x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Рядом взрывают боевые снаряды

29.09.2011
четверг

Выдержка с интернет-ресурса поселка Рощинский от 30.01.2011:

На полигоне, расположенном рядом с поселком Рощинский Волжского района Самарской области, по сей день продолжается уничтожение боеприпасов, что вызывает обеспокоенность жителей населенных пунктов, расположенных недалеко от места утилизации, в т.ч., особенно остро – жителей п. Рощинский. Уничтожаются боеприпасы, хранящиеся на 22-м арсенале Главного ракетно-артиллерийского управления МО РФ в Сызрани. Подрывные работы должны проводиться до конца текущего года.

В ноябре-декабре 2010 года стали поступать жалобы жителей поселков Рощинский, Черноречье, Черновский, села Бобровки, а также жителей деревень Спиридоновка, Николаевка и Алексеевка. По их словам, в этих населенных пунктах практически круглосуточно стоит грохот от взрываемых боеприпасов, а в стенах домов и квартирах появляются трещины.

Официальный комментарий относительно сложившейся ситуации дал заместитель военного прокурора Самарского гарнизона: «В военную прокуратуру Самарского гарнизона неоднократно поступали жалобы от жителей населенных пунктов Волжского района по поводу утилизации боеприпасов на рощинском полигоне. В ходе проверки выяснилось, что места для оборудования площадок уничтожения выбирались с учетом безопасности как для жителей близлежащих населенных пунктов, так и для объектов инфраструктуры. Поэтому, опасные факторы взрыва отсутствуют. В связи с этим, оснований для применения мер прокурорского реагирования в отношении воинских должностных лиц нет».

Так же по данному вопросу комментарий был получен из Центрального военного округа: «Командование округа рассмотрело обращения граждан и приняло решение о сокращении суточной нормы утилизации просроченных боеприпасов до 120 килограммов. Надеемся на то, что это решит возникшую проблему».

Снаряды взрывают уже не первый год. Мы уже привыкли к тому, что почти каждый день в квартире звенят стекла от грохота взрывов. Хотя как к такому привыкнешь? Психологически все равно очень некомфортно. Если такое творится у нас (Кинельский район), то даже представить сташно, какая ситуация в Волжском районе, в непосредственной близости от полигона. Прочитав, про уменьшение силы взрывов, была очень удивлена, складывается ощущение, что с каждым разом грохочет все сильнее. 

Весь сентябрь у нас идут дожди, кто знает, каким ядовитым веществам, выделяющимся при взрыве просроченных боеприпасов, они помогли осесть и впитаться в землю...

Дело в том, что как раз в сентябре по городу пошел странный вирус. Люди стали резко заболевать: жидкий стул, рвота...через пару дней у людей с нормальным иммунитетом все проходит. Не правда ли больше похоже на отравление? А сегодня вот мама рассказала о случае, услышенном от знакомых по даче (дача на Лебеде, недалеко от города). Сейчас как раз грибной сезон, естественно куча народу бродит по лесам, а в выходные, да если еще и солнышко выглянет, леса становятся ну оооочень людными. Вот так и одни их знакомые отправились в лес по грибы. А на следующий день слегла и умерла собака, которая ходила в лес с ними.

Вот и напрашивается вопрос: а вирус ли "приковывает" людей к унитазу? или же надышавшись "свежим" воздухом в лесах, да и просто на улице, людей потом буквально выворачивает...

 

пост создан: 29 сентября 2011
просмотров: 303
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Рядом взрывают боевые снаряды" (4):

  • Катеринаа
    Катеринаа 29.09.2011 15:20
    ужжас! военные организации-это такое государство в государстве, внутрь не влезешь, а внутри рука руку моет, что же теперь до НГ не выходить никуда..
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 29.09.2011 20:49
    даже думать страшно
  • Nora_-
    Nora_- 30.09.2011 09:05
    кошмар........
  • marila
    marila 30.09.2011 17:34
    Самое обидное что ничего никому не докажешь.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Самарская обл., Кинель

 
  • Константин
    Константин

    18 августа 2005
    (11 лет 3 мес. 22 дн.)

    Мамин помощник
  • Ксения
    Ксения

    11 ноября 2008
    (8 лет 29 дн.)

    "Я красивая, умная, милая, хорошая, солнышко" :)))
  • Развиваемся играя
    Развиваемся играя

    1 февраля 2010
    (6 лет 10 мес. 9 дн.)

    Теперь у меня есть конспекты занятий иразноцветный сказки - занимаемся :) почти каждый день.