x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Воюем...

24.02.2010
среда

Сегодня у нас война, днем с сыном, вечером с отцом...
Всего пару дней назад я подумала, что Костя уже давно не закатывал истерик, и даже порадовалась по этому поводу, но как оказалось напрасно. Началось все еще утром: мои слова Костя пропускал мимо ушей, на мои замечания не реагировал, а когда я попросила его убрать игрушки перед обедом, он мало того, что не пошевелил и пальцем, а еще и ответил мне, чтобы я убрала сама, а после обеда обратно все поставила. Я была в шоке и решила, что ребенок уже обнаглел. Терпение мое кончилось, и открылись глаза…Мы часто идем на компромиссы, когда например, Костя хочет смотреть мультики, а я его хочу уложить спать, и мы сходимся на том, что он посмотрит один мультик и отправится в постель. Мне казалось, что это мировое соглашение вполне безобидно и удовлетворяет интересы обеих сторон, экономя нервные клетки, а на самом деле получается, что это уступки с моей стороны. Когда я прошу его убрать игрушки и помогаю ему – тоже вредительство, потому как теперь без меня он вообще не хочет убирать, оставлять их и ждать, когда он, наконец, соберется их убрать я не могу, доводить до истерики тоже не хочется, поэтому я или убираю с ним или предлагаю что-то приятное (например конфету) после того, как он выполнит мою просьбу. Так теперь и он начал пользоваться моим приемом: пытается ставить мне условия (я сделаю то-то, если ты сделаешь то-то)! Вот так день за днем я упускаю ребенка, и скоро он совсем сядет на шею.
Сегодня был как раз тот день, когда сын решил «порадовать» меня всеми своими приемами: непослушание, условия, истерика. Нервы мои не выдержали, и я решила его немного «повоспитывать». Как раз подошло время дневного сна, сын сказал, что пока не хочет спать. Ладно, подумала я, уложу сначала Ксю…но не тут-то было, Костя играл так шумно, что никакой возможности заснуть у дочи не было. Встали, поиграли еще немного. Но тут время подошло к критическому моменту, не уложив детей в который, позже уже класть бесполезно. Повела я их спать, но, Костя встал в позу и заявил, что ляжет спать только после того как посмотрит мультик. Я сказала твердое «нет» и решила быть последовательной. Что только он не вытворял: плакал, кричал, уговаривал меня ласковыми словами (которые действовали на меня больше всего… «Мамуля любимая моя, ну пожалуйста, я тебя очень прошу..», как тут не сдаться, но я держалась), пытался пинать. Я никак не реагировала, лишь иногда пресекая его действия, если они принимали агрессивный оттенок, и повторяла спокойным твердым голосом «Сначала сон, потом мультик». Единственное неудобство от этого – невозможность уложить спать дочь, которая уже устала и тоже плакала к тому времени.
В итоге, дабы уменьшить шум, который создавал Костя я закрыла его в ванной, конечно же со светом и игрушками, которые там всегда стоят. Не помогло, потому как его крики все равно были слышны в комнате и доча так и не уснула. А в это время сын продолжал безобразничать, он сломал вешалку для полотенец и написил на пол. Уму не постижимо, как в 4,5 года ребенок писает на пол! Первая моя мысль, когда я увидела это безобразие была, что он от нервов не выдержал и описался, но увидев, что штаны сухие, я поняла, что сделал он это специально. Той реакции, которую он ждал, я ему не дала. Но вскоре после того, как я его выпустила (в ванной он пробыл совсем недолго), он все же лег в постель и уснул! Ура, я не сдалась, и битва выиграна, но скольких нервов мне это стоило…
Проснулся он совершенно спокойный и довольный, посмотрел мультик, и мы пошли в гости к бабуле, где он был весел, получил подарки на 23 февраля и мы дружно играли.
Когда мы вернулись домой, начался новый куплет старой песни. На этот раз зачинщиком был папа, которому я уже рассказала о «проделках» сына. Он начал строить из себя «воспитателя» и пригрозил сыну, что натыкает его носом туда, где была лужа. Конечно же, опять начались слезы и обиды, а папе видно этого показалось мало, и он громко стал спрашивать меня «Как я вообще додумалась закрыть его в ванной? надо было поставить в угол. И в следующий раз он нас закроет там вдвоем». Сын естественно все это слышал. И это нормально??? Отец ставит под сомнение авторитет матери перед сыном, хотя должен был быть на моей стороне, ну или хотя бы не комментировать. Если он хотел мне задать этот вопрос, то можно было сделать это наедине, но никак не перед ребенком. Я вот тоже не в восторге от его методов воспитания, но когда он применяет к сыну какую-то меру наказания я не вмешиваюсь, и конечно же сын стоит в углу, потому что туда его притащил папа за ухо и еще всыпал по дороге по заднице. Я против того, чтобы бить ребенка (хотя иногда и сама не выдерживаю, а потом ругаю себя, что сорвалась…), поэтому прямиком из угла он бы последовал в то место, из которого я его увела и эффект «уменьшения звука» не был бы достигнут.
После того, как Костя лег спать, я попыталась поговорить об этом с мужем. Бесполезно. Видимо, ему эта тема не интересна, и после слов «Воспитывай сама, я вмешиваться не буду» он вообще перестал меня слушать.

