x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

По врачам...

26.10.2009
понедельник

23-го (в пятницу) мы ездили в Областную больницу в Самаре - к ЛОРу и Невропатологу, естесственно платно. ЛОР назначил лечение: Луч на нос, промывание носа методом перемещения, лазер, протаргол и супрастин. Сказал, что направление на все эти процедуры длжен дать наш кинельский врач и после лечения мы снова должны приехать к нему уже по направлению нашего ЛОРа.
Даигноз того ЛОРа, к которому мы ходили до этого он даже слушать не захотел, поставил свой - ринит, аденоиды 2 ст., гипертрофированные миндалины и двухсторониий катар внутренего уха (это из-за аденоидов). Еще сказал, что нужно срочно исправлять прикус.
Спросила его про хронический тонзилит, который диагностировали пара наших педиатров - сделал большие глаза и спросил "С чего вы взяли?".
Я рада, что наконец-то уже какое-то нормальное лечение, а не гомеопатические препараты, которые кинельский ЛОР нам прописала. Сегодня ходили за направлениями к кинельскому ЛОРу (уже другому), попросила ее заодно проверить слух (т.к. этот катар уха меня насторожил) - проверили - все нормально :) Оказалось, что лазера в Кинеле нет, поэтому пришлось заменить его на КУФ (кварцевание что ли?), и сегодня уже делали все процедуры - там же в кабинете промыли нос. Костя, конечно, был не в восторге и вместо того, чтобы говорить "ку-ку" - как сказала ему врач, кричал. Потом в физ.процедурном отделении сделали остальные процедуры, но там все было гораздо быстрее и безболезненнее. Теперь будем ходить на них каждый день - еще 5 дней.

Нервопатолог из Областной больницы посоветовала нам сделать Томограмму, чтобы можо было точно поставить диагноз, но срочности в этом нет, т.к. нет жалоб. Диагноз нашего нервопатолога - Синдром внутричерепной гипертензии ее удивил, сказала, что синдром - это сопутствующее состояние при каком-то заболевании и лечат, не Синдром, а само заболевание. Еще ее удивили дозы, лекрств, которые нам назначают. В общем, от наших специалистов она была не в восторге, мягко говоря. Сразу после Самары я отпрвилась на прием к нашему участковому врачу (которая так же и невропатолог в добавок ко всему). Ну она хоть пообещала, что выбьет нам направление на эту тамограмму в Самару.

А еще сегодня ходили к стаматологу и залечили Косте один зуб. Сидел смирненько, даже не пискнул, я больше боялась. А завтра пойдем к Ортодонту и еще один зуб пломбирвать.

Ой, на прошлой неделе еще к окулисту ходили платно. Смотрели его на специальном аппарате. Поставили диагноз - астигматизм. На одном глаза +1;-2,5, на другом - +1;-3,25. Вчера начали капать Цикломед для расширения зрачков, чтобы еще раз смотреть.

Короче говоря, где не кинься проверять - везде у ребенка проблемы и откуда только взялись :( Перед садом проходили комиссию таких проблем не было (или так смотрели врачи:(() А теперь... Но хорошо то, что я сейчас сижу дома и могу вплотную заняться его лечением :))) Что я и делаю. Щас как подлечим все и будет ребенок здоровенький!

Вот только пока сидим дома - пропускаем занятия с логопедом :( Хотя язычок тренировать я вроде бы его заинтересовала. То ни в какую не хотел, а теперь сам зовет. Встаем с ним перед зеркалом и начинаем кривляться :)))
Книжку, которую лгопед обязала нас купить для занятий дома мы купили (но опять же не позанимаешься, из-за широких зрачков) -там же в Самаре. Удивительно, но у нас в городе всего 1 книжный магазин. Зато, когда зашли с Костей в "Чакону" (он был там первый раз) столько у его было впечатлений!!! Папа от нас сразу же изчез в отделе криминальных детективов, а мы с сыном принялись исследовать детские книжки. У Кости глаза разбежались, как впрочем и у меня. Через несколько минут пребывания там поняла, что меня срочно нужно уводить, потому как вот эта развивающая книжка очень полезна для формирования речи, а в этой интересные игры, а вот этой я сама зачитывалась в детстве... Короче говоря, встретив папу, мы быстреньо устремились в сторону кассы, но все-таки помимо той книжки, за которой мы туду зашли, прихватили еще игру в профессии, карточки с толкованием пословиц в игровой форме для детей, карточки "Играйка различайка" и три книжки для папы :))). Дома Костя делился впечатлениями с бабулей - "такой большой книжный магазин!". Бабушка спрашивает: "Наверное как комната?", "Нет, - отвечает Костя, - как пять комнат! А там еще и игрушки продают, я маму зову их покупать, а она чего-то не идет."

пост создан: 26 октября 2009
просмотров: 93
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "По врачам..." (10):

  • marila
    marila 26.10.2009 19:50
    Бедный ребенок. Сколько пришлось перетерпеть,а сколько ещё предстоит! Как в известной врачебной поговорке,что-то типа: нет здоровых людей - просто они недостаточно обследованы.
  • Gingery
    Gingery 26.10.2009 19:56
    Вот! отличная поговорка :) Стоит только попасть к врачам, а уж они найдут! Это мы еще только голову проверяем, а потом еще до других органов может доберемся. С профилактикой глистов,наверное придется повременить, и так кучу всего лечим...А через 1-2 недели можно и профилактикой заняться :)
  • Nola
    Nola 26.10.2009 23:29
    Крепитесь, Катерина и Костик, скорейшего вам выздоровления со всех сторон!
  • ignata71
    ignata71 27.10.2009 00:16
    Даааа, Катя, как то с Димой все лето проходили по врачам, нашли ВСЕ что можно и нельзя, в общем не ребенок, а инвалид ходячий. а когда дали путевку в санаторий, то справку еле еле выпросила, мы, видишь ли, ни у кого на учете не состоим. Дурдом какой-то.
  • Мира777
    Мира777 27.10.2009 18:04
    Уж досталось Косте...только родовой горячки не нашли..все будет хорошо, выздоравливайте! А Ксюша где?
  • Gingery
    Gingery 27.10.2009 18:27
    Спасибо :) Главное верить в хорошее и лечить и тогда точно все будет отлично:)))Пока мы мотаемся по болницам Ксюшка с бабшкой сидит.
  • Buena
    Buena 27.10.2009 18:56
    Всё нормально будет, Костик выздоровит!!! самое главное, чтоб врачи-олени больше не попадались!
    и как после этого им верить, если они сами не знают, что лечат
  • Маргоша
    Маргоша 01.11.2009 11:27
    Здоровья Костику! Чего он болеть вздумал, пусть выздоравливает поскорее!
  • anninavi
    anninavi 01.11.2009 12:21
    Выздоравливайте скорей!!!
  • Апельсинова
    Апельсинова 09.11.2009 19:05
    Костик - герои! Не каждый взрослы вынесет врачеи в таком концентрированном виде да еще со стамотологом ! МО_ЛО_ДЕ_ЦЦ!! ;)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Самарская обл., Кинель

 
  • Константин
    Константин

    18 августа 2005
    (11 лет 3 мес. 17 дн.)

    Мамин помощник
  • Ксения
    Ксения

    11 ноября 2008
    (8 лет 24 дн.)

    "Я красивая, умная, милая, хорошая, солнышко" :)))
  • Развиваемся играя
    Развиваемся играя

    1 февраля 2010
    (6 лет 10 мес. 4 дн.)

    Теперь у меня есть конспекты занятий иразноцветный сказки - занимаемся :) почти каждый день.