x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Шаг назад, два вперед

24.11.2009
вторник

Ксюшке пошел второй год, но в последнее время это почти не заметно, скорее даже наоборот мы сделали несколько шагов назад:
1. Никогда я Ксюшку не укачивала на руках, а теперь качаю. Не скажу, что долго, но часто вижу по ней, что она рада бы уснуть, да не может. Вот и приходится заваливать ее на руки и укачивать.
2. Вот уже больше месяца Ксюшка спала ночью без памперса, а теперь после нескольких ночей, когда мы «поплыли», я опять засунула ее в памперс :((
3. Дочка никогда не была любительницей пустышек. Очень долго пустышки лежали у нас под кроватью, когда она в очередной раз пульнула их туда, а мы о них просто-напросто забыли, потому как не пользовались. Зато теперь достали их, отмыли и снова используем. Перед сном Ксюшка стала сосать пустышки.
Все это я связываю с ГВ и изменением режима. Молока становится все меньше, а доча наверное еще не насосалась, потому как постоянно ищет, задирает на мне майки лишь бы добраться до цели, а с режимом вообще беда. Живем по двум сразу. Если Ксюня встает рано, то спит два раза днем, если часов в 9, то один раз. Нам бы остановится уже на каком-то одном, но пока не получается.

Но есть и положительные моменты.
1. На день рождения Ксюшке подарили кукол и коляску и, оказалось, что играть с ними интересно. Кукол она носит в руках, целует, укачивает, сажает на горшок, катает в коляске, но самое любимое дело – снимать с них шапки, стоит мне только надеть на куклу головной убор, как доча с радостными визгами принимается его стаскивать.
2. Ксюшка все меньше и меньше ползает, если нужно очень быстро куда-то попасть или просто побеситься с Костей, то тогда она вспоминает про старый способ передвижение. А в остальное время ходит, не бегает, а потихонечку осторожно идет.
3. Дочка постоянно что-то говорит на своем языке, из членораздельной речи новое – писять. Вот только не всегда она сообщаем мне об этом своем желании, но было несколько раз :))) И даже успевала сажать ее на горшок когда слышала это «писять». Еще она часто использует указательные слова «вот это», «Вот этот», правда получается у нее скорее «воттета». Зато слово «дай» Ксюшка заменила жестом.
4. И вообще сейчас у нее такой возраст начался, когда она как маленькая обезьянка все повторяет, все впитывает в себя как губка. Повторяет движения, пытается повторять слова и поведение. Например, если Костя ее достает, то она на него ругается. А если он крикнет, то и она следом за ним. И продолжается это перекрикивание до тех пор, пока я не остановлю Коську. В саду с Костей занимается логопед и дома мы должны с ним повторять эти занятия. Они включают в себя артикуляционную гимнастику и занятия по рабочей тетради для общего развития. Так вот Костю заставить заниматься очень трудно, зато Ксюшка с удовольствием повторяет за мной все эти «кривляния», пальчиковые игры и картинки в книжке рассматривает.

пост создан: 24 ноября 2009
просмотров: 86
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Шаг назад, два вперед" (6):

  • MolodayaMama
    MolodayaMama 24.11.2009 15:37
    Такое поведение еще может быть связаным с зыбиками. Не волнуйся - все исправиться :))) Ксюшка так выросла - просто красавица!!!
  • Котейка
    Котейка 24.11.2009 16:09
    ой у нас тоже в дневным сном котовасия какая-то, то пару дней спала днем один раз, то теперь два опять стала...
    это может просто еще от роста зависит...растет-меняется, а изменения не могут проходить не замеченными
  • marila
    marila 24.11.2009 19:42
    Ух-ты,писять! Мы понимаем что на горшок пора когда Оля куда-нибудь в угол спрячется,но чаще всего бывает поздно. А со сном такие же проблемы.
    На первом фото такая девица из русской сказки и, вообще,все фото чудесные,трогательные такие...
  • Nola
    Nola 25.11.2009 15:34
    Ничего, время идет своим чередом и все наладится)) А Ксюша и правда красавишна такая растет, загляденье просто))
  • Тигринна(Артистка)
    как же мило они спят, 2 ангелочка!!!!!!!! в любом случае бывают и положительные моменты и отрицательные, это делает нас сильнее. желаю, чтоб полож. было больше, и ты, Катюшка, со всем справишься несомненно!!!
  • Alenka063
    Alenka063 26.11.2009 21:26
    Кать, у нас примерно такая же ситуация((( только против укачивания Алиса протестует, а вместо соски у нас мамина сися. Спим так же непонятно как, то через 3 часа на ходу засыпает, то через 6 не уложишь. Да еще и психует по поводу и без, и начинает ругатся на своем "тарабарском". Наверно это и есть кризис первого года. Подождем, посмотрим что дальше будет)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Самарская обл., Кинель

 
  • Константин
    Константин

    18 августа 2005
    (11 лет 3 мес. 22 дн.)

    Мамин помощник
  • Ксения
    Ксения

    11 ноября 2008
    (8 лет 29 дн.)

    "Я красивая, умная, милая, хорошая, солнышко" :)))
  • Развиваемся играя
    Развиваемся играя

    1 февраля 2010
    (6 лет 10 мес. 9 дн.)

    Теперь у меня есть конспекты занятий иразноцветный сказки - занимаемся :) почти каждый день.