x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Сегодня в сад ходили с Дашей и Башмачком :)

29.08.2011
понедельник

Началась новая "рабочая" неделя. Зову Ксюню в сад утром, она говорит "буду плакать", "не хочу", стала выяснять у нее почему плакать, другого ответа, кроме как "потому что" не нашлось, оказалось и причин-то плакать нет.

Шли сегодня в сад пешком, снова пытаемся "слезть" с коляски, говорю доне, что она сломалась. Перед выходом деть насмотрелся по телеку "Диего" и требовал "Дашу", кое-как ее убедила, что опазываем в сад. Вышли...

Ксю сжала обе ручки в кулачки, как будто кого-то держит за ручку, и объявила, что Даша и Башмачок пойдут с нами. Я ей с удовольствием подиграла, разделили весь путь на три части: "Дорога, Садик, Остановка" - с фантазией не очень у мамы, потому опознавательные "названия" наших участков дороги такие примитивные :) Несколько раз повторили, что "сначала нужно пройти по дороге, затем мимо садика, а далее к остановке", и мы отправились..куда? Спасать! Кого? Начали выяснять кому нужна помошь. Я непродуманная какая-то предлагала красноглазую лягушку или горбатого кита, но дочь решила, что идем спасать кошку, которая прищемила лапку...слава богу!!! где бы я в конце пути искала красноглазую лягуку?!!!

После того как мы замечательно прошли два "пункта" нашего пути, я решила, что пора бы появиться Лисенку Жулику...как раз что-то зажужжало-застрекотало, и я только хотела сказать, что это проделки Жулика, который хочет помешать нам спасти кошку...спрашиваю:

- Что это? это Ж...

В это время доча, вместо "не знаю", отвечает:

- Бабушка

И правда, навстречу нам идет бабушка, а я ее чуть Жуликом с утра пораньше не назвала :))) Так нам никто и не помешал дойти до остановки, а там и до сада рукой подать. Около соседнего подъезда была обнаружена трехцветная кошка, облюбовавшая лавочку, которая тут же была "спасена", ее нещадно взяли и поставили на землю...кошка была ОЧЕНЬ удивлена :)))

И тут...цель достигнута, а до группы мы еще не дошли...

- Ксюша, в группе нужно еще кое-кого спасти!!!

- Кого?

- ...кашу! Она там совсем одна, и ее некому съесть!

Так мы дошли до группы, интересно и без капризов, кстати по лестнице Ксюша тоже с "кулачками" поднималась :) и в группу зашла не со слезами, а рассказывая НВ как она спасала кошку :) Наконец-то позавтракала в группе, хотя когда я спрашиваю, что было на завтрак, настаивает, что шоколадка...и забирая ее в 11:00 с площадки нашла там довольного ребенка, играющего с девочкой :)

***

Сегодня наконец озвучили сумму "родительских" сборов. За ремонт группы 1400 и на "канцтовары" 1200 руб. Но я сразу спросила: на весь это год, или еще будут собирать...вроде как на весь.


пост создан: 29 августа 2011
просмотров: 233
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Мама Андрюшкиных девочек
  • Nastenozka

Комментарии к посту "Сегодня в сад ходили с Дашей и Башмачком :)" (2):

  • Lidij
    Lidij 29.08.2011 20:35
    Вот так фантазия, и у мамы и у дочки?
    А почему вы вторую неделю и до сих пор до 11? Пообедать не предлагают?
  • Gingery
    Gingery 29.08.2011 23:03
    Завтра остаемся на обед, но о сне пока речи не идет, воспитательница сегодня сказала, что на этой неделе ей лучше до 12 походить, но будем конечно по ней смотреть. Кажется очень медленно мы увеличиваем продолжительность пребывания в саду, но результат есть, постепенно вливается в коллектив.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Самарская обл., Кинель

 
  • Константин
    Константин

    18 августа 2005
    (11 лет 3 мес. 23 дн.)

    Мамин помощник
  • Ксения
    Ксения

    11 ноября 2008
    (8 лет 1 мес.)

    "Я красивая, умная, милая, хорошая, солнышко" :)))
  • Развиваемся играя
    Развиваемся играя

    1 февраля 2010
    (6 лет 10 мес. 10 дн.)

    Теперь у меня есть конспекты занятий иразноцветный сказки - занимаемся :) почти каждый день.