
    (9 лет 2 мес. 23 дн.)

  • Макарик
    Макарик

    18 декабря 2012
    (3 года 11 мес. 19 дн.)