пост создан: 24 февраля 2010
просмотров: 114
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Воюем..." (16):

  • Котейка
    Котейка 24.02.2010 12:20
    Ох, Катюшка! Держись! Мне кажется ты все правильно делаешь. А мужу просто надо как-то понять, чо все выяснения между друг другом кто как воспитывает надо делать без детей, наедине. А то ни отец ни мать не будут авторитетом..
    Я уверена что все у вас получится, может сегодня мужу не интересно, а завтра будет интересно! Все течет, все изменяется..
  • Gingery
    Gingery 24.02.2010 15:03
    Надеюсь, что когда-нибудь муж поймет...говорила ему об этом уже миллион раз, все без толку. Наверное хочет укрепить свой авторитет такими вот действиями, чтобы потом говорить, мол, у тебя вообще нет авторитета, все ему разрешаешь, а я у вас "пугач". В общем-то так он уже и говорит :( К чему эти соревнования? Наоборот хочется чувствовать поддержку с его стороны...
  • marila
    marila 24.02.2010 13:09
    Мужчинам проще применить карательные меры, чем доказать что-то ребёнку. А если не заладилось, значит, виновата мама - плохо ребёнка воспитывала. А уж публичное выяснение, кто прав - кто виноват - это просто ужас!
    Ты справишься, Кать! У Кости возраст такой. Мы в своё время это пережили. Игрушки Костя стал убирать после того как я часть (которые валялись) выбросила.
  • Gingery
    Gingery 24.02.2010 14:58
    Я уже тоже думала о том, чтобы разок проучить его и выбросить игрушки или убрать подальше и долго не доставать, а то получается, что я только говорю, что выброшу, а действий за этим не следует... Не знаю, поймет ли он тогда, может просто в другие будет играть, все ведь игрушки я не выброшу, все-таки еще и Ксю есть :(
    А как Костя отреагировал на то, что ты выбросила игрушки? Долго плакал?
  • marila
    marila 24.02.2010 16:00
    Потеря игрушек для Кости была шоком. Потом ещё долго, стоило сделать вид что собираю игрушки Костя летел их собирать. Игрушки, кстати, я не выбросила на самом деле - потом по одной вернула.
  • АНФИСА
    АНФИСА 24.02.2010 15:40
    я думала только на моём фронте война:)))у старшей сплошные "кризисы"((а наш папа любит шутить..например,если я их поругаю,он говорит...Поля,ты не знаешь,за что мама нас так ненавидит?....((так,что не удивлюсь,если дочка где нибудь будет рассказывать,что я её ненавижу.А папа считает,что она понимает,что это шутки такие:(((
  • Gingery
    Gingery 24.02.2010 16:50
    Вот это у вас папа шутник...детям много не надо, они фразу услышали и она тут же отпечаталась, и ладно если она просто повторит где-нибудь, хуже если действительно начнет так думать...Ведь так папа сказал.
  • anninavi
    anninavi 24.02.2010 17:32
    О да, это уже бывает нам знакомо, хотя Настенька ещё совсем мала. Катюш, терпения тебе и главное не отступать, ещё важно, что на это поведение смотрит Ксюша, может начнёт подражать брату.
  • Gingery
    Gingery 25.02.2010 11:10
    Да, я более чем уверена, что начнет подражать :(( Она брата копирует, за взрослыми так не повторяет, как за ним, на сегодняшний момент все Ксюшино баловство, которое она освоила, я уже видела у Кости.
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 24.02.2010 18:33
    На самом деле, что у мальчиков, что у девочек взросление идет по спирали - нащупал границы дозволенного - обжил, нащупал новые - обжил, увеличил пространство снова - обжил. Границы постоянно расширяются. И расширяются насколько родители позволят. Конечно всегда родителям надо начинать анализировать свое поведение, прежде чем увидеть в глазу ребенка соринку. В теории... на практике я сама не без греха. И ошибки мне мои сейчас хорошо видны. Маленькие дети - круглосуточный труд в первую очередь мамы. Всем мамам терпения! Если чего-нибудь найдешь тут интересного, буду рада. http://www.minibanda.ru/Journal/NoteView.aspx?noteId=243742
