x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Растем...

27.08.2009
четверг

Последние пару недель Ксюня очень быстро учится всему. Как только научилась ползать, тут же научилась вставать и ходить около опоры. Несколько секунд без поддержки она давно уже умела стоять, но всегда боялась, так и тянулась ручками, чтобы за что-то ухватиться, а сейчас понемногу начинает сама отпускать опору. Хотя есть и не очень полезная ее придумка: встанет около меня отпускает ручки и падает на меня специально, конечно же я ее ловлю, а ей нравится - хохочет, игра у нее видите ли такая - падать. Ну не могу же я ее в самом деле не ловить - шмякнется носом об пол...и так уже шишки везде собирает, а тут еще я ей добавлю. Нет уж!
А шишки на нее посыпались в связи с теми же ее новыми способами изучать мир вокруг. То ползая, лбом упрется куда-нибудь, то к двери подползет, а там уж обязательно схлопочет синяков! Или подползет к ней в то время, когда дверь открывается и по носу получит или по двери поднимится и стоит, тут уж обязательно кто-нибудь из этой комнаты выйдет, естественно Ксюня падает и горько плачет. Жалко ее, конечно, но ведь без синяков и шишек дети не вырастают. :)))
Теперь у меня появилась сложность в укладывании ее спать. Покормлю ее как всегда и если у нее осталось неизрасходованной хоть капелька энергии, то вместо того, чтобы повернувшись на бочок крепко заснуть, она поворачивается, встает на четвереньки, а затем по спинке кровати на ножки и начинает корчить рожицы, улыбаться и громко верещать, а если с нами еще и Костя спит, то пытается с ним заигрывать, чем и ему заснуть мешает.
Но зато Ксюня научилась проситься на горшок, жаль, что я не всегда ее понимаю - подходит ко мне по дивану, встает и начинает капризничать - значит пора сажать ее на горшок, но я не всегда успеваю сообразить, что она имеет в виду, поэтому уже пару раз на полу появлялись лужицы. Эх я, пора бы уже выучить детский язык!
Разнообразнее становятся и Ксюшины игры, она уже применяет один предмет для того, чтобы поиграть в другой, складывает игрушки в пакет, катает с Костей машинки.
Так вот за такой короткий срок уже столько нового научилась делать :)))

пост создан: 27 августа 2009
просмотров: 83
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Растем..." (4):

  • Alenka063
    Alenka063 28.08.2009 16:51
    Какой Ксюня шустрик! А у нас уже давно проблемы с укладыванием, пока по 4 раза весь диван не перелазием не заснем!
  • marila
    marila 29.08.2009 13:45
    Все это мне что-то,вернее,кого-то напоминает...
    У нас было три дня и три ночи когда Оля засыпала в момент укладывания в кроватку:приезжала родственница с детьми. Доча моя так уставала,что пыталась порой заснуть прямо на полу.
    Видимо мамины силы кончаются гораздо раньше ребенкиных....
  • Gingery
    Gingery 29.08.2009 22:31
    Согласна, перед тем как ребенка спать укладывать нужно его так измотать, чтобы сил на то, чтобы ворочиться и хулиганить у нее не оставалось :)))
  • ReginaZ
    ReginaZ 30.08.2009 21:03
    Чудо- девочка!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Самарская обл., Кинель

 
  • Константин
    Константин

    18 августа 2005
    (11 лет 3 мес. 16 дн.)

    Мамин помощник
  • Ксения
    Ксения

    11 ноября 2008
    (8 лет 23 дн.)

    "Я красивая, умная, милая, хорошая, солнышко" :)))
  • Развиваемся играя
    Развиваемся играя

    1 февраля 2010
    (6 лет 10 мес. 3 дн.)

    Теперь у меня есть конспекты занятий иразноцветный сказки - занимаемся :) почти каждый день.