x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Снова разговоры...

26.05.2010
среда

..и снова ночные.
Сегодня как обычно легли спать и началась привычная программа "писить, какать"...но вижу она не только говорит, но и памперс уже стягивает. Решила ей в кои-то веки поверить и посадить на горшок. Пообещала ей, что если пописает в горшочек, то памперс на ночь надевать не буду. Прошло все удачно, даже более чем, и свое обещание я сдержала..посмотрим теперь во что это выльется :)) Но я не об этом...
Сели мы под костиной кроватью, т.к. ночью горшок стоит именно там. И Ксюню прорвало. Сначала она взялась передразнивать, как спит Костя, так же дышала и сопела, потом вспомнила, что забыла его перед сном поцеловать и взялась тянуть губки в форме "рыбка" вверх...отговорить от затеи было нелегко.
Затем обычная программа - рука, нога, нос и т.д. Вспомнили где у нас "бо-бо" и что кремом мы их уже помазали, но для верности еще Ксю дала мне понять, что лучшее лекарство - мамин поцелуй. Пришлось бо-бо целовать :))
Далее пошла тирада на непонятном мне языке, сопровождаемая мимикой и жестами и заканчивающаяся вопросительной интонацией. И ведь ждала, что я ей отвечу...
Говорю, что не понимаю ни слова...она повторяет свой длиннющий монолог...тот же результат. Спрашиваю: "Ты на каком языке сейчас говорила: на русском или китайском?". Ксюня отвечает "Китая"...теперь все понятно :)) Но наверное уместнее было бы спросить "на русском или чувашском", потому как чувашские корни у нее есть, в отличие от китайских.
Сидели мы долго, специально не стала ее поднимать, боялась, что она чего-нить не доделает, а потом я буду всю ночь плавать. За это время она окончательно разыгралась и на мой вопросы "Пойдем спать", только махала головой и твердила "Нет".
Я уже приготовилась укладывать ее с боем...но сделав все дела, она сама встала и пошла к кровати. :)))

А еще сегодня она повторила предложение, которое я уже слышала от нее пару раз. "огу тотать" (не могу достать), коряво конечно пока, но смысл понять можно...и это первое Ксюнино предложение.

Ой, чуть не забыла...
Сегодня скачала отличные песенки! Логоритмика (в 2-х частях) - веселые песенки для тренировки определенных звуков, сопровождающиеся рядом картинок. Для детишек, которые занимаются с логопедом и для малышей, которые только учатся говорить.
Песенки очень простые и малыш может сам их петь...Ксю сегодня уже распевала вовсю!
А вот и ссылочка: http://puzkarapuz.ru/index.php?do=search

пост создан: 27 мая 2010
просмотров: 91
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Снова разговоры..." (10):

  • Nola
    Nola 27.05.2010 17:02
    Весело вы укладываетесь)) Но Ксюша - умничка, конечно! Уже и предложения начинает осваивать, когда уж отсыпаться, развиваться ж надо)))
    Спасибки за ссылочку, попробуем тоже петь.
  • Gingery
    Gingery 28.05.2010 01:19
    На том сайте есть еще распевочки в большем количестве (42), но без картинок.
    Я себе и их скачала, но пока хватает тех 12-ти. Любимая уже есть про Гусей и про кур :))))
  • Котейка
    Котейка 28.05.2010 01:31
    я тоже скачала, про гусей вообще супер! спасибо за ссылку!
  • Gingery
    Gingery 28.05.2010 01:35
    И после того кок на горшок в 4 утра сходит, дальше спит? Я боюсь, что если поднимать ее, то она на горшке разгуляется...
    А от памперсов мы уже отказывались...с 11 месяцев всю ночь спала в сухих трусиках, а год снова поплыли :((( Надеюсь, что вторая попытка будет более удачной.
  • Котейка
    Котейка 28.05.2010 02:38
    я сначала с рождения без подгуза укладывала, потом то отопление отключат - дома холодина, надевала, то лень было вставать менять - тоже надевала..а сейчас нормально, тоже спим сухие. После пописа спать ложимся. Без проблем. 4 утра все-таки время раннее. Да даже если в 6-7 утра сажаю и то засыпает :)
  • Котейка
    Котейка 27.05.2010 19:15
    Аленка тоже перед сном любит все проверить на моем и на своем лице: нос, глаза, уши...по 200 раз :) а по поводу памперса - лето самое лучшее время от памперса избавляться :) жара...мы уже месяцев пять наверное без памперса спим...раньше сажала на горшок в 12 ночи и под утро..часа в 4...а сейчас только под утро сажаю, когда захнычет...
    так что Ксюня молодец! и просится так замечательно, Аленка только КАКА на все говорит - это у нее и сикать и какать значит :)
  • Alenka063
    Alenka063 27.05.2010 22:48
    Ну Ксюня и болтушка))))
  • Gingery
    Gingery 28.05.2010 01:36
    Что болтушка это точно, еще бы русские слова говорила, а не только на своем "каляка-малячном" :))))))
  • мама трёх
    мама трёх 29.05.2010 22:01
    ухаххахаха такая Ксю болтушка))))))))))))))))))
  • Tanet
    Tanet 30.05.2010 01:18
    Здорово поговорили. И у нас так бывает: набор огромнейший разных непонятных нам слов и вопросительный взгляд. И как повести себя в таких ситуациях? А прорывает детей на искренние разговоры почему-то, когда надо укладываться спать.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Самарская обл., Кинель

 
  • Константин
    Константин

    18 августа 2005
    (11 лет 3 мес. 20 дн.)

    Мамин помощник
  • Ксения
    Ксения

    11 ноября 2008
    (8 лет 27 дн.)

    "Я красивая, умная, милая, хорошая, солнышко" :)))
  • Развиваемся играя
    Развиваемся играя

    1 февраля 2010
    (6 лет 10 мес. 7 дн.)

    Теперь у меня есть конспекты занятий иразноцветный сказки - занимаемся :) почти каждый день.