  • Gingery
    Gingery 25.02.2010 11:27
    Мне все время хочется верить, что Костя уже достаточно большой, чтобы можно было с ним договариваться, объяснять ему что-то, а не постоянно притеснять его границы и ставить на место...но наверное это время еще наступит не скоро...Согласна с тобой, что все зависит от родителей, чуть-чуть слабинку дали, и ребенок уже этим пользуется. С себя надо начинать. Последовательной нужно быть и делать то, о чем говорю ВСЕГДА, а не от случая к случаю...
  • Мира777
    Мира777 24.02.2010 20:08
    Ну Костя на фото такой ангелочек что даже не верится в его капризы))) а если серьезно, то ничего страшного, ведь он тоже личность растет, будет и сопротивляться иногда установленному распорядку, это даже хорошо, характер особенно мужской надо и показать иногда. У меня муж всегда детей защищал, хотя и должно быть единство воспитания, но двое на одного иногда слишком много, кто-то и пожалеть должен, экзекуцию (шлепала) проводила сама, у мужчин рука наверняка тяжелая....хорошо он их пальцем не трогал.
  • Gingery
    Gingery 25.02.2010 11:32
    Характер у него еще тот! Первое слово всегда против, сам от этого часто страдает, когда и можно было бы уже согласиться, а вот упрямство никак не дает...И ведь эту черту характера от меня унаследовал, только умноженную в несколько раз, лучше б что хорошее перенимал...
  • docha26
    docha26 24.02.2010 21:41
    Сама страшно боюсь всего, о чем ты написала. Но мое мнение, что ты все верно делаешь, а с мужем нужно еще поговорить, но не предъявляя ему в упрек, а как бы издалека, я так поняла, критику он у тебя не принимает на свой счет... конечно проще сказать, делай все сама.. это меня в мужиках бесит!
  • Gingery
    Gingery 25.02.2010 11:39
    Посмотрю как муж себя дальше вести будет...Вдруг будет лучше если и правда не будет вмешиваться, может быть лучше никак, чем так...
    У нас по жизни такая ерунда, что к единому мнению прийти нам сложно, может и у него ко мне претензии какие-то есть, вот только он о них не говорит (и удивляемся, что ребенок весь такой противоречивый). И потом есть пример воспитания в его семье, то есть он на подсознательном уровне перенимает манеру поведения у своего отца, и ничего с этим не поделаешь.
  • Белёлька
    Белёлька 27.02.2010 22:51
    Вот читаю и думаю неужели все Костюхи такие?У нас такая же история - характер у сына не сахар, из меня верёвки вьёт, жду что повзрослеет и пройдет, Катёна уже копирует брата, бывает срывыюсь на сына и жалею об этом.С папой мы тоже никак не договоримся - видимся не часто.ТАК ,ЧТО КАТЮША - ТЕРПЕНИЯ НАМ ВСЕМ МАМОЧКАМ))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Самарская обл., Кинель

 
  • Константин
    Константин

    18 августа 2005
    (11 лет 3 мес. 18 дн.)

    Мамин помощник
  • Ксения
    Ксения

    11 ноября 2008
    (8 лет 25 дн.)

    "Я красивая, умная, милая, хорошая, солнышко" :)))
  • Развиваемся играя
    Развиваемся играя

    1 февраля 2010
    (6 лет 10 мес. 5 дн.)

    Теперь у меня есть конспекты занятий иразноцветный сказки - занимаемся :) почти каждый день.
  • Raygi
    RaygiЯНВАРЬ 9.Создала обсуждение насчет Минимафи
  • anninavi
    anninaviРазвернула жизнь на 360 градусов.
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фруДни рожденья...
  • simpapusja
    simpapusjaСчастья вам друзья!
  • Enot
    EnotБолеем за наших. Россия вперед!
  • тигренок
    тигренок "мяу"Елена прекрасная
  • Катеринаа
    КатеринааДекабрь 5
  • Мама3D
    Мама3DЯ - мама! Это много или мало? Я - мама! Это счастье или крест? И…
  • marila
    marila
  • Natalya - Natalya
    Natalya - NatalyaА мы будем поздравлять друг друга на Новый год и Рождество?!…