x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Четвертый месяц

14.12.2007
пятница

Матвей решил, что нужны новые горизонты и засобирался в дорогу. Как всякий суровый путешественник, он не хотел брать в путь женщин, но я – такая прилипала, что пришлось сыну взять меня с собой . Дорога нам предстояла не слишком долгая – до моей работы, но полная опасностей. Угрозы выглядывали из-за каждого сидения в автобусе – сначала в виде очаровательной бабушки, настоятельно требующей напоить моего 3-месячного мальчика водой. Потом сердобольные тетеньки, пытающиеся учить меня уму-разуму, и все это на фоне навязчивых замечаний «С таким маленьким – и в маршрутку» . Видимо, Матвею было за меня неловко, и он все 40минут дороги то спал, то задумчиво глазел в окно, делая вид, что мы вообще не знакомы.
Несколько часов на моей работе пролетели незаметно – Матюша прыгал с рук на руки, восхищенный восторженным приемом моих коллег и учеников и довольный произведенным впечатлением. Новая аудитория была завоевана без боя, лишь парой улыбок – число членов фан-клубя Матвея стремительно росло.
А дома дел невпроворот – папа дал Матвею повозиться с компьютером, и сын понял, что пора знакомить отца с компьютерными премудростями. Матюшкин мастер-класс под названием «Щас я вам все объясню» прошел не очень успешно – папа кое-чему научился, но большинство команд, вызываемых Матвеем, все-таки так и не понял. От расстройства сынок – о, тонкая натура! - даже заболел. 2,5 суток сына устраивал своему организму «а-та-та»: температурил и сопливил, а на третьи сутки, как былинный богатырь, все болезни победил и стал еще краше и сильнее. К концу четвертого месяца вес – 7500, рост 67 сантиметров!
Такой красотой любоваться и любоваться: самым любимым развлечение месяца у Матвея было смотреть в зеркало и разговаривать с тем красавчиком, который в нем сидит. А сидит там ну очень смешной мальчишка – Матвей все время улыбается ему и над ним хохочет.
Главное поражение месяца – неуемная тяга к самостоятельному передвижению при полном неумении это делать.Матвей, лежа на животе с криком «А-а-а-а-а!» («Расступись, народ!» - примерный перевод с матюшкиного) напрягал все тело и устремлялся вперед. «Ы-ы-ы-ы!» («Давай мужик, ты сможешь!»), - Матвей поднимал попу и отталкивался ножками. «И-и-и-и» («Ну, пожалуйста..») и сын, продвинувшись на полсантиметра, падал без сил. Тут начиналось «У-у-у-у» («Неужели, так и придется ждать милости от мамы, чтобы она меня передвинула? О, жестокий мир!»). И ребенок, психанув, рыдал от обиды.
Чему научился Матвей:
Физическое развитие:
- Может долго лежать на животе, играть с погремушками
- Умеет стоять с маминой помощью
- «Прицельно» берет погремушку

Эмоциональное развитие:
- Поет свои «тирольские песенки»
- Радуется своему отражению в зеркале

Чему научилась мама:
Физическое развитие:
- Совмещать маленького ребенка со взрослыми культпоходами
- Просыпаться каждый час и искусно, не тревожа ребенка, измерять ему температуру

Эмоциональное развитие:
- Прекрасно переводить с сыновнего языка на русский
- Улыбаться 90% своего времени – сыну это нравится

пост создан: 3 мая 2009
просмотров: 51
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Иркутская обл., Иркутск

 
  • Матвей
    Матвей

    14 сентября 2007
    (9 лет 2 мес. 19 дн.)

  • Макарик
    Макарик

    18 декабря 2012
    (3 года 11 мес. 15 дн.)